как варят рис никогда в своей жизни не варила рис - объясните подробно и популярно. спасибо.

408 интересует 16 не интересует
4.5m просмотров
вопрос по Еда, Кулинария от

как варят рис

никогда в своей жизни не варила рис - объясните подробно и популярно. спасибо.


Дано ответов: 9
132 интересует 2 не интересует
ответ от

одна чашка риса на две с половиной чашки воды
как закипит накрыть крышкой и на маленький огонь
НЕ РАЗМЕШИВАТЬ!
когда свариться будут такие дырочки как ямки изнутри

92 интересует 0 не интересует
ответ от

вскипяти на конфоркуе воду. в кастрюле. Закипит - насыпь ложку чайную соли и 3-4 столовых (побольше которые (суп кушают)) риса. Мешай иногда (а пара не бойся, он не сильно обжигает). Через 15 минут (на часы СМОТРИ!!!) вытащи пару рисинок - ты ж сможнешь их подцепить! Подуй на ложку, возьми одну и пожуй - ТВЕРДАЯ? Повари еще минутку и повтори эту медитативную процедуру. Когда рисинка будет мягкая, выключай огонь или электроплитку и влтивай в рис стакан холожной воды. Заметь. тут требуется либо дуршлаг (ковшик с дырочками), либо тарелочка. чтоб прикрыть кастрюльку и воду только слить (сливать - обязательно!!!). НЕ забудь о тряпках - КАСТРЮЛЯ или КОВШИК - горячие!!!!Так что обезопсь руки и как умеешь - слей воду в раковину - должен остаться рис. Вареный. Если мало соли - посоли и перемешай...

УДАЧИ!!!!

187 интересует 6 не интересует
ответ от

в бензине на открытом огне

54 интересует 9 не интересует
ответ от

Тут есть советы, долго писать, сама почитай.

160 интересует 0 не интересует
ответ от

Рис разваривается в два раза. Сколько ты чашек риса собираешься сделать - столько надо и чашек воды умноженное в два раза. А если ты хочешь чтобы он был более рассыпчатым то надо побольше воды. Допустим на 2 чашки риса (по 250 гр.) - надо 5-6 чашек воды - будет рассыпчатым. Ну а если кашу, то на 2 чашки риса - надо 4 чашки молока или воды. Удачи.

183 интересует 14 не интересует
ответ от

Если Вы хотите рассыпчатый рис на гарнир,то нужно хорошенько его промыть в холодной воде,пока вода не станет прозрачной,затем залить холодной водой и поставить на огонь,посолить.Когда закипит-помешать.Потом слить воду и еще раз промыть.

196 интересует 4 не интересует
ответ от

Гречку варила?? ? вот, рис вариться аналогично!! ! на один стакан риса, два стакана воды. посолить по вкусу. Поставить на огонь. Когда закипит, поставить на маленький огонек. и ждать пока рис свариться. а еще, после того как он сварился, я его промываю холодной водой и обжариваю на сливочном масле!!!!

198 интересует 19 не интересует
ответ от

А еще, когда закипает, добавь на глаз,немного растительного масла,не слипнется в кашу

64 интересует 14 не интересует
ответ от

1. Лучший сорт риса для варки, чтобы получился рассыпчатый рис, зернышко к зернышку, это басмати. У басмати длинные, тонкие, остренькие зернышки и хотя он дороже других, он получается и вкуснее, и ароматнее, и красивее. Всегда измеряйте рис объемом, а не весом: используйте мерный кувшин и отмеряйте по 65 мл на человека (150 мл на две порции, 275 мл на четверых и т. д.) . Жидкости должно быть в два раза больше, чем риса, то есть на 150 мл риса нужно 300 мл горячей воды или бульона. 2. Для варки риса лучше всего подойдет сковорода с крышкой. С годами я выяснила, что чем тоньше и шире слой риса при варке, тем лучше он готовится. Так что сковорода диаметром 25.5 см с крышкой будет очень хорошим вложением. Если у вас нет сковороды с крышкой, найдите достаточно большую крышку от какой-нибудь кастрюли, чтобы она покрывала сковороду. Налить на дно немного растительного масла. Сначала нужно обжарить мелко порезанный репчатый лук, который придаст рису приятный вкус и аромат, но это не обязательно. Вы можете просто отварить рис в воде. Затем добавить рис, который не нужно предварительно промывать. Его промывают на производстве и повторное промывание его дома вымывает некоторые полезные вещества (в любом случае из-за высокой температуры рис будет чистым) . Перемешивайте зернышки в сковороде, пока они все не будут покрыты маслом. Благодаря маслу в вареном виде рис будет рассыпчатым. 3. На следующем этапе нужно добавить в кастрюлю кипяток (чтобы сэкономить время, я наливаю воду в мерный кувшин прямо из чайника) . Бульон - прекрасная альтернатива воде, особенно, если рис будет подаваться с курицей (используйте куриный бульон) , с говядиной (используйте говяжий бульон) или с рыбой (рыбный бульон) . Я не рекомендую использовать бульонные кубики, так как с ними получается слишком крепкий бульон, маскирующий нежный аромат риса. Также не забудьте добавить соль, около 1 ч л на каждые 150 мл риса. 4. Когда горячая жидкость добавлена, помешать нужно только 1 раз, чтобы не поломать нежные зернышки - тогда из них выделится крахмал и рис получится липким. Поскольку некоторые при варке риса нервничают, переживают за свой рис или просто привыкли все помешивать, очень важно не поддаваться искушению. 5. Накрыть крышкой и снизить огонь до минимума. Оставьте сковороду с крышкой на огне, включите таймер и уйдите из кухни или займитесь другими делами! Если вы поднимите крышку и выпустите пар, рис будет варится медленнее и дольше, а варить его нужно как можно быстрее. Готовьте 15 мин белый рис и 40 мин коричневый рис - используйте таймер, чтобы не забыть о нем, вы не хотите его переварить. Лучший способ проверить, готов ли рис - попробовать зернышко на зуб. Другой способ - аккуратно наклонить крышку - если жидкость собирается на краю крышки, рис нужно готовить еще несколько минут. 6. Когда рис готов, снять крышку, выключить огонь и положить сверху кухонное полотенце на 5-10 мин. Оно впитает пар и лишнюю влагу, и рис останется сухим и рассыпчатым. Перед тем, как подавать, разрыхлить рис палочкой или вилкой.

...