есть рецепты шашлыков? вкусно и не дорого.

381 интересует 21 не интересует
3.3m просмотров
вопрос по Еда, Кулинария от

есть рецепты шашлыков?

вкусно и не дорого.


Дано ответов: 14
109 интересует 11 не интересует
ответ от

куриный на кефире + шашлычные приправы или курица в минералке +лимон.сок+шашл.приправы[изображение удалено]

176 интересует 5 не интересует
ответ от
 
Правильный ответ

Свинина в пузырьках ( самый дешевый)

Мясо маринуется в минеральной воде. Что лучше - "Боржоми" или "Нарзан", - это уж вам решать. На 1 килограмм свинины - пол-литра воды. Предварительно в воду замешиваются пряности, специи, травы, душистый перец, соль, причем соль нужно брать обязательно морскую, перемолотую в обычной мельнице. Для остроты можно добавить свежего перца чили. Лучше замочить мясо в таком маринаде с вечера. Но если времени нет, хватит и пары часов.

Шашлык из куриных окорочков.
Подготовленные окорочка разрезать на 2-3 части. Приготовить маринад из сока одного лимона, нарезанного кольцами лука, чеснока, лаврового листа, соли и перца. Мариновать мясо около часа. Нанизать замаринованные куски окорочков на шампура, перемежая их с маринованным луком, кружочками помидоров и баклажанов. Жарить на мангале, поворачивая шампура во время жаренья. Хорошо подавать такой шашлык, обильно посыпав нарезанными зелеными перьями чеснока.

Шашлык из свинины в белом вине.
Мясо5 кг
Лук 8 шт
Лимон 1 шт
Гранат 1 шт
Сухое белое вино 200-300 г
Красный и чёрный молотый перец, соль

Для приготовления этого шашлыка можно взять мякоть, а можно и куски свинины с косточками. Обрезать жир, оставив небольшой слой, и нарезать кусками. Уложить мясо в эмалированную посуду, посыпав сверху смесью кинзы, укропа, базилика, перца. Добавить резаного репчатого лука. Залить белым сухим вином так, чтобы вино чуть-чуть закрывало мясо. Добавить сок одного выжатого лимона. Закрыть посуду крышкой, поставить в холодное место на 3 ч. Готовые замаринованые куски мяса нанизать на шампур и поджарить на углях, сбрызгивая мясо вином. На дно эмалированной посуды выложить жареное мясо, посыпать нарезанным кольцами репчатым луком, выдавить сок одного граната, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 10 мин

143 интересует 13 не интересует
ответ от

самое дорогое - мясо. Нарезать его и лук репчатый, замочить в водже с парой ложек уксуса ( ну горошек-перец или еще какие приправы добавь).. О! Посоли!!! Дешево и вкусно. Главное, чтоб лук был кольцами нетронутый - чтобы на шампура нанизать!!!!Кладем сверху его.

176 интересует 19 не интересует
ответ от

Шашлык из картофеля
Выбрать гладкие, продолговатой формы, примерно одинакового размера картофелины, с помощью щетки тщательно их вымыть. Каждый клубень разрезать вдоль на 6 равных частей, опустить в растопленный жир (фритюр), обжарить до золотистого цвета, вынуть шумовкой, дать жиру стечь.
Дольки картофеля нанизать на шампуры, посолить, положить на блюдо, застланное листьями зеленого салата. Гарнировать цветком из помидора, огурца, редиса, моченой брусникой. Подавать с мочеными или солеными грибами, огурцами, капустой.

Шашлык из свинины с водкой
5 кг. свинины порезать кусками покрупнее, 5 кг. лука порезать кольцами, специи (перец, соль, укроп, петрушка и любые другие по вкусу).
Добавить 250–300 грамм водки, все перемешать, сложить в эмалированную кастрюлю, ПОД ГНЕТ.
Мариновать сутки, за 2 часа до жарки убрать гнет и перемешать, подождать немного, пока сок впитается в мясо. Дальше все как обычно: мангал, шампуры.

Шашлык из курицы
Тушку курицы нарубить на одинаковые кусочки по 30 — 40 г., добавить нашинкованный лук. Мариновать в растворе лимонной кислоты или в 3%-ном уксусе, или во фруктовом уксусе около трех часов. Мясо в маринаде находится в прохладном месте. После маринования нанизать кусочки курицы на шампур и жарить над углями, смазывая шашлык растительным маслом и поливая оставшимся маринадом.
Подавать шашлык из курицы горячим со свежими овощами.

