Дома найден новый чугунный казан. Что В нем готовят и как за ним ухаживают?

368 интересует 22 не интересует
5.2m просмотров
вопрос по Готовим в ... от

Дома найден новый чугунный казан. Что В нем готовят и как за ним ухаживают?


Дано ответов: 12
123 интересует 7 не интересует
ответ от
 
Правильный ответ

А кроме плова еще картошечка тушеная обалденная получается, по тому же принципу, что и плов - сначала мяско обжарим, потом лучок, морковь, специи, ну и картошечка сверху высыпается, кружечкой воды заливается, закипело - посолили, ну и еще минут 15-20 на медленном огне потомили!! ! А чистить казан пустая трата времени, после следующей готовки будет опять закопченый, так что помыли хорошенько и в стол до следующей встречи!!!

90 интересует 11 не интересует
ответ от

ухаживать нужно и постоянно.... для меня это сложно.... нужно сразу после еды мыть, т. е. если еда в нем осталась нужно выложить в др. посуду.. . после мытья насухо вытереть и смазать маслом подсолнечным чуток.... и так каждый раз И нельзя мыть химическими средствами... только водой.... если вообще грязный тогда, но чуть чуть

141 интересует 7 не интересует
ответ от

лично я в первую очередь готовлю там плов, готовится всё, что связано с маслом. Старайтесь не допускать, чтобы он жиром не заплывал, а то потом только обжигать придется, а так чистят обычными чистящими средствами для сковородок и казанов

70 интересует 19 не интересует
ответ от

готовят плов, а ухаживают как за обычной сковородой

112 интересует 4 не интересует
ответ от

в первую очередь, плов. а так можно все, что угодно тушить

67 интересует 4 не интересует
ответ от

Поздравляю! Ценнейшая находка! Я в казане готовлю всё! Холодец, например - стенки долго держат тепло, он получается очень вкусным! Щи, плов, словом, всё то, что вкусно, когда "томиться". Покидал, закрыл крышкой, на маленький огонь - и отдыхай! А каши какие получаются!

143 интересует 4 не интересует
ответ от

Очень хорошая вещь, для приготовления плова. А еще можно овощи тушить или рагу готовить. А уход как за обычной сковородой.

95 интересует 13 не интересует
ответ от

Мой муж готовит на костре плов... (очень вкусный...) Я варю всевозможные супы... (грибной... мясной... щи... борщь.. УХА... ) и тоже на костре... Снаружи не чищу... т. к. от костра закоптился, а внутри как обычную посуду мою...

55 интересует 10 не интересует
ответ от

И просто мясо потушить, и овощное рагу, и курицу кусочками. А ещё я в нём жарю "хворост" и варю рис на гарнир.

88 интересует 4 не интересует
ответ от

Готовят плов, уху... очистить практически невозможно и ненужно.., так как готовят на открытом огне....

74 интересует 15 не интересует
ответ от

ВАМ НЕ СКАЗУЕМО ПОВЕЗЛО. МОЖНО МНОГО ЧЕГО В НЕМ ГОТОВИТЬ!!! СОВЕТОВ ВАМ МНОГО УЖЕ ДАЛИ.

78 интересует 3 не интересует
ответ от

В нём готовят плов, вкусное варенье, чистят песком речным. Извините, варенье в чугунном не варят.

...