Владимирский Округ. Большая И Малая Московские Улицы И Улица Правды
Аркадий Файвишевич Векслер,  Тамара Яковлевна Крашенинникова, 

Обложка книги Владимирский Округ. Большая И Малая Московские Улицы И Улица Правды - Аркадий Файвишевич Векслер
Рейтинг: 4.8 баллов / 1321 оценок
Автор: , ,
Жанр: История, Культурология, Документальная литература, Архитектура,
Серия: Всё о Санкт-Петербурге,
ISBN: 978-5-227-02881-5
Написана: 2011-01-01
Язык: ru
Издательство: Центрполиграф
Город: Москва
Год издания:
Полное название: Владимирский округ. Большая и Малая Московские улицы и улица Правды
Формат: fb2
Размер: 7799252 байт
Уже скачали: 4806 раз

О книге Владимирский Округ. Большая И Малая Московские Улицы И Улица Правды Аркадий Файвишевич Векслер

Читателю предстоит путешествие по улицам, составившим ось расположенного в центре города муниципального образования Владимирский округ. Описанный период истории этих улиц очень широк: от первого упоминания и до наших дней. В их строениях представлены все периоды и стили петербургской архитектуры. А какие из «малых» петербургских улиц могут похвастать таким количеством знаменитостей и первыми адресами их жизни в огромном городе? Издание служит продолжением книги авторов о Владимирском проспекте. Выходит оно в год трехсотлетия начала книгопечатания в городе на Неве и рассказывает о первой петербургской типографии и одной из ее преемниц – Синодальной типографии. Как и в других своих работах, авторы широко использовали сведения архивных фондов, адресных и справочных книг. Огромный интерес представляют личные воспоминания жителей Большой Московской улицы и улицы Правды, в том числе и не публиковавшиеся ранее.


Поделиться книгой с друзьями:



Похожие книги

Нам кажется, что книги ниже Вас также заинтересуют. Их Вы так же можете скачивать и читать совершенно бесплатно!

  • Книга Ради любви

    Ради любви

    Рано осиротев, Селина Стортон привыкла заботиться о себе и отвечать за свои поступки. С детства она была влюблена в своего соседа - красавца и ловеласа Робина Торрингтона. Теперь мать Робина хочет, чт . . .

  • Книга Карманный оракул

    Карманный оракул

    Первым знаменитым испанским писателем, с которым познакомился рус­ский читатель, был Бальтасар Грасиан. В 1742 г. – задолго до первых русских публикаций Сервантеса – в Петербурге появился перевод его . . .

  • Книга Место смерти изменить нельзя

    Место смерти изменить нельзя

    Победитель Каннского фестиваля, знаменитый русский режиссер Максим Дорин вдруг с удивлением узнает, что не менее знаменитый французский актер Арно Дор приходится ему дядей. Максим летит в Париж, чтобы . . .

  • Книга Стихотворения

    Стихотворения

    1886, Николаевский городок Саратовской губ. — 1973, Москва Первый сборник Зенкевича, «Дикая порфира», вышел в начале весны 1912 года и содержал по одному переводу из Леконта де Лиля и Бодлера — и в н . . .

  • Книга Басаргин правеж

    Басаргин правеж

    Продолжение нового цикла Александра Прозорова, автора легендарного «Ведуна» и цикла «Ватага»! Женю Леонтьева, скромного аудитора Счетной палаты и отдаленного потомка боярина Басарги, мучают странные с . . .

  • Книга Фиалки для прекрасной актрисы (Адриенна Лекуврер – Морис де Сакс – герцогиня де Буйон. Франция)

    Фиалки для прекрасной актрисы (Адриенна Лекуврер – Морис де Сакс – герцогиня де Буйон. Франция)

    Ревнует – значит, любит. Так считалось во все времена. Ревновали короли, королевы и их фавориты. Поэты испытывали жгучие муки ревности по отношению к своим музам, терзались ею знаменитые актрисы и их . . .

  • Книга Сказка, рассказанная Сумраком

    Сказка, рассказанная Сумраком

    Противостояние Света и Тьмы на перекрестках пространства и времени продолжается. Дозоры несут свою вахту на широких петербургских проспектах в царской России и в тюремной зоне советских времен, в монг . . .

  • Книга 'Мне жаль, Арлекин !' - сказал часовщик
  • Книга Слуга Люцифера

    Слуга Люцифера

    Демон Асмодей, сын Люцифера, ведет изощренную игру, перемещаясь во времени. В средневековой Италии он обращает внимание на молодого кардинала Родриго Борджиа и его возлюбленную Ваноцци Катанеи. И реша . . .

  • Книга Безбожные чудеса живой природы

    Безбожные чудеса живой природы

    Сайт в Интернете: {lib} . . .


Вы не зарегистрированы!

Если вы хотите скачивать книги бесплатно без рекламы и без смс, оставлять комментарии и отзывы, учавствовать в различных интересных мероприятиях, получать скидки в книжных магазинах и многое другое, то Вам необходимо зарегистрироваться в нашей Электронной Библиотеке.

Отзывы читателей


Ой!

К нашему глубочайшему сожалению, в нашей Электронной библиотеке пока еще нет отзывов о Владимирский Округ. Большая И Малая Московские Улицы И Улица Правды. Помогите нам и другим читателям глубже окунуться в мир этой книги и узнать Ваше мнение. Оставьте свой отзыв уже сейчас, это займет у Вас лишь пару минут.