187 интересует 8 не интересует
ответ от

ШАШЛЫК ПО-КАВКАЗСКИ 1 кг молодой баранины (корейки) 3 - 5 луковиц, соль, черный и красный молотый перец, сок лимона, чеснок. Корейку нарубить на кусочки примерно по 30 - 35 г. , посолить, поперчить, положить в глиняную посуду, перемешать с тертым репчатым луком, измельченным чесноком, сбрызнуть соком лимона, поставить в холодное место на 6 - 8 часов. Затем нанизать кусочки мяса на шампуры и жарить на углях, помня, что пламя - враг шашлыков. Угли должны лишь "дышать жаром". К шашлыку обязательно подавать много зелени - киндзы, петрушки, базилика, эстрагона, зеленого лука, лимон, маслины или оливки, гранатовый сок, красное вино, минеральную воду. ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ мякоть баранины 800 г, лук репчатый 250 г, уксус 3%-й 100 г, сахар 5 г, перец, соль по вкусу. Баранину нарезать кусочками весом по 15 г, посолить, посыпать перцем, сбрызнуть уксусом, добавить небольшое количество нарезанного соломкой лука, перемешать и мариновать в глиняной посуде в течение 6-8 часов. Затем мясо нанизать на шпажки и жарить над горящими древесными углями. Шашлык при подаче посыпать луком, нарезанным тонкими кольцами и замаринованным в уксусе с сахаром. ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ 500 г постной свинины, соль, перец, 4-5 маринованных или консервированных яблок, 2-3 головки репчатого лука, 4-5 помидоров или 2 стручка паприки, 2 столовые ложки сливочного или растительного масла, пряный соус. Нарезать мясо на кубики, посыпать солью и перцем. Яблоки нарезать, головки репчатого лука очистить и пропарить в течение нескольких минут, помидоры разрезать пополам. У свежих стручков паприки удалить семена, стручки нарезать, консервированные стручки разрезать пополам или на четыре части. Продукты надеть вперемежку на шампур (4-5 шампуров) , смазать сливочным или растительным маслом и пряным соусом, обжарить в электрогриле или в горячей духовке на жирном противне. Время от времени смазывать мясо растительным маслом и пряным соусом. Как только мясо будет готово, сразу подать на стол. На гарнир подать отварной рис или картофель, пряный соус и зеленый лук, салат из помидоров или огурцов. ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ мясо - 300 г. (свинина) , лук - 3 шт. , помидоры - 2 шт. , перец - 2 шт. , баклажаны - 1 шт. , майонез - 200 г. Возьмите противень, смажьте его маслом, первым слоем положите мясо, затем лук, помидоры, баклажаны и сладкий перец. Залейте все это майонезом и посыпьте тертым сыром. Осталось лишь поставить в духовку на полчаса. ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ НА СКОВОРОДЕ цыпленок или курица 1 кг, жир животный 60 г, соус 'Южный' или иной по вкусу 60 г. , лимонная кислота, специи. Гарнир: свежие помидоры или огурцы 400 г, лук зеленый 100 г, лук репчатый 100 г, лимон 1 шт. Птицу обработать: у цыпленка-бройлера удалить шейку, утолщение ножек, хребтовую кость; у курицы - шейку, крылышки, хребтовую кость, утолщение ножек. Разделать на куски (4-5 кусков на порцию) , положить в посуду, посолить, поперчить, добавить немного лимонной кислоты, перемешать и мариновать 1,5-2 часа. Маринованные куски курицы жарить на сковороде, при необходимости дожаривать в жарочном шкафу. При подаче шашлык гарнировать дольками свежих помидоров или огурцов, кольцами репчатого лука или зеленым луком и дольками лимона. Отдельно подать любой соус по вкусу. ШАШЛЫК С ЛИМОННЫМ МАРИНАДОМ свинина (говядина, телятина, курица) - 3-4 кг (кому что нравится) лимон - 2 зелень репчатый лук приправы, соль растительное масло - 4-5 столовых ложек Приготовление: Нарезать мякоть большими кусками и уложить в пластиковый тазик. Обрить цедру с 2-х лимонов, мелко нарубить и добавить к мясу, сок выдавить опять же в мясо. Мелко-мелко накрошить всю имеющуюся зелень и репчатый лук и высыпать опять же в мясо. Обильно посыпать все это специями для шашлыка (гриля, мяса) . Можно добавить перец в горошек и тщательно перемешать. Добавить подсолнечное масло, снова перемешать и убрать часа на 2-3 в прохладное место. Перед те

120 интересует 12 не интересует
ответ от

Свинина, сок томатный, соль, лук, специи.
Хочу сразу оговориться, что рецепт не мой и к Карпатам прямого отношения не имеет, но впервые опробован (и одобрен) мною в Карпатах - отсюда и название...

