как приготовить печеночный торт?

376 интересует 24 не интересует
686k просмотров
вопрос по Еда, Кулинария от

как приготовить печеночный торт?


Дано ответов: 9
157 интересует 9 не интересует
ответ от
 
Правильный ответ

1кг печенки, желательно замороженной режишь на куски и в мясорубку, 2 стол. ложки муки, яйцо и соль, перец. Перемешиваешь и в блинной сковоротке, как блины печешь, очень быстро. Я начинку делаю: тушу морковку с луком и перемешиваю с майонезом. Выкладываешь слоями. Всё очень просто.

93 интересует 20 не интересует
ответ от

очищенную от пленки печень пропустить на мясорубке, посолить + яйцо (иногда добавляют муки.. но получается суховато).. "блинами" обжаривать (быстрый процесс)на сковородке на раст.масле с обоих сторон (сложность с переворачиванием.. надо постараться). пропитать полученные коржи майонез+жареный до золотистого лук (можно добавлять жареную морковку.. да что угодно по вкусу!) пересыпать крупно порезаной петрушкой (или другой зеленью на вкус) и укладывать коржи пирамидкой. сверху украсить!

86 интересует 14 не интересует
ответ от

Фууууууууууууу не надо гадостей...

116 интересует 0 не интересует
ответ от

Рецепт приготовления: Торт печеночный от татьяны

картофель 500-700 г
соленые огурцы 3-4 шт.
печенка 800 г
репчатый лук 3 шт.
майонез 250 мл

Первый слой торта из отваренной и протертой через сито горячей картошки. Второй слой составляют натертые на крупной терке соленые огурцы, а третий – отварная, но лучше жаренная горячая печенка, также протертая любым способом. И четвертый слой (верхний) – это много измельченного репчатого лука, обжаренного в растительном масле. Сверху заливаю торт майонезом, даю постоять. Было очень вкусно именно с жареной печенкой, потом я ее через мясорубку пропустила. А вот стык картошки и огурца мне не очень понравился, было суховато и пресновато. Но я очень сильно отжала огурцы прежде, чем накладывать, в следующий раз попробую не отжимать, думаю самое то получится. А если нет, то попробую этот стык майонезом промазать, но все равно очень вкусно было!

55 интересует 15 не интересует
ответ от

Печеночный торт

Состав

для печеночных блинчиков
печень куриная или говяжья - 500 г,
яйца - 1 шт,
сметана - 0,5 стакана,
мука - 0,5 стакана,
соль, перец,

чеснок - 3 зубчика,
майонез - 250-300 г,
морковь - 5 шт,
лук репчатый - 3-4 шт,
зелень петрушки или укропа - 2 пучка

Приготовление

Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера.

К печени добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.
Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.

Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Спассеровать лук с морковкой.
Зелень мелко порубить.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь и посыпать рубленой зеленью (можно положить, порезанный кубиками или соломкой, болгарский перец).

Таким образом сформировать торт, выкладывая блины друг на друга.
Украсить печеночный торт по своему вкусу.
Подавать его можно и в холодном, и в горячем виде.

0,5 кг. печени
0,5 л. молока
2-3 яйца
2-3 луковицы (большие)
1 ст. муки
соль, перец
Все компоненты перемешать в блендере до однородной консистенции и выпекать блинчики. Блинчики получаються тоненькими и нежными. Прослаиваю только майонезом. Ооооочень вкусно
можно еще с такой начинкой
НАЧИНКА ОРИГИНАЛЬНАЯ- МАЙОНЕЗ, ЖАРЕННЫЙ ЛУК, МЕЛКО НАРЕЗАННЫЕ СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ И СВЕЖИЕ ПОМИДОРЫ,

134 интересует 11 не интересует
ответ от

Печеночный торт

500 гр печени, 2-3 луковицы, 4 яйца, 1 ст л молока, растительное масло
1 ст сметаны, майонез и чеснок по вкусу, 2 моркови, 2 луковицы

1/2 кг печени (сырой) пропустить через мясорубку. 2-3 луковицы нашинковать, поджарить на постном масле. Смешать, добавить 4 яйца (сырых) и 1 ст. молока. Получится тесто, как на блины. Пожарить 7-9 блинчиков на растительном масле. Маленькой поварешкой, выливать на сковородку и покрутить ее за ручку, чтобы тесто равномерно распределилось, или ложкой разровнять. Обжаривать с 2 сторон. Снимать лопаткой, тогда не поломается.
Смешать 1 ст. сметаны с майонезом и чесноком по вкусу (рассчитать, чтобы хватило все блинчики промазать). Добавить в этот соус мелко нашинкованные и обжаренные морковку и лук. Переслоить блины, дай настояться.

150 интересует 4 не интересует
ответ от

Печеночный торт-салат: Печень (в данном случае говяжья) прокрутить через мясорубку, добавить яйца, муку, соль, перец. Получится фарш. Фарш выливать на сковородку (предварительно масла растительного налить) слоем 0,5-0,7 мм, и выпекать как блины. Пока все это дело жарится, на другой сковородке обжарить лук репчатый и морковь. Собираем торт. Печеночный блин смазываем майонезом, на него выкладываем морковь с луком и поливаем все это дело майонезом (я еще и сыр на мелкой терке терла) . Чередуем таким образом слои, пока не кончатся блины печеночные Верхний слой смазываем майонезом, порядочные люди зеленью посыпают, но у меня ее не оказалось, поэтому наверх натерла сыр. Можно сделать один из слоев омлетным. Приятного аппетита!!!

91 интересует 8 не интересует
ответ от

Печеночный наполеон. 500 г. печени,100 г. майонеза, 1 морковь,1 лук, 2 яйца, 1 ст.муки , 50 г. подсолнечного масла , 1/4 стакана молока.Печень прокрутить через мясорубку,добавить молоко,яйца, муку (тесто как на блины). Натереть на мелкой терке морковь и обжарить ее вместе с нарезанным луком в масле, можно добавить перец по вкусу. Блины из печени промазать майонезом, поверх майонеза положить маринад из моркови и лука, потом следующий блин.Верх "Наполеона" также промазать майонезом и можно украсить зеленью петрушки или укропа. Мне нравится,легко и вкусно!))))

114 интересует 4 не интересует
ответ от

Звучит как-то не аппетитно.

Добро пожаловать на сайт Школьные решения и ответы. У нас вы можете задавать задачи и получать решения от других членов сообщества.
...