Как вы понимаете стих из 2-е Тимофею.2:3 ?как сами понимаете?

766 интересует 2 не интересует
5.6m просмотров
вопрос по Религия, Вера от

Как вы понимаете стих из 2-е Тимофею.2:3 ?как сами понимаете?


Дано ответов: 16
110 интересует 8 не интересует
ответ от
 
Правильный ответ

так и понимаем, как написано. верующие - воины и должны стойко переносить все тяготы и лишения.

161 интересует 16 не интересует
ответ от

Это значит, что каждый христианин должен быть мужественным, спокойно переносить жизненные трудности, неудачи, притеснения за свою веру, подобно солдату на войне. Война, солдат - это символы духовной жизни. "Наша брань (боевые действия) не против крови и плоти (т. е. не против людей) , но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной" (Еф. 6,12).

оставил комментарий от
0 0

хорошо говоришь,брат!

73 интересует 12 не интересует
ответ от

Быть воином Иисуса Христа - значит вести войну не по плоти, а войну духовную. Кто разумеет, тот разумеет. А страдания могут быть разными. Вот самому Апостолу Павлу много чего испытать пришлось.. . Но написано, что Бог никому сверх сил не даёт. А то, что нам выпадает, что поделаешь, нравится нам или не нравится, а нужно это проходить.

оставил комментарий от
0 0

правильно и истинно говоришь сестра! спасибо за хороший и подробный ответ!

56 интересует 9 не интересует
ответ от

А у Иисуса Христа был воин? ? О_О Да еще и страдал? ? Ни фига себе!. . Честно, я даже не знал об этом!

оставил комментарий от
0 0

Многого не знаешь, а многом судишь.

оставил комментарий от
0 0

а вы христианин?

100 интересует 10 не интересует
ответ от

придется страдать; -)

111 интересует 8 не интересует
ответ от

немного неправильно написали...

104 интересует 5 не интересует
ответ от

все христяне воины и воюют они всю жизнь против гордости и самолюбия пока господь победу им не дарует славные воины

113 интересует 4 не интересует
ответ от

буквально понимаю

105 интересует 1 ПРОТИВ
ответ от

Это итоговые слова, а перед этим сказано за что сражаться. Здоровые слова, после того как они поручены верным людям, становятся в них добрым вложением (1:14). Из сказанного здесь видно, что если у кого-то в поместной церкви есть вложение здоровых слов Господа, то он должен обучить верных, чтобы и они имели доброе вложение от Господа и были способны научить других. Апостол считал их служение войной за Христа, так же как священническое служение считалось военной службой, войной, в Числ. 4:23, 30, 35 (букв.) . Чтобы сражаться добрым сражением (4:7) за интересы Господа на земле, мы должны освободиться от всех земных пут. Благовестие апостола — это радостное известие о живой личности, Христе, обладающем и божественной, и человеческой природой, который, воплотившись, стал Сыном Человеческим и, будучи воскрешён, стал Сыном Божьим, как изложено в параллельном отрывке, Рим. 1:1-4. Несмотря на всё противодействие человеческих усилий, возбуждаемых врагом, Сатаной, узы апостола привели к тому, что слово Божье высвобождалось, свободно проповедовалось людьми и набирало силу. Верующие в Христа, избранные Богом Отцом прежде основания мира (Эф. 1:4), выбранные из всего человечества для спасения. Апостол сносил все страдания ради нас, избранных, чтобы и мы обрели спасение, как обрёл его он. Не спасение и вечную славу, а спасение с вечной славой. Вечная слава — это конечная цель Божьего спасения (Рим. 8:21); Божье спасение приводит нас в Божью славу (Евр. 2:10). Это воодушевляет нас на то, чтобы сносить страдания для благовестия (Рим. 8:17).В Христовом распятии, символом которого служит крещение

54 интересует 7 не интересует
ответ от

Что тут непонятно. Все что делаешь должен делать с любовью и страдания переносить в том, числе. Не зачерстви свое серце в борьбе со злом. Все что не дается в жизни - это для нашего духовного роста.

146 интересует 19 не интересует
ответ от

Чего то я не видел в новом завете, чтобы Иисус собирал войско.

56 интересует 9 не интересует
ответ от

Павел считал Тимофея соратником своим и Христовым. Во 2 Тим 2:3 он говорит Тимофею: " Как доблестный воин Христа Иисуса, претерпевай зло, которое выпадает на твою долю. " Христиан преследовали, как преследовали самого Христа. Но они были призваны вести духовную брань. Не с людьми и буквальными правительствами, а с духовными силами, которые правят в этом злом мире, с Дьяволом и демонами.

84 интересует 5 не интересует
ответ от

Однозначно буквально, по другому понимать эти слова сложно если вообще возможно. . Страдания закаляют христианина и он становиться подобнм ветеранам войн которые так же переносили все тяготы сражений.

188 интересует 9 не интересует
ответ от

Буквально

72 интересует 15 не интересует
ответ от

Ассоциация ясна и понятна. Как воины переносят все тяготы и лишения так и мы должны преодолевать встречающиеся трудности.

...