Свинину порезать кусками размером с не очень большой кулак. Какую часть тела свиньи использовать - выбирайте сами. Я лично отдаю предпочтение хорошей (обязательно свежей!) вырезке.

Порезанное на куски свиное мясо сложить в эмалированную посуду и залить томатным соком (не экономьте - возьмите качественный!). Посолить и в принципе можно больше ничего не добавлять (но я лично добавляю еще крупно порезанный лук и специи). Оставить на ночь (если у вас мало времени - хватит 2-3 часов, но лучше - дольше).

Готовить на углях 35 - 50 минут (в зависимости от температуры углей).

Приятного аппетита!

172 интересует 6 не интересует
ответ от

Режем мясо - лучше шейку -она пожирнее и сочнее получается (корейку и окорок свиной тоже можно - но они суховаты) - 1 слой.
2 слой - сало( я люблю с мясными прожилками , но можно и просто)
Перчим, солим (не много - сало соленое), смазываем майонезом и сверху кладем лук кольцами и лимон полукольцами (или чуть уксуса). Потом помидоры (желательно мясистые сорта- порезанные не очень тонко). Зелень 0 побольше.Потом опять майонез.Повторять слои 2-3 раза.
В конце кладем картофель - резанный кружками толстыми.
Нав ночь в холодильник. Утром -перемешиваем все))))))).

Жарим - мясо с помидорами и луком, а картошку с салом.

Два в одном и мясо и гарнир)))))))

ШАШЛЫК С ШАМПИНЬОНАМИ В ГРАНАТОВОМ СОКЕ
ПРОДУКТЫ:
свинина, шампиньоны свежие, соль, перец черный, кинза, петрушка, укроп , сок гранатовый - 1л, лук репчатый.

Мясо нарезаем средними кусками, кладем в кастрюлю, туда же добавляем соль, перец, лук, нарезанный кольцами, порезанную зелень. Все тщательно разминаем руками. Добавляем целые шампиньоны, гранатовый сок и аккуратно перемешиваем. Оставляем на 2-3 часа мариноваться. Насаживаем на шампур чередуя с грибами. Лук поджариваем отдельно.

83 интересует 14 не интересует
ответ от

Мясо обязательно свежее, немороженное на минут сорок кладется в холодильник, но не в морозилку а на среднюю полку где нету сильного мороза и возможности заморозить мяса до состояния льда, нужно просто перед порезкой на куски манеха его охладить, и резать легче и в процессе мариновки легче сок пускает. Пока мясо охлаждается делаем маринад. Лук, желательно салатный (не горький) чиститься и блендером перетирается до состояния кашицы (ну типа манки ) Лука нужно примерно 25 % от веса мяса. Можно меньше, ето все регулируется в процессе замеса маринада. Специи - я беру обязательно Орегано, Майоран, Базилик, Зира, Красный молотый перец, черный молотый перец. Можно брать любую вкусно пахнущую травку. Мешаем все травки и соль вместе, главный критерий запах смеси, чем вкуснее пахнет, тем лучше выйдет шашлык. Соль всегда добавляю по вкусу. В этот раз на 8 кг мяса положил 4 - 5 больших ложек соли. После порезки мяса засыпаем мясо и луковую кашицу в кастрюлю и пересыпаем смесью трав и соли. Перемешиваем руками, во время перемешивания следим, чтобы все мясо было покрыто луком и травками ( не плавало в луке и траве) потом пальчиком дотрагиваемся к кусочку с мясом и лизаем пальчик, если вкус приятный знач шашлык удался, если чего то не хватает, добавляйте сразу. Сам процесс маринования у мну занимает всю ночь. Утром можно жарить и наслаждаться.

126 интересует 13 не интересует
ответ от

Мне нравится шашлык из индейки, очень мягкий и вкусный.

