Ваше отношение к трансплантации органов? По-моему, то, что еще в начале 90-х годов в России стал развиваться преступный...

929 интересует 25 не интересует
5.5m просмотров
вопрос по Общество, Политика, СМИ от

Ваше отношение к трансплантации органов?

По-моему, то, что еще в начале 90-х годов в России стал развиваться преступный бизнес по добыче человеческих органов, уже такого рода занятие нельзя считать спасительным. Если родственник при жизни завещает свои органы кому-то во спасение, то - да, наверное это выход. Но в основном, органы хотят пересадить себе (и тем самым продолжить жизнь) богатые люди, которым жалко расстаться со всем своим добром на этом свете. Если Господу угодно забрать человека, надо ли снова возвращать его к жизни таким путем По-моему, это грешно.


Дано ответов: 12
80 интересует 0 не интересует
ответ от
 
Правильный ответ

Такое же как и к искуственному оплодотворении, резко отрицательное! От беса это все!

57 интересует 15 не интересует
ответ от

это легализация черного донорского рынка под видом несчастного случая и без каких либо затрат. Медицина это форма бизнеса, а что может сделать бизнес за 300% сказал ещё Карл Маркс; - нет такого преступления на которое не пошел бы бизнес за 300% прибыли. А теперь думайте чьи интересы защищает дума принимая такие законы.

86 интересует 13 не интересует
ответ от

если это вопрос жизни и смерти то я за

155 интересует 7 не интересует
ответ от

да ради бога если за органы будут платить а не изымать без согласия!

105 интересует 4 не интересует
ответ от

грех можно искипить... деньжат лохотронщикам в сутане подкинуть...

133 интересует 3 не интересует
ответ от

Я пожалуй завещаю свои органы, если сам не всё истаскаю. Вот дело дойдёт до края, и тогда ваше отношение к тому что грешно , а что нет резко именится, я более чем уверен.

88 интересует 15 не интересует
ответ от

Про бизнес - это враки. Операция стоит так же дорого, как и сам орган, так что "воровать" его у живого человека не имеет смысла. Пересадка органов пока на низком уровне, нужен ряд прорывов - изобретение искуственных органов

189 интересует 1 ПРОТИВ
ответ от

Не видела ты родителей больных, умирающих детей, которым все равно откуда. Да вокруг посмотрите - бьються сдуру, как мухи в своих иномарках здоровые и молодые, с жиру бесятся...
Чего бы от них не воспользоваться? Вот говорят, что у нас законы плохо прописаны - согласна.
Но на том же западе - там с законами ВРОДЕ все в порядке, и верующих больше, однако, менее преступной трансплантация не стала. Деньги другие. Вообще, вопрос трансплантации, как и вопрос эвтаназии - глобальный, пока тебя лично не касается... Как определить границы, сложно ответить однозначно. Но я хорошо понимаю тех людей, которые готовы заплатить любые деньги для спасения своего родного и единственного, наплевав на источник поступления... Грехи, ведь, и замолить можно...

172 интересует 2 не интересует
ответ от

Для России не бодходит. Слишком высок уровень криминала, в сфере медицины тоже.

173 интересует 17 не интересует
ответ от

Давайте разделим проблему на составляющие. Изначально вопрос стоял отношение к трансплантации как таковой. Обеими руками за. Если развитие науки позволяет облегчить страдания человека, это благое дело. Вот неоказание ему помощи - это грех. Но это только если речь идет о законной операции. Если же о криминальном изъятии органов... Тут ответ очевиден.

76 интересует 7 не интересует
ответ от

Вот например есть разработки уже наших учёных ( Пётр Гаряев) онисоздали генно-лазерный аппарат, и проводили такой эксперимент, удалили у мыши поджелудачную железу, а потом этим аппаратом заставили вырости новую, тоесть как у ящерец хвост выростает, забыл как это называется. Поэтому я думаю нужно такие разработки стимулировать.

129 интересует 2 не интересует
ответ от

Вопрос не так прост...
Я полагаю, что надо использовать любую возможность спасти жизнь человека, если это никак не связано с преступлением. Не зря же существует медицина.
Несколько лет назад, до изобретения пеницилина, люди умирали от заражения крови чаще, чем сейчас.
Народ умирал от оспы, чумы и даже от гриппа.
Другой вопрос, что нужна жесткая государственная политика по этой проблеме. И, естественно, нормальная гос программа по пересадке органов тем, кто не может этого себе позволить за деньги (а таких большинство), и в первую очередь детям!

Добро пожаловать на сайт Школьные решения и ответы. У нас вы можете задавать задачи и получать решения от других членов сообщества.
...