Я собираюсь в Швецию на пароме Викинг Лайн из Хельсинки. А вы там были? Что посоветуете?

943 интересует 13 не интересует
1.7m просмотров
вопрос по Путешествия, Туризм от

Я собираюсь в Швецию на пароме Викинг Лайн из Хельсинки. А вы там были? Что посоветуете?


Дано ответов: 3
184 интересует 5 не интересует
ответ от
 
Правильный ответ

Был два года назад. Цена зависит от дня недели. В понедельник в Стокгольме у музеев выходной день. На этом круизе в основном ездят финны, потому что это дешевый ночной отдых - дешевая выпивка, дешевые дискотеки, дешевый ресторан и прочее, потому что паром приписан к Аландским островам и является Duty free. Все комфортно. Когда нет наплыва, то дадут билет на поселение в одиночку в 4-местную каюту с оплатой за одного. В кассах есть рускоязычные кассиры. Если из Москвы, то поезд "Лев Толстой" приходит в Хельсинки в 12.30. Паром отправляется где-то около 17 часов. От вокзала до причала Викинг-лайн пешочком 20 минут или на трамвае. Чтобы не было свободных билетов, так не бывает. Самые дешевые палубные пасажиры спят в своих спальных мешочках в специальном спальном. зале. Можно оплатить вариант с сохранением за тобой каюты, можно просто купить билет туда и билет обратно, тогда каюта за тобой в течении дня не сохраняется, да только она все равно не нужна - за день в Стокгольме просто нет времени, чтобы тащится обратно на корабль. По дороге туда и обратно очень живописные пейзажи - шхеры-острова. В самом Стокгольме все сконцентрировано в центральной части. Сойдя с борта транспорт искать не стоит, а просто пешочком вперед до центральной площади. Единственно, что подальше - музей старинного роскошного карабля Ваза. Есть там еще про что я не знал и не видел, а наверное стоит посмотреть - кладбище знаменитых рыцарей-викингов. Утром паром вернется в Хельсинки. И с той же точки можно на речном трамвайчике (20 минут) скататься на остров-крепость Суоменлина (Свеаборг) - самая неприступная крепость, которую обычно сдавали без боя.

75 интересует 3 не интересует
ответ от

Швеция - не самая интересная страна для туристов. Посмотрите Стокгольм; если будет возможность - Стрёмхольмс канал (Strömholms Kanal), может быть, Мальмё. Страна обширная, зелёная, почти безлюдная (вне городов). Природа как в Финляндии и Карелии.
Норвегия интереснее! Одни фиорды, водопады и туннели чего стОят!
Счастливого пути!

174 интересует 15 не интересует
ответ от

А я в Париж, потом в Испанию....со мной давай за компанию....=))))))))))))

Добро пожаловать на сайт Школьные решения и ответы. У нас вы можете задавать задачи и получать решения от других членов сообщества.
...