Оцените, плиз, патриотический стих Написанно для музея. . ________________________ Как ждут на море ветер перемен, так...

155 интересует 23 не интересует
2.6m просмотров
вопрос по Другое от

Оцените, плиз, патриотический стих

Написанно для музея. . ________________________ Как ждут на море ветер перемен, так ждали русские конца войны кровавой, Когда в атаку шел пенсионер, а рядом мальчуган с повязкой красно-алой, Когда штык-нож был продолжением руки, а пуля, словно золото, бесценна, И были где-то рядом молодцы, что вогрузили флаг на Рейхстаг вожделенный. Прославленной Ударной Первой взвод, что шел вперед, ведомый Кузнецовым, Оборонял Руси родной своей оплот, от немцев, чей удар был столь весомым. Сражение на матушке-земле, потом в краях, где все чужбиной пахнет, Они несли своей победы флаг, туда, где каждый ум людской зачахнет. Где места нет для мыслей и тепла, где лишь печей дымятся крови трубы, Туда, где спит зеленая весна, укрывшись полотном из ткани очень грубой. Но генерал лишь только шел вперед, теряя силы, и солдат своих в сраженьях, Людскую плоть укроет хладный лед, и затеряет все для возрожденья. А лет так эдак через шестьдесят, жулебинский мальчишка раскопал патрон военный, Потом шинель, винтовку и нательный крест, и стало это экспонатом первым. Теперь в нашем музее есть что посмотреть, ведь Слава Боевая не забыта, Здесь есть компас, часы, патроны, пистолет, кусочек самолета, русским сбитый. Здесь дух царит, пропитанный войною, здесь доблести горит огонь души, Лишь загляни, узнай дедов Отчизны волю, раскрой историю, но только не спеши. Пусть поиском начнется путь к той дани, что отдали они за нашу жизнь, Когда боролись, от той жажды изнывая, чтоб в головах сынов созрела эта мысль: «Зачем нужна война? К чему кровопролитье? Нельзя ли словом разрешить конфликт простой? Иль нужно умирать, стремясь лишь к славе, чтобы Отчизна обрела покой? » И все ушло, увы прошли те годы, когда все дети знали о войне, Когда героем был простой служивый, сложивший голову за преданность стране, Теперь совсем другие интересы, теперь в их головах совсем другая муть, А разве слава та давно забыта? Разве размыт к этой победе томный путь? Мы не дадим, и никому мы не позволим, чтобы ушли из памяти те страшные года, Когда единством мы смогли убить идею, убить то рабство разума во век и навсегда. Своим примером мы покажем поколенью, что преданность и память лучше слов, Возложим мы цветы к братской могиле, докажем свою к Родине любовь, К тем кто ушел, сражаясь за свободу, к тем, кто погиб – их подвиг не забыт, И годы память не сотрут, побойтесь Бога, это история, это Отчизны нашей быт.


Дано ответов: 10
156 интересует 8 не интересует
ответ от
 
Правильный ответ

молодой человек, вам нужно на конкурс патриотического стиха! вы там точно возьмете гранпри...

188 интересует 1 ПРОТИВ
ответ от

ура! Читать не стал! Но клёво!)))))))

130 интересует 2 не интересует
ответ от

с пивом потянет

122 интересует 3 не интересует
ответ от

прикольно

142 интересует 11 не интересует
ответ от

мне очень понравилось!!! Не хочешь публиковаться на стихи.ру?

192 интересует 6 не интересует
ответ от

класс!я тоже иногда пишу-когда муза придет!

136 интересует 17 не интересует
ответ от

Я искренне от души рад,что есть еще люди,которые помнят кровь пролитую нашими дедами,за наше будующее.Но увы! Будуещее,за которое воевали ,до последней капли крови, участники великой отечественной войны.Обезображенно,замаранно,развращенно.Блогодоря М.С Горбачеву ,я от всей души желаю ему,попасть в ад,там ему место вести перестройку,а еще я желаю всем политикам,которые окружали его во время перестройки того же самого.Найк ты молодец!Твои строки оценил.Уважаю!От души Ислам(Чеченец по нации).

100 интересует 4 не интересует
ответ от

ПоЙдет)

161 интересует 8 не интересует
ответ от

Не дочитал! Сплю уже просто! Но помоему смысл есть!

168 интересует 2 не интересует
ответ от

Красиво и пафосно :) Серьёзно. А вам хоть за это денежку платят? ))

...