Как избавиться от паутинного клеща?

195 интересует 14 не интересует
1.8m просмотров
вопрос по Животные, Растения от

Как избавиться от паутинного клеща?


Дано ответов: 6
71 интересует 2 не интересует
ответ от
 
Правильный ответ

Способы борьбы

Вредитель не переносит опрыскивания водой. Частое опрыскивание растений водой или раствором Интавира, Фитоверма, Карбофоса и других инсектицидов. Помещение растения во влажный полиэтиленовый пакет после обработки усилит эффективность процедуры. "Алдикарб" (или "Темик") - сильнодействующий гранулированный препарат для внесения непосредственно в почву.

Чтобы уничтожить его, а позднее и потомство, необходимо проводить обстоятельные мелкокапельные опрыскивания серными или фосфорными препаратами, причем обрабатывать нужно все щели и укромные места. Очень целесообразно чередовать препараты, чтобы у клеща не появились устойчивые к ядохимикатам расы.

Народные средства

Если растение может выдержать, то помогает обливание холодной водой (для роз например).

Настой мелко нарезанного лука (15 гр.) или чешуи лука (6 гр.) - настаивают в 1 л. воды 5-7 часов в закрытой посуде;

Лекарственный одуванчик (продается в аптеках). 20-30 гр. измельченных корней настаивают в 1 л. теплой воды в течение 1-2 часов.

Чеснок. Мелко растертый чеснок (170 г.) настаивают в 1 л. воды в течение 5 суток в темной, плотно закрытой посуде. При приготовлении рабочего раствора берут 6 г концентрата на 1 л воды.

Для растений, которые нельзя опрыскивать, рекомендуется следующий метод: нарезанный чеснок или баночку с небольшим количеством скипидара поместить около растения и на несколько часов накрыть его вместе с препаратом полиэтиленовым мешочком.

по материалам книги Энгельберт Кеттер

198 интересует 7 не интересует
ответ от

лично я особо не заморачиваюсь,если у тебя уже паутина,смой ее под струей душа,а потом просто каждый день или через день опрыскивай растение(особенно под листиками).Можно купить увлажнитель и поставь его среди цветов, Короче,тебе нужно создавать влажность которую клещи не любят,они живут в "сухом"воздухе

116 интересует 12 не интересует
ответ от

дай ему йаду !

166 интересует 5 не интересует
ответ от

Для борьбы с паутинным клещем (в помещениях) можно рекомендовать следующие химические препараты: 1. "Алдикарб" (или "Темик"). Это сильнодействующий гранулированный препарат для внесения непосредственно в почву. К сожалению, сейчас его очень трудно найти. Данный препарат хорош тем, что надолго защищает растения практически от всех видов вредителей. 2. Из новых препаратов можно рекомендовать такие как "Митак" и "Неорон". Способ их применения указан на упаковке препарата.

94 интересует 11 не интересует
ответ от

Для борьбы с вредителями комнатных растений используется традиционное средство - обмывание растений горячей (50 градусов) мыльной водой (20 г зелёного калийного мыла на литр воды) , предварительно удалив щитовку с листьев ватной палочкой и защитив целлофаном почву в горшке. Перед обработкой проверяют на нескольких листочках, не вызывает ли действие раствора ожога листьев. На следующий день растению устраивают "душ", чтобы смыть мыло. Обработку повторяют до тех пор, пока не исчезнут вредители. Такой способ подходит для тех растений, которые любят купание; регулярный "душ" для них является также профилактическим средством для защиты от вредителей. У растений с плотными листьями место прикрепления щитовки обрабатывают ватным тампоном, пропитанным керосином, 70-градусным этиловым спиртом или водкой (предварительно проверив на отдельном листочке, не вызывает ли данная жидкость ожог) . Также проводят обработку растений, поражённых вредителями, препаратами (настоями, отварами) из растений-защитников (лука, чеснока, табака, перца, тысячелистника, календулы, конского щавеля, дурмана, аконита, чистотела и др.) . Даже корки от плодов цитрусовых (апельсина, лимона, мандарина, грейпфрута) используются для приготовления настоя от вредителей: 100 г корок мелко измельчают, заливают 1 литром воды, настаивают в течение 3 суток в тёплом тёмном месте; процеживают и опрыскивают всё растение и поверхность почвы. Обработку повторяют с интервалом в несколько дней до полного исчезновения вредителей.

67 интересует 19 не интересует
ответ от

Все предыдущие советы хороши. Но есть еще метод биопроб - в плошке сеют пшеничку или злаковую травку. когда появляются всходы, емкость помещают рядом с пораженным растением. вредитель устремляется на нежную поросль, после чего травку ликвидируют. Еще можно внедрить биоагентов, фитосейлюсов или кого-нибудь еще. Их можно купить в биолабораторях тепличных комбинатов.

...