Какие мясные блюда вы готовите (поделитесь рецептиком)?

868 интересует 3 не интересует
622k просмотров
вопрос по Еда, Кулинария от

Какие мясные блюда вы готовите (поделитесь рецептиком)?


Дано ответов: 10
85 интересует 14 не интересует
ответ от
 
Правильный ответ

КУРИЦА ПОД СНЕГОМ Курица, 3 яйца, 1 ч. л. горчицы, сметана, рафинированное растительное масло, соль, чеснок, лимонная кислота, чеснок. Курицу зажарить в духовке, затем нарезать на порционные куски и уложить в ту посуду, в которой будете подавать на стол (посуда должна быть огнеупорной) . Приготовить соус: 3желтка, 1 ч. л. горчицы, сметана, соль, растительное масло, чеснок. Этим соусом залить курицу. Взбить белки немного с солью и с лимонной кислотой. Эти белки сверху выложить на курицу и немного подержать в предварительно разогретой духовке. На гарнир к такой курице можно приготовить рис, сваренный в воде пополам с апельсиновым соком. 2)ЧАНАХИ 600 г. баранины, 8 кртофелин, 4 луковицы, 4 небольших баклажана, 3 столовые ложки томата - пюре, 2 стакана бульона, 4 помидора, 100 г. курдючного сала, 4 дольки чеснока, зелень петрушки, кинзы, cоль, перец черный молотый, лавровый лист. Мякоть баранины нарезать на куски по 2 на порцию. Подготовить овощи: картофель очистить и нарезать крупными кубиками или дольками; репчатый лук нашинковать; баклажаны помыть, обрезать концы, азрезать вдоль, залить на 3 - 4 минуты кипятком, поместить под гнет и выдержать 30 минут, затем нафаршировать курдючным салом, смешанным с перцем и рубленой зеленью, и сложить обе половинки баклажанов вместе. В керамические порционные горшочки положить картофель и лук, сверху - по 2 куска мяса и по баклажану. Томат - пюре развести бульоном, добавить тертый чеснок, перец, соль, лавровый лист и залить этой смесью содержимое горшочков. Поместить горшочки в горячую духовку и тушить до готовности мяса. За 20 минут до конца тушения добавить к мясу красные помидоры, нарезанные дольками. Подать чанахи в порционных горшочках. 3)Мясо "Для капитана" свинина сыр майонез картофель лук репчатый. Небольшие кусочки свинины немного отбить, посолить, поперчить положить на противень, смазать майонезом. Нарезать картофель соломкой - посолить и положить сверху мяса. Сверху картофеля - колечки лука, натереть сыр и в конце майонез. В нагретую духовку примерно на 1 час. 3)Стейк "Для любимого" 4 стейка из говяжьей вырезки 1 ст. ложка оливкового масла 1 луковица 1 зубчик чеснока 2 ст. ложки томат. пасты полстакана сухого красного вина полстакана куриного бульона. Стейки посолить и обжарить на оливковом масле в нагретой сковороде, протушить до готовности. Переложить на блюдо, накрыв фольгой. Обжартиь лук в той же сковороде, добавить чеснок и жарить еще минутку. Добавить томат. пасту, вино, довести до кипения. Влить бульон, прогреть. Полить стейки винным соусом, украсить зеленью.

151 интересует 9 не интересует
ответ от

что трудного в мясе по-французски? я тебе расскажу:) берешь любое мясо, я предпочитаю теленка. режешь кусками среднего размера и выкладываешь в сковороду с маслом. сверху нарезаный кольцами лук, потом посыпаешь обильно тертым сыром, можно тонко нарезаным . заливаешь майонезом и на огонь. главное не с огнем аккуратнее:) мешать не нужно. доходит это дело минут 40 .

183 интересует 13 не интересует
ответ от

хороший кусок свиной корейки шпигуем чесноком и гвоздикой, густо посыпаем солью и перцем, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 1-1.5 ч. Есть можно в горячем и холодном виде с рисом, картошкой, любыми овощами и овощными салатами. Кстати, чудесно сочетается с картофельным пюре, в которое добавлена васаби по вкусу.

128 интересует 1 ПРОТИВ
ответ от

отбивные

73 интересует 20 не интересует
ответ от

Обжарить на сковороде лук, добавить туда же мясо (свинину или говядину) , тоже обжарить, посолить, поперчить, добавить приправ, немного сахара, жарить 5 минут, добавить 5-6 мелко нарезанных помидоров без шкурки, 2 натертых морковки, 1 перчик (не острый) , можно несколько кисленьких яблок, тушить 1-1,5 часа (если будет пригорать - добавлять воды, чтобы выкипала) . Получится мясо тушеное с овощами в овощном соусе. добавить гарнир по вкусу.

91 интересует 18 не интересует
ответ от

Мясо по-французски.. . Но это непросто! :)))

75 интересует 17 не интересует
ответ от

Мясо по-французски, котлеты, голубцы или фаршированный перец, поджарку, стейк, фрикассе, азу, тушеное или запеченое с чем угодно.

Вкусно - фрикассе: филе индейки или курицы нарезать полосками, обжарить на масле до легкой корочки, посолить, добавить грибы и лук полукольцами, специи, потушить до готовности грибов, добавить сметану и потушить на слабом огне еще минут 5. Хорошо идет с макаронами и рисом.

72 интересует 2 не интересует
ответ от

Много разных, но самое легкое это грудки куриные режу брусочками и жарю с луком на раст масле солю и добавляю сметану. Приятного аппетита.!!!

191 интересует 9 не интересует
ответ от

Мне нравится жареное мясо. Если птица, то можно сухую тушку положить на ровный слой соли и в духовку. Вкусно, пальцы можно пообгрызать!!!

117 интересует 20 не интересует
ответ от

Куринное феле в кляре. Кляр- майонез, яйцо, специи. Кусочки феле обмакивеешь в кляре и на совородку

...