Вопрос по обеспечению жильем! Может ли жилищная комиссия не давать квартиру до предоставления справки о болезни ребенка...

844 интересует 10 не интересует
3.1m просмотров
вопрос по Юридическая консультация от

Вопрос по обеспечению жильем!

Может ли жилищная комиссия не давать квартиру до предоставления справки о болезни ребенка из ВТЭК, если эта справка не дает никаких льгот, и лечащий врач не дает направление туда? Цель свою жилищная комиссия не скрывает: распределить имеющиеся квартиры дальше по очереди, рассматривая эту справку, как мою претензию на дополнительную комнату, а потом отказать, когда квартиры будут розданы! Как с этим бороться?


Дано ответов: 5
74 интересует 4 не интересует
ответ от
 
Правильный ответ

срочно представьте комиссии справку от лечащего врача о том, что ребенок здоров или его заболевание не дает оснований для установления ему инвалидности. Все равно на количество квадратных метров она не влияет. А если комиссия предоставит квартиры стоящим в очереди после Вас, Вы имеете полное право обратиться в суд с иском о прзнании незаконным решения администрации о распределении жилья и обязании предоставить Вам квартиру.

84 интересует 14 не интересует
ответ от

сложно! не понятно!...

152 интересует 13 не интересует
ответ от

с иском в суд вариант конечно стопроцентный, но суды....это время, нервы и деньги конечно....а сейчас все общение с администрацией ведите посредством официальной переписки, чтобы потом было что приложить к иску....(судебных расходов не бойтесь, они в случае выигрыша будут взысканы с ответчика).

115 интересует 3 не интересует
ответ от

проще всего получить от них официальный отказ и бегом с иском в суд.

73 интересует 15 не интересует
ответ от

Выделение квартиры не стоит в зависимости от наличия заболевания ребенка и не может служить отказом для выделения. Но если же комиссией отказано на этом основании, либо не производится вообще никаких действий, то в обязательном порядке необходимо обжаловать отказ комиссии, либо бездействие.

...