В Зрачке
Сигизмунд Доминикович Кржижановский, 

Обложка книги В Зрачке - Сигизмунд Доминикович Кржижановский
Рейтинг: 4.8 баллов / 1321 оценок
Автор: ,
Жанр: Русская классическая проза,
Серия: Рассказы, Русская классика XX века,
ISBN: 5-699-18798-7
Язык: ru
Издательство: Эксмо
Город: М.
Год издания:
Полное название: Тринадцатая категория рассудка
Формат: fb2
Размер: 160806 байт
Уже скачали: 4775 раз

О книге В Зрачке Сигизмунд Доминикович Кржижановский

«Прозеванным гением» назвал Сигизмунда Кржижановского Георгий Шенгели. «С сегодняшним днем я не в ладах, но меня любит вечность», – говорил о себе сам писатель. Он не увидел ни одной своей книги, первая книга вышла через тридцать девять лет после его смерти. Сейчас его называют «русским Борхесом», «русским Кафкой», переводят на европейские языки, издают, изучают и, самое главное, увлеченно читают. Новеллы Кржижановского – ярчайший образец интеллектуальной прозы, они изящны, как шахматные этюды, но в каждой из них ощущается пульс времени и намечаются пути к вечным загадкам бытия.


Поделиться книгой с друзьями:



Похожие книги

Нам кажется, что книги ниже Вас также заинтересуют. Их Вы так же можете скачивать и читать совершенно бесплатно!

  • Книга Риск, борьба, любовь

    Риск, борьба, любовь

    В книге использованы фотографии из личного архива автора (среди них работы Н. Ковальчука, В. Коробова, В. Муравьева, Б. Христинича), а также МТКЦ «Страна чудес дедушки Дурова» . . .

  • Книга И возвращу тебя…

    И возвращу тебя…

    Третья и заключительная книга «Берлиады» — трилогии Шломо Бельского. Издана изд-вом «Олимп», 2006. Второе, исправленное издание: изд. «Иврус», 2008. Счастье — хрупкая вещь. Очень легко потерять все в . . .

  • Книга Игра будет вечной
  • Книга Черная тропа

    Черная тропа

    Однотомник рассказов и повестей И. Головченко знакомит читателя с трудной, ответственной и почетной работой советских чекистов, охраняющих покой и мирную жизнь наших людей. Повествуя о тайной войне им . . .

  • Книга Играющая в го

    Играющая в го

    «Играющая в го» в 2001 г. удостоена Гонкуровской премии французских лицеистов, а в Великобритании признана лучшей зарубежной книгой 2003 года. События романа развиваются в Маньчжурии 30-х гг. ХХ века. . . .

  • Книга Фамильный оберег. Закат цвета фламинго

    Фамильный оберег. Закат цвета фламинго

    Перед смертью тетя подарила художнице Татьяне Бекешевой золотые серьги, изображавшие богиню плодородия, и серебряное кольцо с кораллом. Эти украшения когда-то принадлежали древнему сибирскому роду и и . . .

  • Книга Дождь

    Дождь

    Восьмого октября, вечером, четыре минуты подряд, с 17.18 до 17.22 герой повести Николая Полунина страстно желал, чтобы род людской в единый миг исчез с лица земли. Утром он обнаружил, что всё произошл . . .

  • Книга Черное колесо
  • Книга Жертва

    Жертва

    «…– Это Ева? – повторила Рея, опускаясь в кресло. – Это правда Ева Дольникова? Она… села? – Да, – ответил Смолинский на оба вопроса и нахмурился, словно разговор внезапно стал ему неприятен. – Грузово . . .

  • Книга На хуторе

    На хуторе

    Творчество Лидии Авиловой развивалось под благотворным влиянием передовых русских писателей — ее современников, и прежде всего А.П.Чехова. В книгу вошли избранные рассказы писательницы, а также воспом . . .


Вы не зарегистрированы!

Если вы хотите скачивать книги бесплатно без рекламы и без смс, оставлять комментарии и отзывы, учавствовать в различных интересных мероприятиях, получать скидки в книжных магазинах и многое другое, то Вам необходимо зарегистрироваться в нашей Электронной Библиотеке.

Отзывы читателей


Ой!

К нашему глубочайшему сожалению, в нашей Электронной библиотеке пока еще нет отзывов о В Зрачке. Помогите нам и другим читателям глубже окунуться в мир этой книги и узнать Ваше мнение. Оставьте свой отзыв уже сейчас, это займет у Вас лишь пару минут.