за что не любят москвичей? в других городах и селах России

287 интересует 21 не интересует
2.7m просмотров
вопрос по Общество, Политика, СМИ от

за что не любят москвичей?

в других городах и селах России


Дано ответов: 15
184 интересует 18 не интересует
ответ от
 
Правильный ответ

Хочется отправить в монастырь кое-кого. В Москве производство есть. Целые промзоны. Студент будет получать 8000, что он на них в Москве купит? 8)))))))))))))) В деревне на 2000 лучше жить, чем в Москве на 8000. Цены на некоторые товары ниже, а вот на услуги - раз в 10-15 выше. Есть разные милиционеры, и москвичи тоже. Если приезжие против такой работы, зачем приезжать? Москвичи приезжают туда, где есть деньги, это правда. Но денег без работы не бывает. Если бывают - покажите где. СМИ есть в каждом городе. Федеральные каналы - московские. Но так вообще-то в каждой стране. Официальные новости должны быть качественными и подконтрольными. Кстати, я не москвич. Жил в трех странах, в куче городов, долгое время в Петербурге (мой родной город) . Сейчас в Москве. Отношусь к жителям Москвы непредвзято. Люди бывают разные. И в Питере хамов хватает, и нефтяных снобов из Сибири. Смотря с кем общаться.

180 интересует 14 не интересует
ответ от

потому что мы живем в одном из огромных мегаполисов мира ;)
так скоро нас и не останеЦЦа....нас зптопчет лимита....(((

143 интересует 1 ПРОТИВ
ответ от

зависть!!!!

177 интересует 9 не интересует
ответ от

за то что москвичи всех остальных не любят

187 интересует 10 не интересует
ответ от

за то что им завидуют!

86 интересует 7 не интересует
ответ от

за то же, за что жителей нью йорка. почитай книгу: "одинокий в толпе". многие москвичи стали другими не похожими на нас.

66 интересует 2 не интересует
ответ от

а за что любить-то? Они и так сами себя неплохо любят. Во всех смыслах...

93 интересует 14 не интересует
ответ от

Я думаю, это у нас в стране так исторически сложилось, еще с советских времен. Нигде ничего невозможно было купить, вот и ездили все в Москву за "пресловутой колбасой" и считали, что им (т. е. москвичам) все, а вот нам (бедным провинциалам) ничего. Вообще, это какой-то комплекс, который передается, очевидно, на генетическом уровне.

57 интересует 11 не интересует
ответ от

Это бред и провокация!!! Они считают что тут лучше жить, что нам все легко дается, что тут выше зарплата (цены тут кста тоже выше, Москва самый дорогой город Земли, уже дороже Токио и Лондона), что вся страна пашет на Москву. Да перенеси столицу в Зажопинск, вся страна будет пахать на Зажопинск! Москва - это не город, это государство в государстве! Тут 15 милилонов человек, не считая 3х миллионов таджиков! Хули вы прете тогда сюда, раз мы такие все козлы безжалостные и неприветливые?? Раньше москвичи говорили, мол понаехали тут. А сейчас можно свободно говорить: понаоставались здесь! Среди моих знакомых настоящих москвичей можно уже по пальцам пересчитать! Можно подумать мы виноваты в том, что родились в Москве! Я ничего не имею против приезжих, но в Тулу со своим самовоаром не ездят! И если вы сюда приехали, принимайте законы города и уважайте его и его жителей!

62 интересует 1 ПРОТИВ
ответ от

Считают себя выше других: (

72 интересует 9 не интересует
ответ от

Потому что они страшные грубияны ( знаю по личному опыту в работе) и очень высокомерные

126 интересует 17 не интересует
ответ от

За это:
- в Москве 70% финансов России и это при том, что в ней живёт лишь 8% населения страны;
- в Москве нет производства, есть только услуги;
- бОльшая часть коренных москвичей никогда не вы выезжала за её пределы и не будет этого делать, тем не менее, они составляют основной наполнитель Государственной власти;
- вчерашний студент пединститута, который устроится работать школьным учителем в Москве будет получать 8 тыс. руб., а в России – 2 тыс. руб.;
- москвичи первыми продадут Родину со всеми потрохами, гонясь за "мировыми тенденциями";
- цены на товары в Москве ниже средних по России, за исключением некоторых видов продуктов питания;
- москвичи не работают в милиции, это делают за них приезжие;
- в Москве самый большой по России процент иноземцев;
- москвичи хвастаются своим "быстрым ритмом жизни", снося всё на своём пути;
- москвичи считают все населённые пункты страны кроме Москвы и Петербурга – провинциями;
- 4 из 10 пользователей Интернета – москвичи;
- москвичи появляются там, где речь заходит про деньги, там, где про дело - их нет;
- в Москве находится 95% всех СМИ России, с помощью которых москвичи просвещают всех о "жизни в стране";
- …

Если опровергните хоть один довод – уйду в монастырь!

136 интересует 2 не интересует
ответ от

За то что в Москве есть работа и за нее платят. За то что в Москве есть Кремль и Лужков, за то что в Москву, как в столицу, стекаются налоги (хотя не все) , за то что в Москве все равно уровень жизни выше чем где угодно в бывшем СССР.

92 интересует 13 не интересует
ответ от

Думаю, что за снобизм. Питерцев, надо сказать, на необьятных просторах Родины нашей любят гораздо больше - они проще в общении, хотя бы по отношению к какому-либо персоналу, обязанному оказывать им услуги. Это не значит, что мы (питерцы) поощряем халтуру, нет!...Просто как можно культурнее стараемся сказать о ней. :) сама, честно скажу, с хамством москвичей (именно москвичей!) не сталкивалась - все мои знакомые интеллигентные люди, но отзывы от того же гостиничного персонала в глубинке слышала нелестные... Однажды столкнулась с хамством жителей славного города Томска - вот уж пуп земли, извините!...Не знаю, выйди на улицу, так у нас тоже лимиты навалом, но они, видимо, в силу маленького заработка (одна из причин) сидят в Питере и носа не кажут. А маленький заработок объяснить легко: хамство не только в своем круге, но и на работе, как следствие - ее отсутствие и/или отсутствие заработка как такового. К слову, такие "товарисчи" обычно выходцы из той же глубинки. Эх, замкнутый круг получается!...
Специально для Данечки Туманской. Вы спрашиваете, почему так много приезжих-гастарбайтеров развелось (у нас, кстати, тоже)? Я Вам отвечу: просто на те три тысячи, которые получает таджик в Москве или Питере, он месяц весь свой аул кормить может!...и там, дома, получает статус героя и кормильца. Вот и все!...

145 интересует 19 не интересует
ответ от

А о каких таких москвичах идёт речь? Это какие москвичи остальных не любят? Считают себя выше других? Стали не похожими на нас? Коренным жителем любой местности считается человек у которого в этой местности родились папа и мама. В идеале бабушки и дедушки. В 1953 году в Москве жило 4,5 миллиона человек. А теперь посчитаем сколько тех москвичей в почти 20 миллионной Москве в 2006. Так вот не больше 7 миллионов. Поэтому не надо говорит плохо о москвичах кореных после того как сталкиваетесь в большинстве своём с лимитой, которая, пожив годик другой, через губу цедит: "Понаехали тут...."

...