Том 8. Помпадуры И Помпадурши. История Одного Города
Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин, 

Обложка книги Том 8. Помпадуры И Помпадурши. История Одного Города - Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин
Рейтинг: 4.8 баллов / 1321 оценок
Автор: ,
Жанр: Русская классическая проза,
Серия: М.Е. Салтыков-Щедрин. Собрание сочинений в двадцати томах,
Язык: ru
Издательство: Художественная литература
Город: Москва
Год издания:
Полное название: Собрание сочинений в двадцати томах
Формат: fb2
Размер: 1631742 байт
Уже скачали: 4794 раз

О книге Том 8. Помпадуры И Помпадурши. История Одного Города Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин

Настоящее Собрание сочинений и писем Салтыкова-Щедрина, в котором критически использованы опыт и материалы предыдущего издания, осуществляется с учетом новейших достижений советского щедриноведения. Собрание является наиболее полным из всех существующих и включает в себя все известные в настоящее время произведения писателя, как законченные, так и незавершенные.

Сатирический цикл «Помпадуры и помпадурши» публиковался отдельными рассказами на протяжении одиннадцати с лишним лет, с 1863 по 1874 год.

«История одного города» — первое крупное художественное произведение Салтыкова, целиком напечатанное в «Отеч. записках» Н. А. Некрасова. После недолгой творческой паузы, расставшись наконец с многолетней казенной службой, Салтыков в 1868 году вновь обращается к литературе, выступив одновременно и как писатель-сатирик, и как талантливый публицист, и как оригинальный литературный критик, стремящийся во всех жанрах своей писательской работы всесторонне раскрыть внутреннюю, органическую связь отдельных, частных явлений с общим широким процессом развития русской жизни.

{lib}


Поделиться книгой с друзьями:



Похожие книги

Нам кажется, что книги ниже Вас также заинтересуют. Их Вы так же можете скачивать и читать совершенно бесплатно!

  • Книга Па слядах Купалы і Коласа

    Па слядах Купалы і Коласа

    Вёску Вялікая Кракотка, што на Слонімшчыне, Уладзімір Караткевіч назваў самай прыгожай вёскай на свеце. Але вёска не толькі прыгожая, але і знакамітая. Знакамітая Вялікая Кракотка найперш тым, што тут . . .

  • Книга Красная сотня

    Красная сотня

    Всем известно словосочетание «черная сотня», имеющая бранный оттенок. А ведь черные земские сотни не раз защищали наше Отечество в тяжкие времена. В 1612 году, например, собравшись вокруг Минина, имен . . .

  • Книга Vingt ans apr├иs

    Vingt ans apr├иs

    La suite des Trois Mousquetaires. L'action se dц╘roule dans le contexte de la Fronde, entre 1648 et 1649. Les quatre hц╘ros et amis des Trois Mousquetaires ont vieilli et sont dц╘sormais sц╘parц╘s par . . .

  • Книга Человек Фирфаров и трактор
  • Книга The Ravishing of Lady Jane Ware

    The Ravishing of Lady Jane Ware

    Sep 1809 - 1 Jan 1813 In 1809 Roger Brook went to Lisbon and became involved in the Peninsular War. While there he first met Lady Mary Ware, with unexpected results for both of them. Later, events car . . .

  • Книга Снайпер в Афгане. Порванные души

    Снайпер в Афгане. Порванные души

    «У советского солдата, помимо его основной специальности, есть еще несколько внештатных – так называемая «взаимозаменяемость». Любой старослужащий в случае необходимости может принять на себя командов . . .

  • Книга Пенуэль
  • Книга Demonstorm

    Demonstorm

    . . .

  • Книга Матрешка
  • Книга Торжествующий разум

Вы не зарегистрированы!

Если вы хотите скачивать книги бесплатно без рекламы и без смс, оставлять комментарии и отзывы, учавствовать в различных интересных мероприятиях, получать скидки в книжных магазинах и многое другое, то Вам необходимо зарегистрироваться в нашей Электронной Библиотеке.

Отзывы читателей


Ой!

К нашему глубочайшему сожалению, в нашей Электронной библиотеке пока еще нет отзывов о Том 8. Помпадуры И Помпадурши. История Одного Города. Помогите нам и другим читателям глубже окунуться в мир этой книги и узнать Ваше мнение. Оставьте свой отзыв уже сейчас, это займет у Вас лишь пару минут.