Как приготовить творог?

533 интересует 12 не интересует
711k просмотров
вопрос по Еда, Кулинария от

Как приготовить творог?


Дано ответов: 9
177 интересует 15 не интересует
ответ от
 
Правильный ответ

Если быстро, то в кефир добавить кипящее молоко, на медленном огне довести до полного створаживания, процедить.
Мне больше нравиться другой рецепт: молоко (лучше жирное, домашнее) доводишь до скисания, затем на водяной бане подогреваешь до отделения сыворотки, но не довести до кипения! Отставить до остывания. Затем откидываешь на дуршлаг, выстланный марлей или тонкой тканью. После стекания основного объема сыворотки марлю можно завязать в узел и немного подвесить - будет более сухой творог. А сыворотку можно использовать (блины, окрошка и т.д.)

115 интересует 17 не интересует
ответ от

замораживаешь кефир, потом откидываешь на марлечку. жидкость выльется в баночку, а тврого останется на марлечке

95 интересует 6 не интересует
ответ от

взять корову....выдавить из нее молоко...оставить на несколько дней...поцедить :))

147 интересует 9 не интересует
ответ от

Я делаю на водной бане:
В кастрюлю с водой ставлю банку простокваши и подогреваю
не даю ей кипеть
начнётся створаживание выключаю даю остынуть и потом процеживаю
пахту употребляю потом на блины, и в подливки
и для умывания
она полезная - отбеливает

Русский творог является самым простым и непритязательным по приготовлению из всех известных в мире.
И он имеет свой, особый, истинно русский вкус, который,
однако, также меняется ежедневно, как и вкус хлеба,
выпекаемого дома каждый день.
И именно эти незначительные колебания вкуса, а вернее, его неустойчивость, и составляют основную прелесть домашнего
русского творога, стандартизация которого невозможна и который отличается от приготавливаемого промышленностью,
как небо от земли.

Первое условие его приготовления - ничего искусственного:
ни подмеса сметаны или кефира к молоку, чтобы оно лучше
скисалось, ни подогревания скисшейся массы, чтобы она
полнее отбросила сыворотку, словом, никакого убыстрения,
никакого вмешательства в естественно идущие процессы.

Цельное молоко, свободное самозакисание при теплой комнатной температуре - два или три дня превращения в простоквашу, затем отцеживание в марле или бязи - примерно сутки, и несильный,
спокойный отжим.

В белорусской кухне известен так называемый клинкованный
творог: он делается, как и русский, но на завершающей стадии
отцеживается в особых холщовых, сшитых клинообразно мешочках,
и масса при этом слегка подсаливается.
Причем после отцеживания клинкованный творог помещается
под пресс между двумя досками, на верхнюю из которых кладут
небольшой груз - от 2 до 4 кг. И этих небольших изменений бывает достаточно, чтобы белорусский клинкованный творог имел
иной вкус, чем русский, пластовый, ибо, не будучи крепко
спрессованным, русский творог распадается на разнообразные
пласты по линиям, куда попало жирное молоко, сметана,
образовавшаяся вместе с творогом и не полностью снятая
с него.

146 интересует 19 не интересует
ответ от

Это очень долгий процесс и гарантии нет,что 100% получится.Чтобы получился небольшой кусочек надо литров 10 молока, иоставить его на прокисание, а затем отогревать на водяной бане.Честное слово лучше купить и не заморачиваться.

181 интересует 14 не интересует
ответ от

Сходи в магазин,точно говорю там есть.

174 интересует 12 не интересует
ответ от

Поставить молоко кипятиться. Когда закипит - выжать сок лимона Молоко начнет сворачиваться. Процедить через марлю и отжать, то что останется в марле. Завернуть и в холодильник на друшлаг (чтоб окончательно стекло). Утром можно кушать))))))))))

63 интересует 18 не интересует
ответ от

Вам потребуются: молоко (жирное) - 1л; йогурт натуральный - 1 стаканчик (125мл)
Молоко довести до кипения, влить йогурт и размешать. Снять молоко с огня. Молоко должно свернуться.

Дуршлаг выстелить тонкой тканью (например, несколько слоев марли), поверх ткани вылить молоко. На ткани останется творог. Завяжите ткань узелком и повесьте его над кастрюлей. Когда вся жидкость стечет, творог готов

64 интересует 6 не интересует
ответ от
Добро пожаловать на сайт Школьные решения и ответы. У нас вы можете задавать задачи и получать решения от других членов сообщества.
...