Подскажите, что приготовить из креветок!

92 интересует 7 не интересует
3.7m просмотров
вопрос по Еда, Кулинария от

Подскажите, что приготовить из креветок!


Дано ответов: 8
124 интересует 15 не интересует
ответ от
 
Правильный ответ

Салат "Креветочный": 1) Креветки - отварить (с солью, лимончиком, лавровым листиком, перцем горошком, и соевым соусом) очистить, 2) Шампиньоны - порезать и обжарить с луком на сливочном (топленом) масле, 3) Ананас (консерв. ) - слить сок, плод мелко порезать, 4) Отварной картофель - порезать на мелкие кубики, 5) заправить все майонезом, украсить зеленью. Салат "С креветками и мандаринами"…200г креветок (или крабовых палочек) , 200г зеленого салата, 2-4 мандарина, 2-3 ст. л. майонеза, зелень для украшения. Креветки отварить, очистить (если крабовые палочки, порезать их соломкой) . Мандарины очистить от кожи, снять с долек пленочки, удальть косточки (если дольки крупноваты, то порезать их. Салат вымыть, высушить и порезать соломкой. Все ингридиенты перемешать, добавить специи по вкусу, заправить майонезом, украсить зеленью. А можно просто отварить. Я варю их так. Наливаю в большую кастрюлю воды. Высыпаю креветки. Солю обильно. Добавляю следующие ингридиенты: 1/3 лимона, перец горошком (не много) , 3-4 лавровых листика, 2 гвоздички, 1ст. л. соевого соуса (острого) . Варю до закипания. Вылавливаю их шумовкой. Заправляю их соусом, перемешиваю, даю постоять пару минут и ем. Соус: Сок лимончика 1ст. л+1-2 ст. л оевого соуса Приятного аппетита!! ! Салат из креветок в коричневом соусе (Корейская кухня) Состав: 80г. креветок, 25г. свежего имбиря, 25г. кунжутного (оливкового) масла, 10г. рисовой водки, 150г. соевого соуса, 65г. зеленого лука, 25г. столового уксуса, 2,5 г концентрированного куриного бульона. Приготовление: Креветки сварить, очистить от панциря и нарезать ломтиками. Зеленый лук и имбирь нарезать соломкой и перемешать. Выложить креветки на тарелку горкой, посыпать приправой из лука и имбиря, полить соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом, концентрированным куриным бульоном без специй, рисовой водкой. Соевый соус ( 125г. ) подать отдельно КОКТЕЙЛЬ С КРЕВЕТКАМИ Состав: 150 г салата айсберг, 1 апельсин, 3 луковицы зеленого лука, 2 больших помидора, полпучка кориандра, 8 сырых королевских креветок без головы с панцирем, соль, свежее молотый белый перец, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка бальзамического уксуса. Приготовление: нарезать салат айсберг полосками, вымыть, обсушить и выложить на тарелки. Очистить апельсин так, чтобы полностью была снята белая кожица. Вынуть мякоть апельсина из перегородок, собрать выделившийся сок. Очистить лук, вымыть и нарезать вместе с зелеными перышками маленькими колечками. Обдать кипятком помидоры, снять кожицу, разрезать на четыре части, удалить плодоножки, нарезать кубиками. Вымыть кориандр, обсушить и мелко нарежьте. Снять с креветок панцирь, сделать на спинках надрез и вытащить черную кишку. Сполоснуть креветки холодной водой, обсушить, посолить и поперчить. Нагреть масло на сковороде. Лук и креветки жарьте около одной минуты на среднем огне. Добавить к ним кусочки апельсина, сок, куски помидоров и бальзамический уксус. Помешивая, все недолго обжаривать на сильном огне. Смешать с кориандром, выложить на салат и сразу подавать на стол.

79 интересует 16 не интересует
ответ от

салат: креветки, шампиньоны (обжарить) и яица, все нарезать и заправить майонезом

110 интересует 11 не интересует
ответ от

или сварить в специях или в салатик как оливье, вместо колбасы

140 интересует 13 не интересует
ответ от

Я делаю такой салат: креветки, морской коктейль (мидии, кальмар итп), крабовые палочки, болгарский перец и соус (1:1 кетчуп и майонез). Оооочень вкусно.

