Уборка В Доме Набокова
Лесли Дэниелc, 

Обложка книги Уборка В Доме Набокова - Лесли Дэниелc
Рейтинг: 4.8 баллов / 1321 оценок
Автор: ,
Жанр: Современная проза,
ISBN: 978-5-389-01599-9
Написана: 2011-07-20
Язык: ru
Исходный язык: en
Перевел: А. Глебовская
Издательство: АЗБУКА
Город: Санкт-Петербург
Год издания:
Полное название: Уборка в доме Набокова
Формат: fb2
Размер: 1263666 байт
Уже скачали: 4815 раз

О книге Уборка В Доме Набокова Лесли Дэниелc

«Я поняла, что смогу остаться в этом городке, когда выловила из озера синюю эмалированную кастрюльку. Кастрюлька привела меня к дому, дом — к книге, книга — к адвокату, адвокат — к дому свиданий, дом свиданий — к науке, а из науки я вышла в мир», — начинает свой рассказ Барбара, героиня романа Лесли Дэниелc, с которой читатель знакомится в критический момент ее биографии. Оказавшись в провинциальном городишке, бывшая жительница Нью-Йорка лишилась не только друзей и работы, но и детей, отнятых у нее по суду «персонажем из прошлого» — бывшим мужем. Однако упомянутая кастрюлька привела ее к дому, где, по слухам, некогда жил… Владимир Набоков! «Импозантный сарай» сразу пришелся по душе Барбаре, и она решила во что бы то ни стало его купить и обустроить. Уборка в доме Набокова обернулась удивительной находкой, изменившей не только дальнейшую судьбу Барбары, но и жизнь всего городка. Эта невероятная история — дебютный роман американки Лесли Дэниелс, только что изданный в США и уже завоевавший симпатии первых читателей своей яркой оригинальностью и остроумием.

«Уборка в доме Набокова» из тех книг, что ни на минуту не отпускают читателя: вы то покатываетесь со смеху, то проникаетесь серьезностью момента. Героиня обворожительна, в сюжете чудесным образом соединяются секс, еда, деньги и материнская любовь. Что ни страница — то подарок! (Карен Джой Фаулер, «Книжный клуб Джейн Остен»)

(задняя сторона обложки)

Уморительно смешные повороты сюжета, трогательные персонажи в сочетании с невероятно забавной авторской интонацией, занимательная и совершенно непредсказуемая история… Браво, Лесли Дэниелс!

Джанет Фитч («Белый олеандр»)

«Уборка в доме Набокова» из тех книг, что ни на минуту не отпускают читателя: вы то покатываетесь со смеxy, то проникаетесь серьезностью момента. Героиня обворожительна, в сюжете чудесным образом соединяются секс, еда, деньги и материнская любовь. Что ни страница — то подарок!

Карен Джой Фаулер («Книжный клуб Джейн Остен»)

Ни одной фальшивой ноты, ни одной плоской фразы в этой удивительной, трогательной, романтичной и очень, очень забавной книге! Лесли Дэниелс удалось сочинить одну из тех редких историй, которые заставляют сожалеть, что нельзя встретиться с персонажами за чашкой чая, — сожалеть, что все они только плод авторского воображения. Зато какого воображения!

Джеффри Клюгер («Аполло-13»)

…Это по-настоящему оригинальный, прелестный, полный юмора роман о том, как быть, если твой мир вдруг перевернулся с ног на голову.

Элисон Лури («Иностранные связи»)

Со страниц этой книги звучит свежий, ни на кого не похожий голос. Читайте и открывайте для себя дивный новый мир.

Сина Йетер Нислунд

(«Жена капитана Ахава»)

Интонация Лесли Дэниелс… настолько подкупает, что поначалу можно не заметить звучащей в глубине нежности, боли и стоической мудрости… Это комедия маленьких трагедий, весточка с передовой в извечной войне полов и романтическая история нежданной любви.

