Как правильно приготовить жульен? Готовлю жульен по рецепту, все делаю как надо а получается все равно не так вкусно...

256 интересует 13 не интересует
3.8m просмотров
вопрос по Еда, Кулинария от

Как правильно приготовить жульен?

Готовлю жульен по рецепту, все делаю как надо а получается все равно не так вкусно как в ресторане. почему? может не так что то делаю? подскажите как нужно.


Дано ответов: 7
99 интересует 9 не интересует
ответ от
 
Правильный ответ

Добрый день!
Работала как-то в одном баре, там готовили так:
1. Грибы слегка обжарить и потушить до готовности. Если грибы консервированные - лучше сначала поварить минуты две и слить воду - чтобы убрать привкус консервирования.
2. Белый соус: обжарить лук до золотистой корочки, смешать с сметаной и (!)майонезом, подсушенной на сковородке мукой (1 ст. ложку на 1 литр соуса). Хорошо перемешать вместе с грибами.
3. Натереть сыр. Если сыр твердый, то засыпать сразу; если не оч. твердый, то сначала запечь без сыра, добавить почти в конце.
P.S.: Этот же "белый соус" использовали для "свинины по-французски" - немного отбитое мясо обжаривали с двух сторон, выкладывали в сковородку или противень, сверху - соус и ...сыр и запекали в духовке.
:-))) Короче - "свинина"+"жульен"="свинина по-французски"

90 интересует 5 не интересует
ответ от

ни разу еще не пробовала,но может этот рецепт будет вкусней?
жюльен из птицы
300 - 400 г. куриного мяса, 1 столовая ложка муки, 1 стакан куриного бульона или молока, 2 столовые ложки сливочного масла, сметана, 1 столовая ложка тертого сыра, соль по вкусу. Жюльен можно приготовить из вареного или сырого и предварительно об- жаренного в сливочном масле куриного мяса, нарезанного соломкой, которое заливают соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают растопленным маслом и запекают в духовке. Приготовление соуса: сначала муку надо подсушить на сковороде, не обжаривая ее, затем обжарить сливочное масло и, непрерывно помешивая, слегка обжарить, потом понемногу влить горячий куриный бульон или горячее молоко и, часто помешивая довести до кипения. Полученный белый соус смешать со сметаной в соотношении 1:1, 1:3 или 3:1 и довести до кипения, залить им нарезанное куриное мясо и запечь в духовке.
А ВОБЩЕТО ВСЕ РЕСТОРАНЫ ДОБАВЛЯЮТ В СВОИ РЕЦЕПТЫ КАКУЮТО ОСОБЕННОСТЬ-ИЗЮМИНКУ, И КОНЕЧНО ЖЕ В ЭТОМ НЕ ПРИЗНАЮТСЯ,СЕКРЕТЫ МАСТЕРСТВА :)

177 интересует 19 не интересует
ответ от

минут 8 покипятить грибы в подсоленой воде (лучше самые мелкие опята), на крайний случай шампиньоны. откинуть, дать воде стечь, а грибам остынуть. мелко нарубить, немного потушить с репчатым луком и малым количеством растительного масла. добавить соди, перца (черного, белого, красного и душистого) по вкусу. разложить в кокотницы, добавить сметаны, поставить в духовку, через некоторое время положить сверху по кусочку сыра в каждую кокотницу.
и Приятного аппетита))

178 интересует 5 не интересует
ответ от

Я готовлю так, меня научила соседка!очень мелко режешь предварительно свареное филе курицы, смешиваешь с обжареными шампиньонами и сметаной!(чем больше сметаны тем лучше),если сметана жидкая то добавляешь муку, выкладываешь всё это в формочки(забыла как называются)( и посолить)))и засыпаешь сыром, лучше пармезаном или любым другим твёрдым сыром..И в духовку минут на 20, ну знаешь, чтобы сырная корочка потемнела..и всё, готово:)кайфовый жульен:)

76 интересует 20 не интересует
ответ от

Не сравнивай с рестораном! Твоя домашняя еда всё-равно намного вкуснее!!!

84 интересует 13 не интересует
ответ от

Все ты делаешь правильно. Но попробуй это сделать с любовью. Если люди готовят борщ из одних и тех же продуктов, но у всех он на вкус разный, это говорит о том что руки не те .У каждого повара свой секрет.

114 интересует 15 не интересует
ответ от

Вареное филе курицы порвать на кусочки - первый слой.
Слегка обжаренные (нарезанные пластинками) шампиньоны – второй слой.
Мелко порезанный и припущенный лук - третий слой.
Сыр на терку - четвертый слой.
Развести сливки с нежирным майонезом и все залить. выпекать, пока сыр расплавится.
Грибы и лук во время жарки посолить и поперчить.
Оч вкусно в домашних условиях.
В ресторане жюльен не ела, поэтому этот для меня - самый лучший.

...