Кролиководы, ответьте пожалуйста Нашему самцу-производителю 4 года. Шиншилла, но скорее всего смешанный с непородистым....

811 интересует 0 не интересует
6.4m просмотров
вопрос по Домашние животные от

Кролиководы, ответьте пожалуйста

Нашему самцу-производителю 4 года. Шиншилла, но скорее всего смешанный с непородистым. Можно ли еще оставить на год? Просто не получается подобрать замену. То мелковат, то его же дети, внуки и т.д. или потомство наших самок. А один вообще от самки в угол забился. А от него всегда потомство хорошее получается, последний окрол - месяц назад, 11 штук, мордашки все в папашку. И с крольчихами он "вежливо" обращается. Кролики у нас непородистые, смесь шиншилл, бабочек и "дворняжек". Сколько лет можно держать самца-производителя и самок? Самки крольчатся 2 раза в год, весной и летом.


Дано ответов: 4
78 интересует 0 не интересует
ответ от

не нужОн

оставил комментарий от
0 0

А крольчихам ОЧЕНЬ НУЖОН.

120 интересует 13 не интересует
ответ от

Постепенно всё равно нужно найти другого самца. А то потомство будет вырождаться. Лучше из другого города. Так вероятность родства будет низкая. Если он не будет справляться со своими обязаностями, его можно всегда откормить и потом сделать кроличьий суп!

оставил комментарий от
0 0

Вот пока с этим у нас все в порядке. Кролик и крольчихи все из разных мест. Родства никакого. Есть еще один кролик-производитель, но мелковат. Могу даже из потомства оставить кроля и родственных связей не будет. Но одного вырастили, а он от крольчихи в угол забился и наотрез отказался свои обязанности выполнять, съели. Вот поэтому я и интересуюсь, сколько можно еще старого для потомства держать, пока не подберу замену.

92 интересует 3 не интересует
ответ от
 
Правильный ответ

Лет до восьми, думаю, самца точно можно. По самкам можно судить - как мало крольчат в помёте будет или много мертворожденных. Хорошее качество получается, когда самец в возрасте, а самка молодая; и наоборот...

95 интересует 5 не интересует
ответ от

Самцы - до 5 лет. Самки 3,5 -4 года.

...