73 интересует 18 не интересует
ответ от

Килограмма на три мяса 500гр. самого обычного майонеза, напр. провансаль и бутылку соевого соуса. Можно зелень, приправки ,но не солить(соус соленый). через 2 часа можно делать ,но если ночь постоит-вообще класс! Очень вкусно,правда

155 интересует 1 ПРОТИВ
ответ от

КЕБАБ ИЗ КУРИЦЫ И КОЛБАСОК Состав: 3 куриные грудки без кожицы, 0,5 ч. ложки семян фенхеля, 0,5 ч. ложки молотого кориандра, 1/4 ч. ложки паприки, измельченная цедра 1 лимона, 1 зубчик чеснока (раздавленного) , 2 ст. ложки оливкового масла, 100 гр. нарезанных свиных колбасок, 2 нарезанных красных перца. Нарежьте куриное мясо кубиками по 2,5 см. Смешайте специи, цедру, чеснок и оливковое масло и замаринуйте курицу на 30 минут. поочередно нанизывайте на 8 шампуров кусочки курицы, колбасок и красного перца, подсолите и жарьте до готовности. Перед подачей сбрызните лимонным соком. ШАШЛЫК НА КЕФИРЕ Состав: 1 кг. свинины, 4 крупные луковицы, пучок кинзы, соль, специи, 1 л кефира. Нарежьте свинину на куски, лук и кинзу нашинкуйте и уложите слоями мясо и лук с кинзой, приправляя специями и солью. залейте кефиром и поставьте на сутки в холодильник. Нанизывайте на шампуры и жарьте на мангале. Ароматное масло (маринад для шашлыка) Автор: Kyxapka 2-3 ст. ложки смеси специй для шашлыка залейте 50-80 гр. оливкового масла. Смажьте мясо этим маслом, поставьте мариноваться на 3 часа и можно готовить не только на углях, но и на гриле и на сковороде. ШАШЛЫК СО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ Состав: 600 гр. свинины, соль, перец, 1 стручок красного перца, 1 стручок зеленого перца, 2 луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, 125 гр. белого вина, 1 ч. ложка маринованного зеленого перца горошком, 1 ч. ложка розового перца горошком, 200 гр. мясного бульона, 200 гр. сливок. Мясо нарежьте крупными кубиками, посолите и поперчите. Стручки сладкого перца вымойте, удалите семена и крупно нарежьте. Репчатый лук очистите и нарежьте дольками. Деревянные шампуры смажьте растительным маслом и нанизывайте поочередно мясо, перец и лук. На сковороде с покрытиемнагрейье растительное масло и жарьте шашлыки совсех сторон 15 минут. Снимите со сковороды и заверните шашлыки в фольгу. В сковороду, где жарились шашлыки, добавьте белое вино, зеленый и розовый перец, бульон и выпарите часть жидкости. Добавьте сливки и кипятите соус, пока он не загустеет. Положите шашлыки в соус и слегка подогрейте. Маринад для шашлыка (классический) Автор: Kyxapka Состав: соль, перец, репчатый лук, зелень петрушки, лимонный сок. Мясо для шашлыка нарежьте кусками, пересыпьте солью, перцем, мелко нарезанным репчатым луком и зеленью петрушки. Сбрызните соком 1 лимона, перемешайте, уложите в эмалированную посуду и оставьте на 4-6 часов на холоде. СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА Состав: чеснок, 10 ст. ложек растительного масла, 1 ч. ложка горчицы, 1 ст. ложка меда, специи, 1 луковица. Перемешайте растительное масло, горчицу, мед и специи. Добавьте мелко нашинкованный чеснок и нарезанный кольцами лук. Как выбрать маринад для шашлыка Автор: Kyxapka Вкус шашлыка очень зависит от маринада. Мясо получается особенно нежным, если на сутки замариновать его в кефире или мацони с луком - такой шашлык любят женщины. Более пикантный, мужской вкус приобретает мясо, замаринованное в сухом красном вине. А кроме перца в маринад можно добавлять и другие специи.

52 интересует 3 не интересует
ответ от

Итак, на 3 кг свиной шейки с тонкими прожилками сала понадобится
0,5 стакана красного сухого вина
0,5 стакана кислого гранатового сока 100%ного
сок одного лимона
4 луковицы
специи (перец черный и белый горошком, перец красный молотый, черный молотый, остальные по вкусу
я беру еще несколько семячек тмина, тимьяна и чайную ложку хмели-сунели для придания истинно грузинского вкуса)
обязательно! две-три ложки оливкого масла

Хочу поделиться рецептом шашлыка, которому научил меня мой грузинский друг и который доводит моих друзей и близких до экстаза.

За день до шашлыков, нарезать мясо в кастрюлю крупными 5 на 5 или более кубиками. (Многие скажут, что для шашлыка это крупновато, но с таким маринадом через сутки мясо можно гипотетически есть сырым, хотя и не стоит). Далее порезать кольцами лук и руками перемять мясо с луком, солью и специями. Вино, лимонный сок, гранатовый сок смешать и влить в мясо, аккуратно перемешать уже не давя,а затем также аккуратно влить оливковое масло.

