Как приготовить квас если есть вода, хлеб, дрожжи, сахар?

444 интересует 2 не интересует
6.5m просмотров
вопрос по Еда, Кулинария от

Как приготовить квас если есть вода, хлеб, дрожжи, сахар?


Дано ответов: 5
63 интересует 5 не интересует
ответ от
 
Правильный ответ

Можно и без дрожжей, если хлеб ржаной, сахар по вкусу- в теплое место, что бы процесс брожения начался.

79 интересует 17 не интересует
ответ от

[изображение удалено]

122 интересует 6 не интересует
ответ от

КВАС: 3-4 ломтика хлеба пожарить в духовке до почти коричневого цвета. Залить крутым кипятком, то есть, кипящей водой. Примерно литра 2 -2, 5 (не больше!!! ) Отдельно смешать пару ложек сахару и полпачечки дрожжей (примерно граммов 20-25). Когда вода с хлебом останет, влить туда смесь дрожжей с сахаром. Если не дождётесь, и вольёте дрожжи раньше времени, то они запарятся и погибнут -ничего не получится. Ведь дрожжи - они живые, боятся сильной жары, сильного холода и даже сквозняка. Стекляную трёхлитровую банку с будущим квасом поставить в тёплое место (не на сквозняке) , накрыть марлечкой. Ни в коем случае не накрывать крышкой, ведь дрожжи - они живые, должны дышать. По этой же причине банку не заполняем водой доверху. Через пару дней - ваш квас готов. Разливайте по стекляным (!!!) бутылкам и ставьте в холодильник, можно в каждую бутылку предварительно бросить пару изюминок.. . Но и без них он получится настоящим. Остатки сусла в банке не выливаем, а добавляем пару ложек сахару и доливаем кипячёной охлажденной водой. Можно бросить ещё кусочек хлеба. Накрыть марлечкой и поставить в теплое место. Через три-четыре дня и эта порция кваса будет готова. Наслаждайтесь!!!

107 интересует 16 не интересует
ответ от

Вскипятить ведро воды и растворить в ней 1 литровую банку сахара, когда вода будет тёплой, добавить туда 25 гр. дрожжей и хорошо их растворить, тудаже добавить сухари из 1-го кирпичика чёрного хлеба (сухари должны быть слегка подгоревшими). Ведро поставить в тёплое место до тех пор, пока не станут появляться пузырьки (зависит от темп., чем теплее, тем быстрее появляются пузырьки) -это где-то часов 5.Затем квас процеживаем, добавляем туда пакетик лим. кислоты. По рецепту добавляется стакан жжёного сахара, я обхожусь без него. Квас разлить в пластиковые бутылки и оставить на кухонном столе пока бутылки не станут твёрдыми (я оставляю с вечера до утра), затем в холодильник. Когда квас охладится -можете пить. Мы летом делаем постоянно, пользуясь этим рецептом. Я уверена, что этот рецепт и Вам понравится!!!!

173 интересует 10 не интересует
ответ от

Все смешай и поставь в теплое место.

...