Имею ли я право собственности на жилье? Квартира, полученная от государства, преватизирована матерью до достижения мною...

987 интересует 2 не интересует
988k просмотров
вопрос по Юридическая консультация от

Имею ли я право собственности на жилье?

Квартира, полученная от государства, преватизирована матерью до достижения мною совершеннолетия. Живу и прописана здесь всю жизнь. Имею ли я 50% собственности?


Дано ответов: 11
115 интересует 9 не интересует
ответ от
 
Правильный ответ

В начале приватизации несовершеннолетних детей не включали в число собственников при приватизации. Если у Вас такой случай и с матерью не можете договориться по-хорошему, Вы можете обратиться в суд с иском о частичном изменении условий приватизации и включении Вас в число собственников. Успех практически гарантирован. Но с судами у нас лучше не связываться. Предпочтительнее было бы все-таки договориться с матерью и переофомить все добровольно так, как устроило бы Вас обеих. Строго говоря Вы можете претендовать на 1/2 долю в праве собственности на квартиру.

135 интересует 17 не интересует
ответ от

чего же гадать на кофейной гуще, поднимете документы на квартиру и прочитайте, если там нет вас, значит вы - не собственник. вопрос второй: вы не собственник, но как же так если хотите им стать? тут уже много вариантов, один из которых обжаловать сам факт приватизации, остальные перечислять не буду (еще признают подстрекателем)

157 интересует 15 не интересует
ответ от

если приватизирована только матерью, то она единственный собственник. а вы можете получить эту квартиру в наследство (ну возможны варианты - дарственная, купля-продажа)

87 интересует 9 не интересует
ответ от

Чтобы узнать точно- в ГБР или ФРС или палату, не знаю как в вашем городе называется. И заказываете выписку из ЕГРП\ 120 за сутки\ у нас в Питере. Оттуда-все и узнаете. Если вас там нет-то что писал Маестро-все верно. В суд и признание договора приватизации недействительным-нарушение прав несовершеннолетнего. Таких прецендентов полно

154 интересует 17 не интересует
ответ от

При приватизации квартиры н/летнего ребенка обязательно должны включить в число собственников, если нет иных причин, таких как: ребенок не проживает в приватизируемой квартире очень долго с момента выписки. Чтобы узнать включали ли тебя в приватизацию надо сходить (позвонить) в юстицию. Если по каким-то причинам квартира приватизирована только на мать, то вполне можно опротестовать приватизацию. Случаи были, люди выигрывали.

98 интересует 20 не интересует
ответ от

Если мать при приватизации записала вас в собственники, то да.

97 интересует 7 не интересует
ответ от

Если вы не участвовали в приватизации, то прав собственности у Вас нет. Вам нужно обратиться в суд и расприватизировать квартиру. после чего вновь проделать эту процедуру. Или ждать наследства или иной формы наделения вас собственностью. (дарение, рента)

185 интересует 4 не интересует
ответ от

Если ваша мама включила вас в приватизацию, то да. Если нет, то увы....прописка не дает права собственности.

149 интересует 6 не интересует
ответ от

Вы имеете право претендовать на право собстенности,в том случае если во время приватизации квартиры Вы были в ней зарегистрированы(прописаны) и Вас не включили в число участников приватизации (собственников)т.к. в тот момент Вы были несовершеннолетней.
Таких случаев очень много,с 1991 по 2000г.г. несовершеннолетии в приватизации не участвовали.

96 интересует 19 не интересует
ответ от

Вы бы пояснили девушке, что в вашем понимании - переоформить добровольно?
Это значит, что мать должна либо продать, либо подарить дочери часть своей собственности.

82 интересует 14 не интересует
ответ от

В зависимости от того на кого оформлен договор приватизации. Если только на Вашу маму, то Вы имеете право проживания до достижения совершеннолетия.

...