Секрет в том, что мясо при обычном кислом маринаде выделяет сок, а масло не дает этому соку вытекать из него, а наоборот- насыщает кусочки нежным соком. На следующий день можете ехать на природу и наслаждаться шашлыком, улетая на "Седьмое небо".

115 интересует 11 не интересует
ответ от
74 интересует 17 не интересует
ответ от

10 маринадов к шашлыку!! ! 1) гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук; (с зирой поосторожнее, т. к. она имеет ну очень специфический привкус) ; 2) сухое вино, лук, соль, перец, специи; 3) виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок; 4) красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец; 5) лук, прокисший томат; 6) красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец; 7) кефир, белый хлеб, лук, соль, перец; 8) мелко нарезанный лук, лимон, лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями; 9) лук репчатый, петрушка, укроп, помидоры, соль, перец — маринад для рыбы. 10) 8 ст. л йогурта, 3 чесночных дольки, раздавленные через чеснокодавку, кубик 2,5 см имбиря натертого на терке, сок 1 лимона, 1 ст. л молотой куркумы, 1 ст. л молотого кориандра, 1 ст. л молотого тмина, 1 ст. л гарам масла, 1/2 ст. л молотого жгучего красного перца - чили, соль - по вкусу. Хорошо перемешайте, используйте в качестве маринада Шашлык из свинины с картофелем мякоть свинины - 700 г картофель мелкий вареный - 500 г репчатый лук - 2-3 шт. уксус 3%-й - 1 ст. ложка тимьян сушеный - 2 ч. ложки сок 2 лимонов перец черный молотый, соль Мясо нарежьте небольшими кусочками, уложите в неокисляющуюся посуду, посыпьте солью, тимьяном, перцем, нарезанным луком (1 головка) , сбрызните уксусом, лимонным соком и оставьте на 4–5 часов. Оставшийся лук нарежьте колечками. Нанижите на шампуры, чередуя, мясо, лук и картофель. Жарьте на гриле 25–30 минут, поворачивая, чтобы образовалась равномерная корочка. Подавайте с зеленью петрушки, укропа и свежими овощами. Шашлыки из свинины Ингредиенты: свнное филе - 800г сахар - 150г вода (кипящая) - 3 ст. л. темный соевый соус - 1 ст. л. устричный соус - 1 ст. л. рисовое вино или сухой херес - 2 ст. л. кунжутное масло - 1 ч. л. морская соль - 1/2 ч. л. китайский листовой салат. Берем свиное филе и режем его длинными ломтиками. Растворяем сахар в горячей воде и добавляем остальные ингредиенты. Слегка остудив полученную смесь и заливаем ею мясо. Оставляем на 8 часов, периодически помешивая. Затем свинину вынимаем и обсушиваем, а маринад сохраняем. Разогреваем гриль или мангал. Нанизываем мясо на шампуры и запекаем в течение 8 минут, поливая оставшимся маринадом. Перед подачей на стол снимаем мясо с шампуров, режем на мелкие кусочки и подаем на нарезанном китайском листовом салате. Классический рецепт шашлыка Ингредиенты: баранина - 1кг репцатый лук - 5-6 шт. зеленый лук - 1 пучок уксус - 1/2 стакана помидоры - 3-4 шт. соус ткемали - 4 ст. л. барбарис сушеный - 2-3г лимон - 1 шт. топленое баранье сало - 20г перец черный молотый, зелень, соль - по вкусу Мясо нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный репчатый лук, уксус или лимонный сок и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 2-3 часа поместить в холодное место для маринования. Куски мяса нанизать на металлический вертел вперемежку с репчатым луком, нарезанным кольцами, смазать их растопленным салом. Жарить шашлык на мангале над горячими углями без пламени 10-15 минут, поворачивая вертел так, чтобы мясо равномерно прожаривалось. На гарнир подать зеленый или репчатый лук, нарезанный кольцами лимон или соус ткемали, помидоры. Перед подачей украсить зеленью и барбарисом. Приятного аппетита! Шашлык из говядины по-грузински Из мякоти говядины, которую нужно очистить от пленок и сухожилий, нарезают небольшие одинаковые кусочки, складывают в глиняную или эмалированную посуду. Затем мясо пересыпают смесью соли, черного молотого перца, мелко нарезанного лука, молодых семян кориандра, взятых по вкусу и разведенных в нескольких ложках фруктового или винного уксуса. Все хорошо перемешивается, посуда закрывается крышкой и ставится в прохладное место на 12 часов. Затем сок слегка отжимае

...