А может ли отношение к работе заменить саму жизнь--,с головой в работе, или ,жизнь для работы, --работа для жизни?

187 интересует 12 не интересует
5.0m просмотров
вопрос по Общество, Политика, СМИ от

А может ли отношение к работе заменить саму жизнь--,с головой в работе, или ,жизнь для работы, --работа для жизни?


Дано ответов: 6
82 интересует 19 не интересует
ответ от
 
Правильный ответ

Кому-то, наверное, может. Мало ли чудаков на свете? Вопрос риторический. Ответ известен – немало. Любой из нас может привести множество примеров трудоголизма. Я когда только-только устроилась на работу, была потрясена одним случаем. Провожали на пенсию старейшего работника. Произносили благодарственно- напутственные речи, и одна сослуживица мне сказала шепотом: «Посмотри на него – это не жилец. Посмотри, как он откровенно растерян и расстроен». И действительно. Месяца не прошло – человека не стало. Не представлял он, как это можно не ходить на работу. А что делать-то? Жрать и гадить? Или другой пример. Проводили соседа по дому на пенсию. Дали грамоту. Работник был исполнительный. Ну и он, как это водится, заскучал по полной программе. Лежит на диване, в глазах тоска. Родственники беспокоятся, не знают, как его из депрессии вывести. И кто-то наудачу сказал: а ты, Семеныч, хоть бы на рыбалку сходил что-ли... И Семеныч принял совет как руководство к действию и стал вставать, как прежде, в 6 утра. А в 8:15 он уже удочку в лунку опускает. И так каждый день. Нашлась для человека новая работа. Так он этой камбалой и навагой не только семью закормил, а и весь подъезд. Жена смеется: чем бы старик ни тешился, лишь бы не плакал.
Для меня все эти примеры – как сценки из театра абсурда. На свете столько интересного! Мне, например, даже с самой собой скучно не бывает. А если вспомнить про книги-живопись-музыку-кино, то и трех пенсий (я имею ввиду этап жизни) мало, чтобы добрать все то, что было вынужденно упущено за годы трудовой деятельности.
Может я и не права, но мне кажется, что окунающиеся в работу с головой – это люди не совсем самодостаточные. Таким способом они заглушают собственную пустоту. Хотя скажи им это в лицо – и получишь хороший отлуп. В общем, каждому свое. Все хорошо, что не идет во вред обществу.

151 интересует 2 не интересует
ответ от

Работа это часть жизни, данной Богом.
И, как вся жизнь - урок. Школа взимоотношений.
Вопрос-то стоит по-другому : работа для людей?
Делать какое-то дело, к которому призван Богом -
для людей ! Или для себя : работать на себя, для себя,
зарабатывать на жизнь и пр.пр.? Когда человек может
рассчитывать на сотрудничество с Создателем ?!
Вот пример: женщина, когда она вынашивает ребёнка,
если она живёт с Богом в душе и обращается к Нему.
А мужчина ? Когда делает своё дело с молитвой !!!
Вот и выходит, что мы только тогда люди, когда с нами Бог !!!
А он с нами только тогда, когда мы к Нему устремляемся как
к Отцу (Небесному). Наши предки это чувствовали, знали, и так
жили !!!

52 интересует 1 ПРОТИВ
ответ от

Если человеку очень плохо и одиноко. Есть даже такое понятие - трудоголики - "беженцы из дома". Как правило работают хорошо, берутся за самую тяжелую работу и просятся в кошмарные командировки - но грамотный начальник или кадровик очень ыбстро понимают - что человеку нужно помочь - пока не убил себя работой...

193 интересует 16 не интересует
ответ от

ДА.Если вы трудоголик,живете одни или любите свое дело.

58 интересует 0 не интересует
ответ от

Второе утверждение для меня

55 интересует 10 не интересует
ответ от

А зачем еще жить? Чтобы жрать и гадить?

...