подскажите рецепт плова

571 интересует 0 не интересует
757k просмотров
вопрос по Еда, Кулинария от

подскажите рецепт плова


Дано ответов: 13
124 интересует 16 не интересует
ответ от
 
Правильный ответ

Я очень вкусно готовлю плов.Мясо можно брать любое, даде птицу.Я готовлю в посуде "Цептер". но можно в утятнице. казанке.2 больших луковицы и 2 моркови истертой на крупной терке или порезанной мелкой соломкой пассирую на небольшом огне со множеством специй, в Индии этот первый очень ароматный этап называют" массала", без этго не получится красивого плова, там и кари. и куркума. и специи для мяса, есть специальные специи для плова, перец белый .перец черный. мускатный орех. я еще режу корень имбиря. все вкладываю по вкусу,когда все это хорошо смешается и прогреется выклатываю сверху в один слой кусочки мяса. вместо соли -вегетта.Мясо с двух сторон пропарится, выкладываю сверху промытый и предварительно замоченный нешлифованный рис, смешанный с диким/ сейчас не проблема купить, в центр кладу вымытую головку чеснока целую не разделенную на дольки.Заливаю горячей кипяченной водой, чтобы покрывала на 2 пальца,рис будет расти .Обязательные правила : не перемешивать, и бопольше мяса, меньше риса, готовность зависит от посуды. томить надо на медленном огне. иногда приоткрывать крышку.Это целое искусство и ароматы на весь подъезд. приятного аппетита!

145 интересует 15 не интересует
ответ от

люблю баранину на ребрышках готовка на его же жире, и побольше натуральности

192 интересует 7 не интересует
ответ от

зайдите в агент дам полный

152 интересует 9 не интересует
ответ от

Уже отвечала сегодня, но о плове не грех и повториться :)
Значицца так!
Сперва готовите зирвак. Мясо баранины (или часть баранины, часть говядины) обжариваете в растительном масле, масло не жалейте. Некоторые предпочитают курдючный жир, но это дело вкуса. добавьте лавровый лист, перец, зиру. Дальше уложите слой лука. После лука слой моркови. Не перемешивайте! Теперь переходим к рису. Хорошо промытый рис уложите ровным слоем и вливайте аккуратно воду из расчета на 2 стакана риса 3 стакана воды. Посолите, добавьте барбарис, можно изюм. Накройте крышкой и пусть готовится на медленном огне. Минут за 5 до готовности добавтьте чеснок (зубцы чеснока "закопайте" в рис или измельчите - и в рис) . Все! Приятного аппетита! :)
P.S. Плов обожаю! :)

144 интересует 17 не интересует
ответ от

ПЛОВ ГАХАРТМА

600 г молодой баранины (грудинка); 2 луковицы; 1 гранат; 1 стакан алычи; 0,5 стакана изюма; 1 стакан риса; 4 столовые ложки масла (сливочного); 1 чайная ложка шафранового настоя; соль по вкусу; 1 стакан кипятка.
Рис промыть и отварить в подсоленной воде. Баранину нарезать небольшими кусочками (по желанию можно с косточками), обжарить на собственном жире с добавлением сливочного масла на сковороде на небольшом огне; затем переложить баранину и рис в казанок (или сотейник) с чистым дном, влить кипяток, добавить нарезанный лук, сок граната, изюм, алычу, очищенную от косточек. Тушить на небольшом огне под крышкой полчаса.
Перед подачей на стол украсить блюдо кружочками лимона, зеленью. Рис положить горкой.

145 интересует 5 не интересует
ответ от

Очень трудно научиться готовить любое сложное блюдо по рецепту, а плов как раз относится к таковым. Надо пару раз приготовить его с человеком, который знает как это делать. Главное понять принцип.

75 интересует 2 не интересует
ответ от

Обжаривается мясо, потом лук закидывается туда же, жарится до золотистого цвета. Потом морковь добавляется тож обжаривается. Затем промыть и засыпать пропаренный рис (в магазине продается), залить кипятком, так чтобы вода покрывала рис на одну фалангу пальца. Посолить. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!!! Закипает. На медленный огонь на 40 мин. Если есть добавляете чайн ложку перемолотой зиры.

152 интересует 7 не интересует
ответ от

Но лучше напишите мне на мыло, или в Агент, чтобы по ходу консультироваться, рецпта нет, есть толькопринципы - готовить плов -не ремесло, это искусство

181 интересует 17 не интересует
ответ от

Колличество не важно, соотношение рис/мясо - 200 г. / 50-100 г. 1. Варите рис так, чтобы он был чуть-чуть недоварен. 2. Берем мясо, нарезаем кубиками, обжариваем на сковароде. Затем добавляем 1 стакан Н2О и тушим минут 10-15. 3. Берем сваренный плов, кладем на сковороду и добавляем немного томатной пасты, или кетчупа, и воды. И тушим 10-15 минут. 4. Добавляем мясо к рису, тушим 5 минут и усё. Не знаю правильный ли рецепт, но получаеться вкусно.

100 интересует 20 не интересует
ответ от

priezjayte v Uzbekistan,uzbeki nauchat.A esli seruezno mogu skinut retsept na _maile

117 интересует 10 не интересует
ответ от
http://uzplov.narod.ru/ вот здесь 60 рецептов приготовления плова ...что нибудь да выбрать можно=)
59 интересует 7 не интересует
ответ от
50 интересует 4 не интересует
ответ от
http://cooking.h15.ru/kashi/plov.html Вот ссылочка, там рицепты целой кучи различных пловов!
...