Читать книгу Ученик - Алексей Черненко


Вы не зарегистрированы!

Если вы хотите скачивать книги бесплатно без рекламы и без смс, оставлять комментарии и отзывы, учавствовать в различных интересных мероприятиях, получать скидки в книжных магазинах и многое другое, то Вам необходимо зарегистрироваться в нашей Электронной Библиотеке.


Поделиться книгой с друзьями:



Страница 1

Алексей Черненко

Ученик

Глава 1

Я бежал. Дыхание сбивалось. «Стоит мне остановиться, и я труп», — билась в уставшей голове мысль. Пот заливал глаза. Следом за мной несся рассвирепевший вампир, угрожая мне карами небесными и подземными, если я немедленно не остановлюсь. Само собой у меня не появлялось даже мысли о том, что бы хотя бы сбавить скорость. Верить в слова вампира о том, что он меня не будет наказывать, я не хотел. В его понимание «не наказывать» — это что бы целители потом откачали меньше, чем за декаду.

«Ну, кто мог подумать, что какая-то невинная шутка выльется в такое?», — думал я.

Все началось с того, что Кал`Атар предложил мне смягчить тренировки, которые он вел у меня последние два года, с момента моего приезда в свое графство. Естественно согласившись, я решил узнать, что для этого надо сделать. Оказалось все довольно просто на первый взгляд. Мне надо было застать его врасплох. Обдумав все возможные варианты, я начал пробовать подобраться к нему в разное время суток, когда он ел или спал, даже когда справлял нужду. Все попытки потерпели крах. И вот моя последняя идея увенчалась успехом. За последнее время Кал`Атар и Сильвана очень сблизились на почве издевательств надо мной. Поэтому довольно часто вместе пили чай, сидя на веранде моего дома. С вечера я выпросил у мастера кондитера побольше горького меда. Главной особенностью этого продукта было полное отсутствие у него запаха. Аккуратно намазав его тонким слоем по спинке кресла, я оставил его подсыхать. Пришедшие утром вампир и эльфа, как обычно отправили меня разминаться и приводить себя в форму, а сами уселись на веранде. Подождав пока встанет солнце и начнет припекать, я остановился, и усмехнувшись уставился на них.

— Чего это ты такой довольный? — спросил вампир, прихлебывая чай из кружки. — Уже устал?

— Нет, — ответил я. — Просто теперь вы просто обязаны сделать мне поблажку. Все-таки мне удалось застать вас врасплох.

— Это когда? — удивился вампир.

— А вот прямо сейчас, — спокойно ответил я. — Так что ты проиграл, а мне положено смягчение тренировок и один выходной как минимум.

— А по шее? — уточнил вампир на всякий случай. — Занимайся, давай.

— Руки коротки, — ответил я и, рассмеявшись, упер ладони в бока.

Вампир резко дернулся и повалился назад вместе с креслом. Побарахтавшись пару минут, он все-таки вырвался из медового плена и уставился на меня. Тут я понял, что перегнул палку. Именно поэтому сейчас мне приходилось убегать без оглядки. За такие шутки, Кал`Атар с меня кожу заживо сдерет и повесит себе над камином. Юркнув в густые заросли кустарника, я притаился и принялся ждать. Прятаться от вампира я научился только недавно, и каждый раз приходилось надеяться, что маскировка сработает. Мимо прошелестела листва раздвигаемая телом Кал`Атара. Стараясь не издавать никаких звуков, я двинулся в сторону от него. Похоже, что мне удалось удрать.

«Ну, змееныш. Ну попадись он мне», — Кал`Атар был в ярости. В голове прокручивались варианты, по которым он будет мстить своему ученику и лидеру клана. Постепенно, мысли о мести стали уступать место более осмысленным вещам. По большому счету мальчик был прав. Он действительно застал его врасплох. Значит, придется снизить ему нагрузку при тренировках. Вот только не так уж и много времени ему осталось тут. Приближается жаркий сезон и скоро ему придется уехать в столицу, учиться магии. А там обеспечить за ним присмотр никак не получится. Обсуждая вопрос его отъезда, все пытались сначала отговорить его от этой идеи. Эльфийские маги втолковывали, что вполне могут сами обучать его ничуть не хуже, чем в академии. За прошедшие два года они действительно успели его многому обучить. Однако он твердо стоял на своем и считал, что помимо обучения, его интересует еще библиотека. Книгами похвастаться эльфы не могли. Было несколько особо ценных томов, но на этом и все.

Недостатка в деньгах никто не испытывал и книги можно было бы приобрести, да вот только не продавали их. Вернее продавали, но только те, что были общедоступны. По настоящему ценные экземпляры достать было невозможно. Особенно какие-либо из работ Древних магов.

Помимо прочего приходилось тратить деньги еще и на экипировку ларт, и вскоре все отряды были защищены амулетами второго и первого уровня, а у каждого воина было оружие не ниже второго уровня. Имя наемников «Шакти» прогремело по всей Империи и далеко за ее пределами. Требовали мы конечно за свои услуги довольно крупные суммы, но все знали, что если нанимали отряд Шакти, то товар или лицо доберется до пункта назначения в целости и сохранности и поэтому платили и соглашались на все условия. Турин, от такого количества денег просто исходил слюной и радовался как ребенок, но при этом не забывал ворчать о том, что можно было бы и экономить немного на необязательных покупках. К этому перечню он относил почти все, что не касалось напрямую экипировки ларт. Авторитетом для него был только Дарк. за каждую монету они торговались до хрипоты. Один раз вампир даже видел, как они изъясняются жестами, продолжая свой спор после того, как оба сорвали голос. Дарку нравилось заниматься торговлей. Он всегда старался живо участвовать во всех покупках и обсуждении каждого заказа. На исполнение заказов его не пускали, но обязательно привозили небольшие сувениры или подарки из каждого путешествия. Соседи сначала пытались наладить отношения, но быстро поняли, что соваться в гости без

. . .
- продолжение на следующей странице -