Надо взять чугунную сковородку,налить масла чтобы покрывало все дно плюс 1-2 см (кукурузного или подсолнечного), сильно его разогреть, после этого выложить предварительно нарезанную картошку (лучше резать тонкими ломтиками следующим образом -среднюю картошку сначала вдоль разрезать на 5-6 частей, а потом поперек на ломтики толщиной 0,5 см). Дальше картошка должна жариться без крышки на большом огне 5-7 минут, потом ее надо перемешать- типа перевернуть на другую сторону и опять жарить на большом огне 5-7 мин. После этого надо опять перемешать, накрыть крышкой и убавить огонь на слабо-умеренный, жарить под крышкой 10 мин. Потом ПОСОЛИТЬ, перемешать, опять посолить, опять перемешать. Снова накрыть крышкой и жаритьеще минут 5-10. Выключить газ. Минут через 5 можно есть.