подскажите рецепт творожной запеканки, чтоб была не жидкая Спасибо.

545 интересует 7 не интересует
5.1m просмотров
вопрос по Еда, Кулинария от

подскажите рецепт творожной запеканки, чтоб была не жидкая

Спасибо.


Дано ответов: 5
153 интересует 8 не интересует
ответ от
 
Правильный ответ

Мой любимый рецепт Творожной Запеканки: 500 гр творога, 1 яйцо, 2 ст. ложки манной крупы, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. л. сметаны, 150 гр. изюма, щепотка ванилина, соль. для обмазывания.
В растертый творог положить яйцо, сахар, манную крупу, соль, ванилин, тщательно перемешать, добавить перебранный и промытый изюм. Выложить творожную массу на сковороду или другую форму, смазанную маслом или маргарином и посыпанную сухарями, обмазать сметаной и запекать в духовке 25-30 мин.

52 интересует 6 не интересует
ответ от

Творожную запеканку:
2 пачки творога, + 1 не полный стакан сахара, все перетереть. Добавить 3 яйца, 1 не полный стакан манки, ванилин чуток, все тщательно перемешать. Добавить горсть мытого изюма, кефир 0,5 л, можно добавить 1-2 ст. ложки сметаны.
Все выложить в форму, смазанную сливочн маслом. Выпекать до подрумянивания. Сначала при 200°С, затем убавить до 160°С.

105 интересует 1 ПРОТИВ
ответ от

Положи побольше манки если знаешь рецепт,и запеканка жидкой небудет.Творог+яйца+сахар+ваниль+изюм(можно орехи,цукаты)+манка.

184 интересует 16 не интересует
ответ от

Манку добавляй. АНалогичного эффекта можно добиться и при приготовлении омлета (он тогда не оседает на тарелке).

166 интересует 17 не интересует
ответ от

А почему запеканка должна быть жидкой? Надо использовать творог сухой. Чтобы получилась нормальная порция-1 кг. творога+5 яиц+5ст. л. манки+4ст. л. сахара+1ч. л. разрыхлителя+изюм+ваниль. Всё хорошо перемешать и выложить в форму, смазанную подс. маслом и обсыпаную сухарями. Сверху смажте сметаной для красивой корчки.

Добро пожаловать на сайт Школьные решения и ответы. У нас вы можете задавать задачи и получать решения от других членов сообщества.
...