с чем пироги вы больше любите? подкиньте рецепт быстрого теста

443 интересует 2 не интересует
4.0m просмотров
вопрос по Еда, Кулинария от

с чем пироги вы больше любите? подкиньте рецепт быстрого теста


Дано ответов: 8
193 интересует 8 не интересует
ответ от
 
Правильный ответ

Морковный пирог . 250 г моркови, 6 яичных желтков, 150 г сахара, тертая цедра от 1/2 апельсина и лимона, 0,5 ч. л. молотой корицы и молотой гвоздики на кончике ножа, 250 г молотого фундука, 150 г молотого миндаля, 40 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 7 яичных белков, щепотка соли 3-4 ст. л. вишневой водки, масло для смазывания формы, панировочные сухари, 3 апельсина, 225 г абрикосового конфитюра, 250 г сахарной пудры. Вымыть, очистить и натереть на мелкой терке морковь. Растереть в пену желтки с 2/3 сахара. Ввести цедру апельсина и лимона, корицу и гвоздику. Смешать фундук, миндаль и муку. Примешать к массе. Взбить до крепкой пены 6 белков с солью, осторожно смешать с морковью и 2 ст. л. вишневой водки, намазать на тесто. Разъемную форму диам. 26 см смазать маслом, посыпать сухарями и выложить в нее тесто. Выпекать 60-70 минут на нижней полке духовки, предварительно нагретой до 180° С. Охладить на блюде. Апельсины вымыть горячей водой, вытереть и снять цедру тонкими длинными полосками. Из плода отжать 1 ст. л. сока. Нагреть абрикосовый конфитюр с соком, намазать пирог и дать конфитюру подсохнуть. Белок с солью, сахарной пудрой и оставшейся наливкой взбить до образования крепкой пены. Нанести на поверхность пирога. Перед тем как пена застынет, разложить полоски апельсиновой цедры. Дать пирогу постоять несколько часов, затем нарезать. Луковый пирог. для песочного теста: 370 г муки, 180 г мелко нарезанного масла, 2 яйца, 2 щепотки соли, Для начинки: 500 г лука-порея, 1 луковица, 100 г сырокопченой или вареной ветчины 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. белого вина, 3 яйца, 3 ст. л. тертого сыра 'Грюйер', 250 мл сливок, соль, перец, мускатный орех, сливочное масло для формы. Для песочного теста: муку высыпать на доску и в середине сделать ямку. Масло выложить по краю муки. Положить в ямку полтора яйца и соль, быстро вымесить тесто. При необходимости добавить немного воды. Скатать из теста шар и на час поставить в холодное место. Для начинки: порей очистить и удалить жесткие листья. Нарезать тонкими колечками. Репчатый лук мелко нарезать. Ветчину нарезать тонкими полосками. Порей и репчатый лук потушить в сливочном масле. Добавить белое вино и на медленном огне тушить, помешивая, 5-10 минут. Жидкость должна почти полностью выпариться. Дать жидкости стечь с лука и смешать его с ветчиной. Хорошо перемешать яйца, сыр и сливки. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Две трети теста раскатать до толщины в 3 мм. Смазать форму маслом и выложить туда тесто. Несколько раз проколоть вилкой. Равномерно разложить на тесте лук и ветчину и вылить яичный соус. Оставшееся тесто раскатать очень тонко. Вырезать из него крышку, размером чуть больше формы. Накрыть ею пирог. Смазать его оставшейся половиной яйца. Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут при температуре 230 градусов. Если надо, накрыть алюминиевой фольгой, чтобы верхняя часть не стала слишком темной. Сырный пирог. 800 г помидоров, 8 яиц, 150 г мягкого или 200 г любого твердого сыра, 100 г сметаны, 10 полосок тонко нарезанного бекона или сала, 5 зубчиков чеснока, 1 луковица, 5-6 ст. ложек оливкового масла, 0,5 ч. ложки прованских трав, четверть ч. ложки майорана, щепотка морской соли, щепотка свежемолотого черного перца. Разогреть духовку до 150 градусов. Помидоры порезать на кусочки, уложить в глубокий противень, полить 4-5 ложками оливкового масла, посыпать прованскими травами и майораном. Раздавить плоской стороной ножа зубчики чеснока и положить их на помидоры. Отправить в духовку на 20- 30 минут. Разогреть в сковороде 1ст. ложку оливкового масла и обжарить кольцами нарезанный лук до прозрачного, слегка золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. В этой же сковороде зажарить полоски бекона до хрустящей корочки и также выложить их на бумажное полотенце. Четверть пропеченных помидоров протереть через сито, оставшиеся помидоры отправить запекаться под г

170 интересует 10 не интересует
ответ от

с капустой

98 интересует 18 не интересует
ответ от

пироги с луком и яйцом, с грибами, с рыбой-дрожжевое тесто

158 интересует 8 не интересует
ответ от

люблю с кислой капустой пирожки, но рецепта не знаю...сорри...

107 интересует 9 не интересует
ответ от

Приготовление слоеного теста обычным способом (прослоить маслом, сложить, раскатать, опять сложить и т.д.) занимает много времени.
Слоеное тесто можно приготовить и более упрощенным способом.
Так как масло неравномерно распределяется в тесте, то тесто приобретает характерную слоеную структуру.
Но изделия из быстрого теста получаются менее рассыпчатыми и нежными
СОСТАВ
2 стакана муки, 200г сливочного масла или маргарина, 1/4~1/2 ч ложки соли, 1/3~1/2 стакана воды, ~1 ст ложка 9% уксуса, при желании 0,5~2 ст ложки сахара

Муку просеять, положить порезанное кусочками холодное масло.
Быстрыми движениями ножа порубить масло до кусочков размера горошины.

В холодной воде растворить соль и, при желании, сахар. Добавить уксус.
Жидкость влить в муку с маслом и быстро замесить гладкое и блестящее тесто, при необходимости добавляя воду или муку.
Накрыть сверху полиэтиленовой пленкой, чтобы тесто не заветрилось, и поставить в холодильник на несколько часов.
Перед выпечкой тесто раскатать, подпылить поверхность мукой, сложить в 3~4 слоя. Такое раскатывание-складывание повторить 2~3 раза. При этом тесто насыщается воздухом и становится более слоеным.
Разделать изделия, стараясь их резать острым ножом, а не формировать руками.
Выпекать при температуре 220~250°С.

Очень просто и быстро!)))) Удачи!))))

136 интересует 19 не интересует
ответ от

Люблю с капустой, а рецептик, кстати, неплохой на пачке быстродействующих дрожжей "Саф-момент".

67 интересует 16 не интересует
ответ от

В магазине продается готовое - замороженное, быстрее ещё ничего не придумали.
Разве что только шарлотка - 3 яйца, стакан сахара, муки перемешиваем, режем яблоки туда и в духовку.

63 интересует 13 не интересует
ответ от

Быстро и подходит любая начинка - 250г. сметаны+2-3 яйца+сода на кончике ножа+мука +соль. Замешать густое тесто, немного мягче чем на пельмени. На 25-30 минут в холодильник ( пока готовится начинка) . Я люблю с фаршем мясным, а так на ваш вкус.

Добро пожаловать на сайт Школьные решения и ответы. У нас вы можете задавать задачи и получать решения от других членов сообщества.
...