146 интересует 3 не интересует
ответ от

Салат!
Цельные креветки, кальмары и авокадо порезать кубиками, сыр потереть, можно добавить соленый огурчик мелко порезанный, шампиньоны обжаренные ,заправить майонезом!!! Лук на любителя !
ВКУСНОТИЩА, а пользы еще больше !!!

166 интересует 6 не интересует
ответ от

Купить пиво и не заморачиваться на приготовление!

117 интересует 20 не интересует
ответ от

Креветки в пиве

Налить в кастрюлю пиво , бросить замороженные креветки. Потом специи - черный перец (горошек и молотый) , гвоздика - очень важно не переборщить, душистый перец, корица (чуть-чуть), лаврушка, соль (естессно). Перед закипанием добавить разрезанный лимон. Закипят - накрыть крышкой, дать немного настояться. Перед подачей на стол полить лимонным соком

Запеченные креветки

320 г средних креветок в панцирях
60 г сливочного масла
30 г растительного масла
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка свежего сока лайма или лимона
соль
разогреть духовку до 200 градусов, удалить панцирь и жилку у каждой креветки. Промыть и просушить.
Разогреть сливочное масло и растительное масло в маленькой сковородке на среднем огне, дождитесь, пока масло не станет пузыриться. Положите мелко измельченный чеснок, крупно измельченные Чили, соль, влейте сок лайма. Проварите, помешивая 1 минуту. Снимите с огня.
Положите креветки в один слой на жарочное блюдо. Полейте горячей масляной смесью. Запекайте 10-12 минут, пока не порозовеют, помешивайте. Оформите по желанию

133 интересует 12 не интересует
ответ от

САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК
Продукты:

200 г вареных креветок,
небольшой кочан салата (или китайская капуста),
2 вареных яйца,
пачка крабовых палочек,
1/2 банки консервированной кукурузы,
майонез.

Инструкции:
Салат или капусту порубить, помять руками, мелко покрошить яйца и крабовые палочки (4 шт.), добавить креветки и кукурузу, можно порезать паприку для красоты, заправить майонезом (но не много, а то потечет).

ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ
Продукты:

Вам потребуется на 6 порций:
2 апельсина,
2 ст. л. винного уксуса,
соль,
молотый черный перец,
сахар,
1. л, хрена
5 ст. л. растительного масла,
150 г мясо креветок,
150 г свеклы,
150 г полевого салата.

Инструкции:
Апельсины очистить, полностью удалив белую кожицу, затем вырезать дольки между пленками. Из оставшихся частей апельсинов выжать сок. 5 ст. л. апельсинового сока смешать с уксусом, солью, перцем, хреном и растительным маслом.

Мясо креветок и свеклу отварить. Остывшую свеклу очистить и нарезать кусочками. Полевой салат очистить, вымыть и промокнуть салфеткой. Все выложить на блюдо и полить заправкой.

САЛАТ ИЗ АВОКАДО И КРЕВЕТОК
Продукты:

авокадо - 2 шт.,
креветки (вареные очищенные) - 300-400 гр.,
болгарский перец (красный или жёлтый) - 2 шт.,
ананас консервированный (кусочки) - 1 банка,
зелень - укроп, петрушка - по желанию,
соус - коктейль (или смесь майонеза с кетчупом).

Инструкции:
Авокадо, болгарский перец, ананасы нарезать кубиками, примерно одинаковой величины. Добавить креветки (можно взять уже говтовые вареные очищенные креветки в заморозке), также можно добавить баночку консервированного мяса криля, предварительно слив жидкость. Зелень мелко нарезать - укроп, петрушка - по вкусу, можно и не добавлять. Специи - тоже по вкусу, можно также не добавлять. От этого вкус салата хуже не станет. Перемешать ингредиенты с соусом "коктейль", либо с соусом, приготовленным из смеси кетчупа (обычного томатного) и майонеза (лучше лёгкого), в пропорции 1/2.

У салата получается очень нежный вкус. Пальчики оближешь: (салат можно положить в пустую шкуру от Авокадо)

Добро пожаловать на сайт Школьные решения и ответы. У нас вы можете задавать задачи и получать решения от других членов сообщества.
...