«Титаник»
Милош Губачек, 

Обложка книги «Титаник» - Милош Губачек
Рейтинг: 4.8 баллов / 1321 оценок
Автор: ,
Жанр: Документальная литература,
Язык: ru
Исходный язык: cs
Перевел: И. Мачульская
Издательство: Попурри
Город: Минск
Год издания:
Полное название: «Титаник», 2-e издание
Формат: fb2
Размер: 4950963 байт
Уже скачали: 4800 раз

О книге «Титаник» Милош Губачек

В ночь с 14 на 15 апреля 1912 года гигантское судно «Титаник» увлекло в ледяную бездну 1500 человек. Об этой одной из крупнейших в мире морских катастроф снято более десятка кинофильмов, написано около 50 книг, опубликовано шесть сборников стихов и две пьесы.

Предлагаемая книга о «Титанике» является, по мнению критиков, лучшим и наиболее полным изданием на эту тему в мировой литературе. Ее автора отличает блестящее знание предмета и эпохи, а также тщательность и обстоятельность анализа событий, связанных с гибелью «непотопляемого плавучего дворца». Заключительная глава посвящена подготовке и проведению американо-французской подводной экспедиции, которой более чем через 70 лет после катастрофы удалось обнаружить и обследовать на дне океана обломки прославленного судна.

В книге более 80 архивных фотографий, на которых запечатлены участники плавания и интерьеры судна, а также более 10 схем и чертежей.

Рекомендуется широкому кругу читателей.


Поделиться книгой с друзьями:



Похожие книги

Нам кажется, что книги ниже Вас также заинтересуют. Их Вы так же можете скачивать и читать совершенно бесплатно!

  • Книга Курская дуга. 5 июля — 23 августа 1943 г.

    Курская дуга. 5 июля — 23 августа 1943 г.

    Вашему вниманию предлагается иллюстрированное издание, посвященное боевым действиям на Курской Дуге. Составляя издание, авторы не ставили перед собой цель дать всеобъемлющее описание хода боевых дейст . . .

  • Книга Смертные муки пришельца
  • Книга Космический авантюрист с Земли.
  • Книга Der st├дhlerne Traum

    Der st├дhlerne Traum

    Der erste Roman aus einer Parallelwelt, in der das 20. Jahrhundert einen anderen Verlauf nahm. Adolf Hitler, geb. am 20.4.1889 in ц√sterreich, unterhielt kurz nach dem Krieg Kontakte zu einer radikal- . . .

  • Книга Цивилизация средневекового Запада

    Цивилизация средневекового Запада

    Книга «Цивилизация средневекового Запада» написана известным французским историком школы «Анналов» Жаком Ле Гоффом. Этот крупнейший специалист по истории Средних веков не только рассматривает реалии э . . .

  • Книга Руины

    Руины

    Друзья-подростки проводят летние каникулы на мексиканском побережье. Ребятам быстро наскучивает пассивный отдых, и в поисках приключений они отправляются за археологами к руинам Майя. Дорога приводит . . .

  • Книга Митин журнал
  • Книга Занимательная физика. Книга 1

    Занимательная физика. Книга 1

    Книга написана известным популяризатором и педагогом и содержит парадоксы, головоломки, задачи, опыты, замысловатые вопросы и рассказы из области физики. Книга по характеру изложения и по объему знани . . .

  • Книга Пътят на кралете (Том I)

    Пътят на кралете (Том I)

    Приветстваният за завършването на сагата на Робърт Джордан „Колелото на времето“ Брандън Сандърсън сега започва свой собствен голям цикъл, който е също толкова амбициозен и увлекателен като проект. Р . . .

  • Книга Спросите кого угодно

    Спросите кого угодно

    Бенджамин Аппел рассказал в своей радиопьесе «Спросите кого угодно» о трагедии безработного юноши. Желание хоть как-то заработать немного денег и помочь своей бедствующей семье приводит героя пьесы Дж . . .


Вы не зарегистрированы!

Если вы хотите скачивать книги бесплатно без рекламы и без смс, оставлять комментарии и отзывы, учавствовать в различных интересных мероприятиях, получать скидки в книжных магазинах и многое другое, то Вам необходимо зарегистрироваться в нашей Электронной Библиотеке.

Отзывы читателей


Ой!

К нашему глубочайшему сожалению, в нашей Электронной библиотеке пока еще нет отзывов о «Титаник». Помогите нам и другим читателям глубже окунуться в мир этой книги и узнать Ваше мнение. Оставьте свой отзыв уже сейчас, это займет у Вас лишь пару минут.