Марк Чилдресс («Безумие в Алабаме»)

Лесли Дэниелс — новый голос в современной женской прозе, который порадует тех, кто не утратил способности от души посмеяться. Выражение «и смех, и слезы» как нельзя лучше подходит для характеристики романа «Уборка в доме Набокова».

bostonbookbums.com

Дэниелс с сочувственной насмешкой и безо всякой робости соединяет семейную драму, тендерное противостояние, «сексуальное исцеление» и высокую литературу в забавной, но проницательной истории об одной чудачке с нулевой самооценкой, которая все же пытается вернуть себе право быть матерью и быть любимой.

Booklist

Своим успехом Лесли Дэниелс во многом обязана необыкновенно располагающей к себе героине и несравненной интонации ее голоса. Ее Барбара — подкупающе искренняя, уморительно смешная, нетерпимая, резкая, добрая, чуткая…

Kirkus Reviews

Приятное чтение — красивый язык, неизбитые персонажи…

RT Book Reviews


Поделиться книгой с друзьями:



Похожие книги

Нам кажется, что книги ниже Вас также заинтересуют. Их Вы так же можете скачивать и читать совершенно бесплатно!

  • Книга Пущин в селе Михайловском

    Пущин в селе Михайловском

    Страница из жизни Пушкина . . .

  • Книга Longarm on the Border

    Longarm on the Border

    Deputy U.S. Marshal Custis Long is dispatched to a town near the city of El Paso to extradite a prisoner from Mexico. The authorities there, however, aren't too cooperative, and Longarm must bide his . . .

  • Книга Настольная книга Мастера Жизни. Эффективно изменяем самые сложные жизненные ситуации

    Настольная книга Мастера Жизни. Эффективно изменяем самые сложные жизненные ситуации

    Знания, изложенные в этой книге, откроют вам совершенно новые возможности, и не только в том, чтобы изменить то, что вы оцениваете как отрицательные тенденции вашей жизни. Но вы также будете вооружены . . .

  • Книга Встреча

    Встреча

    Федор Дмитриевич Крюков родился 2 (14) февраля 1870 года в станице Глазуновской Усть-Медведицкого округа Области Войска Донского в казацкой семье. В 1892 г. окончил Петербургский историко-филологическ . . .

  • Книга Корпоративное право: учебник

    Корпоративное право: учебник

    В последние годы в России заметно оживилась теоретическая разборка проблем, возникающих в сфере корпоративного права. В силу ряда объективных причин особенно возрос интерес к корпоративному регулирова . . .

  • Книга SURVARIUM Возрождение (СИ)

    SURVARIUM Возрождение (СИ)

    Мир пал не жертвой Леса, он пал жертвой нашей алчности, наших ошибок, нашего желания наживы.Прошло 6 лет со времён конца света, когда случайно двум друьям попадает информация о центре Леса, загадочном . . .

  • Книга Перехваченные письма

    Перехваченные письма

    Перехваченные письма — это XX век глазами трех поколений семьи из старинного дворянского рода Татищевых и их окружения. Автор высвечивает две яркие фигуры артистического мира русского зарубежья — поэт . . .

  • Книга Как возник «Владетель Баллантрэ»
  • Книга Антология мировой фантастики. Том 5. Контакт. Понимание

    Антология мировой фантастики. Том 5. Контакт. Понимание

    В десяти томах «Антологии мировой фантастики» собраны произведения лучших зарубежных и российских мастеров этого рода литературы, всего около сотни блистательных имен. Каждый том серии посвящен какой- . . .

  • Книга Rinkitink in Oz

    Rinkitink in Oz

    When all the inhabitants of Pingaree are kidnapped by the mongrel hordes of twin island kingdoms, Prince Inga and his friend King Rinkitink decide to go to the rescue. . . .


Вы не зарегистрированы!

Если вы хотите скачивать книги бесплатно без рекламы и без смс, оставлять комментарии и отзывы, учавствовать в различных интересных мероприятиях, получать скидки в книжных магазинах и многое другое, то Вам необходимо зарегистрироваться в нашей Электронной Библиотеке.

Отзывы читателей


Ой!

К нашему глубочайшему сожалению, в нашей Электронной библиотеке пока еще нет отзывов о Уборка В Доме Набокова. Помогите нам и другим читателям глубже окунуться в мир этой книги и узнать Ваше мнение. Оставьте свой отзыв уже сейчас, это займет у Вас лишь пару минут.