Смогли бы Вы приготовить квас по моему рецепту? При всём мойём уважении к рицепту, надо сказать что сама...

795 интересует 25 не интересует
2.4m просмотров
вопрос по Еда, Кулинария от

Смогли бы Вы приготовить квас по моему рецепту?

При всём мойём уважении к рицепту, надо сказать что сама спиртосодержащайа основа афтором была пошло куплена ф лабазе, не самогоноварением, как дед горилку в деревне дуплил. У меня есть традиция, вот уже десять лет, я и ставлю КВАС. Этим квасом я поздравляю своего деда-ветерана с праздником Великой Победы. Готовиццо этот истинно русский напиток весьма просто, заморочек нет. Ежели поставите его аккурат сегодня, то успеете к 9 мая, он подоспеет. Учтите, весь алкоголь, готовиццо своими силами, путём дрожжевого сбраживания. На выходе, квас содержит около 7 обьемный процентаф спирта, афтомобилистам полезнайа инфа бля, это тебе не безобидный бочковой, а ядрёный алко-квас по рицептуре ат Шляпо. Требования к исходным прадуктам: 1) Хлеб: круглого ржаного хлеба – это для сухарей – 2 шт 2) Дрожжи: брать ни хуйа не сухие, а живые из холодильника чтоп были брикетом – 30 гр 3) Изюм: лучше разного цвета, будет ядрёнее – 50 гр 4) Сахар: песок, хуле – 800 гр 5) Вода: важно – фильтрованная, берём минералку в бутылях, это залог фкуса – Ведро (10л) Короче, хлеб режем ножом на среднего размера кусочки и подсушиваем ф духовке до появления красивой корочки. Получившиеся сухари наломать мелкими кусочками, золить в эмалированной посуде кипящей вадой и оставить на 4 часа. Нет эмалированной фиг с ним, используй обычный таз нах. Крышкой не накрывать! В этот момент накапливаецца ерунда в сусле, которая потом и будет реагировать с сахаром и дрожжами, градуса ради. Остынет смесь – процедить через дуршлаг, хлеб отжать чериз марлю и выкинуть. Готовим дрожжи. В стакан кладём растёртый кусок брикетика, сыпим сахара, так чтоп с горкой покрывало дрожжи. Золиваем воду. Важно – кипячоную но температуры тела. Зальёте кипяток, убьйоте дрожжи на фиг. Мешаем, минут на 30 оставляем. В сусло всыпаем весь остальной сахар и вливаем раствор дрожжей. Прикрываем всю эту херню марлей и зобываем о ней на 12 часов, пускай потомицца. После этого протираем зенки, обычно на ночь квас оставляют, и разливаем напиток по батлам. Подойдут пластиковые по полтора литра, и транспортировать удобно и компактно. Только подзавязку не заливайте, охуеете открывать потом. Добавляем 5 изюмин на расчот поллитра. Закупорить бутылки. Первые триццать часов держать в тепле, затем поставить куданить похолоднее, в погреб, гыы. Самый лучший квас по критерию вкус/алкоголь получается через 4 дня. Розлевать следует осторожно, т.к. пены много очень образуецца. На выходе имеем достаточно крепкий напиток, вкусный и за копейки. Деда всегда очень радует. P.S. Квас в процессе приготовленийа, паэтаму фотки не фсе есть в отчоте.


Дано ответов: 7
172 интересует 12 не интересует
ответ от
 
Правильный ответ

Мы делаем дома по подобному рецепту, чуть не так. Сначала полчайной ложки дрожжей смешиваем с полстаканом теплой воды, 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. сухого кваса (продается) . Даем постоять примерно день, потом в 3-литровую банку, туда еще по 2 ложки сахара и кваса, ложку солода или (за неимением солода) 1-2 ложки квасного сусла (продается) , перемешиваем. Ржаной хлеб подсушиваем на сковороде до черной корочки и кладем горсть в банку. Хлеб придает аромат и кислинку квасу. Дня через 3 квас готов, сливаем в бутылки, добавляем туда маленькую горсть изюма. Алкоголя обычно в нем почти нет, только если перестоит (больше 3 дней) или если слишком много сахара, обычно до этого не доходит. Мы его и пьем, и в окрошку. После сливания кваса остается закваска, оттуда выбираем размокший хлеб, добавляем воды, 3 ст. л. сухого кваса и 3 ст. л. сахара, горсть ржаных сухариков и процесс по новой :)

77 интересует 8 не интересует
ответ от

по рецепту все можно приготовить, только вот получиться ли...

192 интересует 2 не интересует
ответ от

меньше надо пить -а то забыла уже русский язык

190 интересует 2 не интересует
ответ от

Это не квас, а брага какая-то...

185 интересует 1 ПРОТИВ
ответ от

Что-то я не пойму., для чего сушить хлеб, если его надо размачить... можно ли просто заварить хлеб иди отмочить и сделать квас.... (алкогольным - добавить изюм?)

168 интересует 18 не интересует
ответ от

НЕТь!!! Я устал даже от прочтения рецепта!!

92 интересует 11 не интересует
ответ от

А почему бы и нет, можно попробывать, кто знает может и получиться, главное желание и хотение.. . :))))

Добро пожаловать на сайт Школьные решения и ответы. У нас вы можете задавать задачи и получать решения от других членов сообщества.
...