Третья Мировая Война. Какой Она Будет
Ричард Кларк,  Роберт Нейк, 

Обложка книги Третья Мировая Война. Какой Она Будет - Ричард Кларк
Рейтинг: 4.8 баллов / 1321 оценок
Автор: , ,
Жанр: Культурология, Политика, Околокомпьютерная литература,
ISBN: 978-5-459-00308-6
Язык: ru
Исходный язык: en
Перевел: Е. Карманова
Издательство: Питер
Город: СПб
Год издания:
Формат: fb2
Размер: 1149899 байт
Уже скачали: 4790 раз

О книге Третья Мировая Война. Какой Она Будет Ричард Кларк

На протяжении первого десятилетия XXI века США, Россия, Китай и другие мировые державы развивают новый тип оружия, основанный на новейших технологиях и использовании информационных технологий и Интернета. Специальные подразделения готовят кибернетическое поле битвы с помощью так называемых логических бомб и лазеек, в мирное время размещая виртуальные взрывчатые вещества на территории других стран. Эта новая война — не игра и не плод нашего воображения, не альтернатива обычной войне. В действительности она способна увеличить вероятность более традиционных военных столкновений с применением огнестрельного оружия и ракет. Эта книга поможет понять, что представляет собой кибервойна, как и почему она развивается; проанализировать риски; подготовиться к ней и подумать о том, как ее контролировать. Для создания средств защиты от кибератак потребуется значительное время, но пока этого не произошло, мир подвергается новым серьезным угрозам ослабления международной стабильности и начала новой мировой войны — кибервойны.

Как велись кибервойны и информационные атаки в Сирии, Эстонии, Грузии и Ираке? Как за пятнадцать минут и без единого террориста или солдата одержать победу над целым государством? Новое поле битвы — киберпространство.


Поделиться книгой с друзьями:



Похожие книги

Нам кажется, что книги ниже Вас также заинтересуют. Их Вы так же можете скачивать и читать совершенно бесплатно!

  • Книга Аллергия. Мама, хочу быть здоровым!

    Аллергия. Мама, хочу быть здоровым!

    Аллергические заболевания – едва ли не самые распространенные болезни на земле. И за последние десятилетия заболеваемость аллергией выросла в 3–4 раза. Сегодня этими заболеваниями страдает каждый пяты . . .

  • Книга Авиация и время 2014 03

    Авиация и время 2014 03

    Авиационно-исторический журнал. . . .

  • Книга Поэзия

    Поэзия

    . . .

  • Книга Передышка

    Передышка

    Вниманию читателей предлагается сборник рассказов английского писателя Гектора Хью Манро (1870), более известного под псевдонимом Саки (который на фарси означает «виночерпий», «кравчий» и, по-видимому . . .

  • Книга Сокровища старого Яна

    Сокровища старого Яна

    Повесть современного английского писателя Роджера Пилкингтона «Сокровища старого Яна» рассказывает о том, как в руки четырёх английских школьников попадает нить тайны о местонахождении исчезнувших нац . . .

  • Книга День рождения

    День рождения

    Главная героиня книги Лидии Некрасовой «День рождения» Маша Черкасова разыскивает свою маму, с которой она была разлучена во время Гражданской войны. . . .

  • Книга Правильное питание для беременных. Как не набрать лишние килограммы во время беременности

    Правильное питание для беременных. Как не набрать лишние килограммы во время беременности

    В этой книге рассказывается о том, как правильно питаться во время беременности, чтобы чувствовать себя здоровой и продолжать вести активную жизнь на протяжении всех 9 месяцев ожидания малыша. . . .

  • Книга «Встать! Сталин идет!» Тайная магия Вождя

    «Встать! Сталин идет!» Тайная магия Вождя

    «Сталин производил на нас неизгладимое впечатление. Его влияние на людей было неотразимо. Когда он входил в зал на Ялтинской конференции, все мы, словно по команде, вставали и, странное дело, почему-т . . .

  • Книга Битвы цивилизаций

    Битвы цивилизаций

    В книге доктора юридических наук, кандидата исторических наук Сергея Александровича Голубева «Битвы цивилизаций» показано, с одной стороны, непрерывное противоборство и столкновение, с другой стороны, . . .

  • Книга Чужая война

    Чужая война

    Нет, никак не удаётся Володе Старинову спокойно жить в том мире, куда он вынужден был отправиться из родных мест. Какой уж тут покой, когда вражеская армия приближается к портовому городу Тортону, где . . .


Вы не зарегистрированы!

Если вы хотите скачивать книги бесплатно без рекламы и без смс, оставлять комментарии и отзывы, учавствовать в различных интересных мероприятиях, получать скидки в книжных магазинах и многое другое, то Вам необходимо зарегистрироваться в нашей Электронной Библиотеке.

Отзывы читателей


Ой!

К нашему глубочайшему сожалению, в нашей Электронной библиотеке пока еще нет отзывов о Третья Мировая Война. Какой Она Будет. Помогите нам и другим читателям глубже окунуться в мир этой книги и узнать Ваше мнение. Оставьте свой отзыв уже сейчас, это займет у Вас лишь пару минут.