Салат "Креветочный":
1) Креветки - отварить (с солью, лимончиком, лавровым листиком, перцем горошком, и соевым соусом) очистить,
2) Шампиньоны - порезать и обжарить с луком на сливочном (топленом) масле,
3) Ананас (консерв. ) - слить сок, плод мелко порезать,
4) Отварной картофель - порезать на мелкие кубики,
5) заправить все майонезом, украсить зеленью.
Салат "С креветками и мандаринами"…200г креветок (или крабовых палочек) , 200г зеленого салата, 2-4 мандарина, 2-3 ст. л. майонеза, зелень для украшения.
Креветки отварить, очистить (если крабовые палочки, порезать их соломкой) .
Мандарины очистить от кожи, снять с долек пленочки, удальть косточки (если дольки крупноваты, то порезать их. Салат вымыть, высушить и порезать соломкой.
Все ингридиенты перемешать, добавить специи по вкусу, заправить майонезом, украсить зеленью.
А можно просто отварить. Я варю их так.
Наливаю в большую кастрюлю воды. Высыпаю креветки. Солю обильно.
Добавляю следующие ингридиенты: 1/3 лимона, перец горошком (не много) , 3-4 лавровых листика, 2 гвоздички, 1ст. л. соевого соуса (острого) . Варю до закипания. Вылавливаю их шумовкой. Заправляю их соусом, перемешиваю, даю постоять пару минут и ем.
Соус: Сок лимончика 1ст. л+1-2 ст. л оевого соуса
Приятного аппетита!! !
Салат из креветок в коричневом соусе (Корейская кухня)
Состав: 80г. креветок, 25г. свежего имбиря, 25г. кунжутного (оливкового) масла, 10г. рисовой водки, 150г. соевого соуса, 65г. зеленого лука, 25г. столового уксуса, 2,5 г концентрированного куриного бульона.
Приготовление: Креветки сварить, очистить от панциря и нарезать ломтиками. Зеленый лук и имбирь нарезать соломкой и перемешать. Выложить креветки на тарелку горкой, посыпать приправой из лука и имбиря, полить соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом, концентрированным куриным бульоном без специй, рисовой водкой. Соевый соус ( 125г. ) подать отдельно
КОКТЕЙЛЬ С КРЕВЕТКАМИ
Состав: 150 г салата айсберг, 1 апельсин, 3 луковицы зеленого лука, 2 больших помидора, полпучка кориандра, 8 сырых королевских креветок без головы с панцирем, соль, свежее молотый белый перец, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка бальзамического уксуса.
Приготовление: нарезать салат айсберг полосками, вымыть, обсушить и выложить на тарелки.
Очистить апельсин так, чтобы полностью была снята белая кожица. Вынуть мякоть апельсина из перегородок, собрать выделившийся сок.
Очистить лук, вымыть и нарезать вместе с зелеными перышками маленькими колечками.
Обдать кипятком помидоры, снять кожицу, разрезать на четыре части, удалить плодоножки, нарезать кубиками.
Вымыть кориандр, обсушить и мелко нарежьте.
Снять с креветок панцирь, сделать на спинках надрез и вытащить черную кишку. Сполоснуть креветки холодной водой, обсушить, посолить и поперчить.
Нагреть масло на сковороде. Лук и креветки жарьте около одной минуты на среднем огне. Добавить к ним кусочки апельсина, сок, куски помидоров и бальзамический уксус. Помешивая, все недолго обжаривать на сильном огне. Смешать с кориандром, выложить на салат и сразу подавать на стол.