Как правильно жарить картошку? То сгорает, то недожаривается. Ни разу в жизни нормально не получилась. А так порой...

257 интересует 9 не интересует
3.4m просмотров
вопрос по Еда, Кулинария от

Как правильно жарить картошку?

То сгорает, то недожаривается. Ни разу в жизни нормально не получилась. А так порой хочется хрустящей золотистой картошечки. ;Р


Дано ответов: 10
138 интересует 7 не интересует
ответ от
 
Правильный ответ

Лучше всего во фритюрнице, и хрустящая и золотистая..
А если хочется более по-домашнему, то на сковороду налить масло, разогреть и выкласть нарезанную картошку, затем немного посолить, и накрыть крышкой, минут 15 не трогать, при этом первые 5 минут держать на сильном огне, а затем на более умеренном, еще можно добавит немного сливочного масла. Правда с молодой картошкой так не получится...Приятного аппетита

159 интересует 5 не интересует
ответ от

сначала хорошо нагреваем сковороду, с маслом-растительным.потом жарим...

94 интересует 18 не интересует
ответ от

лучше не жарить

122 интересует 17 не интересует
ответ от

в макдональдсе

197 интересует 11 не интересует
ответ от

Правильно - на масле и в сковородке. А в кастрюльке на гудроне - неправильно

127 интересует 14 не интересует
ответ от

Помытую картошку порезать на ломтики, налить на сковородку масло подслонечное (4-5 столовых ложек),положить на разогретую сковородку кусочки картошки, и ждать 10-15 минут, периодически мешая ломтики картошки, что бы обжарить их со всех сторон.

185 интересует 3 не интересует
ответ от

Надо взять чугунную сковородку,налить масла чтобы покрывало все дно плюс 1-2 см (кукурузного или подсолнечного), сильно его разогреть, после этого выложить предварительно нарезанную картошку (лучше резать тонкими ломтиками следующим образом -среднюю картошку сначала вдоль разрезать на 5-6 частей, а потом поперек на ломтики толщиной 0,5 см). Дальше картошка должна жариться без крышки на большом огне 5-7 минут, потом ее надо перемешать- типа перевернуть на другую сторону и опять жарить на большом огне 5-7 мин. После этого надо опять перемешать, накрыть крышкой и убавить огонь на слабо-умеренный, жарить под крышкой 10 мин. Потом ПОСОЛИТЬ, перемешать, опять посолить, опять перемешать. Снова накрыть крышкой и жаритьеще минут 5-10. Выключить газ. Минут через 5 можно есть.

155 интересует 12 не интересует
ответ от

На масле

59 интересует 5 не интересует
ответ от

Картошку варишь, режешь ломтиками и жаришь на подсолнечном масле на среднем огне. Солишь и каждые 2 мин перемешиваешь лопаткой до золотистой корочки. Лучше подкинуть тушёнки. Полчаса - и готово.

60 интересует 5 не интересует
ответ от

smotret' kak vyglyadit i snimat' s ognya vovremya, eshe mojno poprobovat' na vkus, a voobshe v masle vo friturnice

...