а как вы готовите шашлык?(с самого начала, расскажите от самой мысли о шашлыках(где мясо покупаете, какой маринад и...

578 интересует 4 не интересует
5.9m просмотров
вопрос по Еда, Кулинария от

а как вы готовите шашлык?(с самого начала, расскажите от самой мысли о шашлыках(где мясо покупаете, какой маринад и пр))


Дано ответов: 5
152 интересует 15 не интересует
ответ от
 
Правильный ответ

С самого начала: думаю: "Хочу шашлык!", зову мужа, говорю ему, он идет на рынок, отсутствует 30-40 минут, приходит, долго возится на кухне, потом долго возится во дворе, затем я ем ВКУСНЫЙ ШАШЛЫК!!!!Советую.

114 интересует 1 ПРОТИВ
ответ от

:)))))))))))))))

[изображение удалено]

117 интересует 8 не интересует
ответ от

Шашлык по-кавказски
Баранина (желательно грудинка), лук репчатый, лавровый лист (желательно свежий), перец черный горошек, соль, зелень, белое столовое вино.
Вопреки сложившемуся мнению, шашлык (настоящий) не маринуют на кислых жидкостях, т.к. от этого мясо теряет свой вкус и естественный цвет. Рецепт, виденный и опробованный мною не раз в пригорьях Кавказа, очень и очень прост. Качество конечного продукта очень сильно зависит от качества мяса. Если хотите себя побаловать настоящим шашлыком - купите живого барана. Грудинка нарезается продолговатыми кусочками 5х3х2 см. Лук очищаем и шинкуем, как вам нравится, все равно выбрасывать потом. Дальше - самое интересное: в стеклянную (эмалированную) посуду укладываем слой посоленного мяса, сверху равноценный (не утрамбовывая)слой лука, несколько (2-3) листа лавра, 5-6 горошин перца и дальше такими же слоями (верхний-лук). Утрамбовываем, заливаем стаканом воды и под гнет на 3-4 часа. Все. Теперь о некоторых тонкостях приготовления. Уголь лучше всего древесный. Высота над углями 10-12см. Кусочки нанизывают [-][-] вдоль, без зазоров между соседними, количество в зависимости от длины шампуров. Но учтите, когда вы уложите шампура над углями, они должны касаться друг друга, чтобы создавалась "сплошная крыша" из мяса. Переворачивают шашлык только один раз. Поливают рассолом. Подают с огромным количеством зелени и белого столового вина.

71 интересует 16 не интересует
ответ от

Мясо на рынке , парное, свинину, шейку. Режем. Соль,перец, лук или приправа для шашлыка . Потом либо лимон, либо томатный сок,либо майонез. Оставляем часов минимум на 6, под пресс. Уметь не пережарить это целое искуство, словами не опишешь.

115 интересует 16 не интересует
ответ от

mjaso pokupaju w magazine mjasnom i smetano w drugom i luk tam tosche i sliwki na kg mjasa 1 stakan smetani wso peremeschiwaesch sol perez postoit i kuschat prijatnogo apetita

...