Куда душа человека попадает после смерти тела? И попадает ли она вообще куда-нибудь?

917 интересует 8 не интересует
1.5m просмотров
вопрос по Философия, Непознанное от

Куда душа человека попадает после смерти тела?

И попадает ли она вообще куда-нибудь?


Дано ответов: 11
200 интересует 20 не интересует
ответ от
 
Правильный ответ

Хорошую религию придумали индусы
Что ты,отдав концы,не умираешь насовсем...
В.Высоцкий

Если в это поверишь,то и смерть нестрашна:)

156 интересует 16 не интересует
ответ от

а я лично предпочитаю вместо слова "душа" говорить "сознание". и сам задаюсь вопросом, куда денется мое сознание, когда я умру. когда я лежал под наркозом, у меня вообще не было сознания. прошло 2 часа, а как будто прошло 2 секунды. заснул и сразу же проснулся. сознание вышло из меня. я думаю что высоцкий в своей песне правильно предположил ))) серьезно так думаю.

99 интересует 2 не интересует
ответ от

Что такое душа? Кто сказал, что она существует? Думаю, если она все-таки есть (кстати, по мнению ученых она весит 7 грамм) , то уходит в небытие.

51 интересует 1 ПРОТИВ
ответ от

Твоя душа попадает к Создателю и будет храниться в его базе данных, с использованием которой он ведет свои эксперименты по созданию новых форм жизни. Так что не бойся, душа твоя не пропадет. Тебе, правда, от этого уже не будет ни холодно, ни горячо. Как личность ты прекратишь свое существование.

136 интересует 2 не интересует
ответ от

Сначала проходит мытарства, затем ожидает Страшного Суда с тем, чтобы окончательно определить место своего пребывания...

116 интересует 17 не интересует
ответ от

Служащие Богу попадают в рай, служащие сатане в ад. Служащие сатане-те кто не служит Богу. Иисус говорил: "кто не со Мной, тот против Меня".В аду сейчас души мучаются [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] и как выше правильно сказано ожидают страшного суда, которой будет где-то немногим более 1000 лет после Тысячелетнего Царства Христа на земле. "И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. "Здесь описано второе воскресение-воскресение нечестивцев и оканчательная их участь. Первое же воскресение-воскресение праведных будет при восхищении церкви до тысячелетнего царства, т. е максимум через 30 лет от сегодняшнего дня. "Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. "

110 интересует 1 ПРОТИВ
ответ от

Себя осознавать ты точно перестанешь, так что не волнуйся. Душа, может, и есть, но ТОБОЙ она уже больше не будет.

141 интересует 11 не интересует
ответ от

Переселяется в другого человека, младенца

183 интересует 3 не интересует
ответ от

Первый путь (если её нет) , то собсвенно никуда. Второй - Рай, о котором мечтал человек, если заслужил. Второе: на Небеса, став Ангелом - за добрые деяния. Третий: остаётся на Земле, если его никуда не хотят принимать. Отправляется в Чистилище, чтобы сохранять баланс межде Добром и Злом. Идёт в Ад: за грехи. Четвёртое: становится демоном. Путей много, но нет факта, что мы имеем душу. Последний вариант: реинкарнируется (перерождается) в новом теле.

156 интересует 19 не интересует
ответ от

Обязательно попадает. На суд божий, а там уж по делам каждого

74 интересует 7 не интересует
ответ от

Мне кажется на небеса.

...