Великая Контрибуция. Что Ссср Получил После Войны
Александр Борисович Широкорад, 

Обложка книги Великая Контрибуция. Что Ссср Получил После Войны - Александр Борисович Широкорад
Рейтинг: 4.8 баллов / 1321 оценок
Автор: ,
Жанр: Военная история, Военная техника и вооружение,
Серия: Военные тайны XX века,
ISBN: 978-5-4444-0766-0
Язык: ru
Исходный язык: ru
Издательство: Вече
Город: Москва
Год издания:
Полное название: Великая контрибуция. Что СССР получил после войны
Формат: fb2
Размер: 6809086 байт
Уже скачали: 4779 раз

О книге Великая Контрибуция. Что Ссср Получил После Войны Александр Борисович Широкорад

До 1990 г. власти молчали о величайшей в истории человечества контрибуции, взятой в Германии в 1945—1947 гг. Специальные организации забирали всё — пассажирские лайнеры, станки, автомобили, паровозы, рельсы и даже телескопы из обсерваторий.

Было ли это грабежом или законной контрибуцией? А как вели себя западные союзники в своих секторах оккупации? Какую роль трофейное имущество сыграло в восстановлении разрушенных войной регионов, проведенном в самые рекордные сроки? Помогло ли оно создать нам ракетно-ядерный щит?

И вообще, какую роль сыграли германские трофеи в личной жизни наших бабушек и дедушек?

Об этом и о многом другом рассказывается в монографии Александра Широкорада «Великая контрибуция».


Поделиться книгой с друзьями:



Похожие книги

Нам кажется, что книги ниже Вас также заинтересуют. Их Вы так же можете скачивать и читать совершенно бесплатно!

  • Книга Болото Иссог

    Болото Иссог

    Виктор сбил на дороге девочку. И хотя суд признал его невиновным, он решил искупить свою вину, отправившись в джунгли Латинской Америки помогать индейцам. Добравшись до городка Ньякос, Виктор познаком . . .

  • Книга Изборът
  • Книга Синеоки
  • Книга Agincourt

    Agincourt

    тАЬThe greatest writer of historical adventures todayтАЭ (Washington Post) tackles his richest, most thrilling subject yetтАФthe heroic tale of Agincourt. Young Nicholas Hook is dogged by a cursed p . . .

  • Книга Когда человек убивает
  • Книга Ночь семьи
  • Книга Гнездо дракона

    Гнездо дракона

    На береговой круче реки Гудзон стоит прекрасный замок Драгонвик, то есть Гнездо Дракона. У этого роскошного, но мрачного места издавна дурная слава, что вскоре находит свое подтверждение — когда здесь . . .

  • Книга Евангелие от Егория

    Евангелие от Егория

    Кто такой Егорий? Да просто в детстве меня моя Бабушка называла «Егорушкой». Я — атеист, но Библию знаю хорошо (а в детстве меня Бабушка даже тайком крестила «на всякий случай»). Кто читал Новый Завет . . .

  • Книга Отец уходит. Минироман
  • Книга Делирий

    Делирий

    Роман Волков, эзотерик и экстрасенс, однажды уже выбрал свой путь. Но чтобы двигаться по нему, необходимо учиться, совершенствовать силу духа и тела, одновременно помогая своим друзьям и соратникам в . . .


Вы не зарегистрированы!

Если вы хотите скачивать книги бесплатно без рекламы и без смс, оставлять комментарии и отзывы, учавствовать в различных интересных мероприятиях, получать скидки в книжных магазинах и многое другое, то Вам необходимо зарегистрироваться в нашей Электронной Библиотеке.

Отзывы читателей


Ой!

К нашему глубочайшему сожалению, в нашей Электронной библиотеке пока еще нет отзывов о Великая Контрибуция. Что Ссср Получил После Войны. Помогите нам и другим читателям глубже окунуться в мир этой книги и узнать Ваше мнение. Оставьте свой отзыв уже сейчас, это займет у Вас лишь пару минут.