Тендер Каков критерий оценки победителя торгов? Имеет ли право заказчик требовать предоставления образцов той или иной...

259 интересует 3 не интересует
634k просмотров
вопрос по Юридическая консультация от

Тендер

Каков критерий оценки победителя торгов? Имеет ли право заказчик требовать предоставления образцов той или иной продукции? Можно ли делить лот, ведь в законе не говорится о сохранении целостности лота?


Дано ответов: 3
110 интересует 0 не интересует
ответ от
 
Правильный ответ

Критерий оценки зависит от вида торгов: открытого, закрытого либо методом котировок. При первом и втором варианте учитываются различные факторы. Кроме того, в зависимости от предумета применяеются различные схемы оценок. При методе котировок оценивается наименьшая стоимость продукции.
Заказчик вправе в конкурсной документации предложить участникам представить образцы продукции. При этом необходимо указать обязательное ли это условие для участияя в конкурсе.

Конечно, лот делить можно. Например по районам поставки товара. Однако, иногда заказчик скрывает под делением лота дробление заказа. Такое дробление не должно превышать по рекомендациям Минэкономики 2500 МРОТ х 4 квартала.

191 интересует 15 не интересует
ответ от

Смотря в каких торгах. Я лично занимаюсь бюджетниками и усё. Там главное в цену уложиться и предоставить всю продукцию заданную в лоте, как это неудобно ужас. Хозяйка занимается только рыбой, а лоте и овощи, и молочка, и напитки и т.д. И сидишь высматриваешь как даун.

187 интересует 20 не интересует
ответ от

Главное в тендере - это откат!!! И главный критерий-это также откат!

...