Каой состав теста нужен для тоненьких блинов? я их обажаю, а печь получаеться только оладьи))))

923 интересует 6 не интересует
1.9m просмотров
вопрос по Еда, Кулинария от

Каой состав теста нужен для тоненьких блинов?

я их обажаю, а печь получаеться только оладьи))))


Дано ответов: 11
135 интересует 11 не интересует
ответ от

яйца, немного соли и сахара, молоко (можно заменить водой, но молоко всетаки лучше), мука подсолнечное масло
Много яйц и сахара отрицательно сказывается на элостичности блинов. все на глазок и на вкус и консистенция теста должна быть такой чтобы тесто лилось с ложки, а жарить на сквороде с толстым дном можно только с одной стороны, а можно и с двух на любителя
с чем есть:
с чем угодно
можно смазать горячие блины сливочным маслом и посыпать сахаром
или смазать сметаной и тоже посыпать сахаром
намазать шоколадной пастой
или начинить творогом который предварительно смешать с сахаром и яйцом и обжарить или перекрученным мясом прежаренным с репчатым луком
точнее фантазия безгранична.

74 интересует 3 не интересует
ответ от

как предыдущий рецепт, только добавить сахара 3 ст ложки и соль на кончике ножа

124 интересует 1 ПРОТИВ
ответ от

Яиц хватит и пяти. А вот если меньше, то уже тонкими не получатся.

146 интересует 14 не интересует
ответ от

Я делаю так: 4 яйца, 1 литр молока, и муки сыплю пол-литровую банку. Обязательно пару столовых ложек подсолнечного масла. Соль сахар по-вкусу. Печь, желательно, на специальной блинной сковароде, её смажывать не надо.

131 интересует 18 не интересует
ответ от

Смотрите раздел БЛИНЫ на http://immunologia.ru/culinary.htm и маленичные ВЫПУСКИ со 123 по 130 на http://immunologia.ru/cook.html

152 интересует 13 не интересует
ответ от

Пожиже

185 интересует 0 не интересует
ответ от

Главное, консистенция теста, она должна быть чуть гуще чем кефир.

105 интересует 13 не интересует
ответ от

Вода, мука, 1, максимум два яйца. Все развести до состояния жидкого питьевого йогурта, соль, сахар по вкусу. Разогреть сковородку до невменяемого состояния. Приятного аппетита. Пробуй разную конситенцию.

199 интересует 6 не интересует
ответ от

Берем 0.5 кефира, 1 стакан молока, 0.5 чайной ложки соли, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соды(не гасить), муку, растительное масло.
Кефир прямо в кастрьке нагреваем до теплого состояния, 1-2 минуты, затем добавляем сахар,соль, соду, яйцо, муку. Муки надо столько, чтобы получилась как густая сметана. Затем кипятим молоко и вливаем прямо в тесто, кипящее, тонкой струйкой, быстро размешивая при этом. Вливаем 2 столовые ложки подсолнечного масла без запаха, солим и выпекаем.
Блинчики получаютря просто прелесть - дырчатые - дырчатые, и очень нежные.

195 интересует 9 не интересует
ответ от

7 яиц,1,5л молока,2ст.муки(если что добавишь)соль,сахар,добавь1ч.л.раст.масла

142 интересует 0 не интересует
ответ от

3 яйца, 1стакан муки, 2,5 стакана молока, 2 ст. ложки подс. масла.

Добро пожаловать на сайт Школьные решения и ответы. У нас вы можете задавать задачи и получать решения от других членов сообщества.
...