Что можно сделать из тушки кальмара? Купила, а как готовить не решилась .

194 интересует 1 ПРОТИВ
4.5m просмотров
вопрос по Еда, Кулинария от

Что можно сделать из тушки кальмара? Купила, а как готовить не решилась

.


Дано ответов: 8
144 интересует 0 не интересует
ответ от
 
Правильный ответ

Состав: 600 гр. тушек кальмаров, 400 гр. белокачанной капусты, 2-3 луковицы, 2-3 яйца, 1 лимон, 300 гр. томатного соуса, 3-4 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, зелень кинзы, приправа для морепродуктов, перец, соль. Нашинкуйте капусту, выложите на сковороду с разогретым маслом, добавьте воду и тушите. Вареные яйца нарежьте небольшими кусочками, а лук - полукольцами. Смешайте яйца с луком и капустой, посолите и поперчите. Начините тушки кальмаров капустным фаршем, выложите фаршированные кальмары на сковороду и обжаривайте 5 минут в растительном масле. Переложите форшированные кальмары в пароварку, залейте томатным соусом и готовьте в пароварке 10 минут. Сбрызните фаршированные кальмары лимонным соком, украсьте зеленью петрушки и кинзы и оформите кружочками лимона. Интересно, а если начинить так осьминога? [изображение удалено]

65 интересует 19 не интересует
ответ от

очень вкусно и просто получается, и приготовить максимум все про все за 20 минут можно. лучше делать из охлажденного, а если хзаморожен, то разморозить до такой степени, чтобы можно было порезать. порезать на полоски - не очень тонкие, т. к. должно быть сочным это деликатесное мяско!!! ! так вот, эти полоски солишь, перчишь, немного давленного чеснока добавляешь и заливаешь соком лимона. если есть лайма - то лучше соком лаймы, если есть такая специя как кумин, то тоже можно посыпать и им- вкус будет интереснее, но без лаймы и кумина можно обойтись. пусть замаринованные кальмары постоят 5 минут - можно их даже руками чуть-чуть перемешать. после этого обваливаешь в муке или панировочных сухарях и в раскаленное растительное масло! или во фритюрницу - я делаю это на сковороде. не обязательно, чтобы кальмары в масле тонули!!! ! готовить каждую сторону минуты 3, потом переворачивать. сама увидишь, когда они позолотеют! только не в коем случае долго не оставляй - кальмары готовятся очень быстро - опоздаешь - они будут резиновыми!

56 интересует 13 не интересует
ответ от

бееее... выкидывай!

191 интересует 20 не интересует
ответ от

Свари на маленьком огне минуты 2-3, почисти, снего вкусный салат может получиться

102 интересует 16 не интересует
ответ от

Проще всего помыть, ошпарить кипятком, снять шкурку, бросить в кипяток с солью и перцем-горошком, варить пару минут. Порезать, добавить вареный рис, ошпаренный нарезанный мелко лук, вареные яйца и майонез. Посолить, поперчить. Салатик примитивный и вкусный.

172 интересует 12 не интересует
ответ от

Кальмары с овощами и шампиньонами Состав кальмары - 3-4 тушки, морковь - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, шампиньоны 150 г, кукуруза - 0,5 баночки, мука - 1 ст. ложка, вода - 1-1,5 стакана, соль, перец, зелень Приготовление Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку. Порезать кальмаров кольцами или соломкой. Морковь порезать кубиками. Лук мелко порезать. С кукурузы слить жидкость. Шампиньоны порезать тонкими ломтиками. На сковороде спассеровать лук, затем добавить морковь. Через 5 минут добавить шампиньоны, и еще через 5 минут положить кукурузу. Тушить все вместе 5-7 минут. В сковороду с овощами положить муку и размешать, чтобы не было комочков. Затем в сковороду влить горячую воду, при этом необходимо непрерывно помешивать овощи, чтобы соус получился однородным. Варить соус на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая, посолить и поперчить. В кипящий соус положить порезанные кальмары и с момента закипания тушить их, периодически помешивая, 2 минуты. Подавать с отварным рисом, посыпав рубленой зеленью. Кальмары тушенные с луком в сметане Состав кальмары - 3 шт (замороженные тушки) , лук репчатый - 1 шт, сметана - 250 мл, соль, зелень Приготовление Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку. Порезать кальмаров кольцами или соломкой. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости. К луку добавить сметану и довести до кипения, посолить. Затем добавить кальмаров и тушить с момента закипания 4 минуты, периодически помешивая. Выложить на тарелку и украсить зеленью. Кальмары фаршированные Состав кальмары - 6 шт, рис - 0,5-0,75 стакана, лук репчатый - 1 шт, морковь - 1-2 шт, кукуруза - 0,5 баночки, шампиньоны - 150-200 г (можно брать замороженные) , зелень, соль, перец для соуса бешамель молоко - 0,5 л, масло сливочное - 3 ст. л. , мука - 3 ст. л, соль Приготовление Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку. Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде. Шампиньоны порезать тонкими ломтиками. Морковь очистить и порезать кубиками. Лук мелко порезать. Обжарить лук с морковью, добавить шампиньоны и жарить все вместе на среднем огне 5-7 минут. В кастрюльке смешать отваренный рис, шампиньоны с луком и морковкой, добавить кукурузу, мелко порезанную зелень, все по вкусу посолить, поперчить и перемешатьПодготовленные тушки кальмаров нафаршировать начинкой, открытый край закрепить зубочисткойПриготовить соус бешамель: в глубокой сковороде или утятнице растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать до однородной консистенции. Добавить подогретое молоко и постоянно помешивая деревянной лопаточкой довести соус до загустения, посолить. В соус выложить фаршированные тушки кальмаров и тушить на небольшом огне при слабом кипении 20 минут. Кальмары фаршированные курицей и грибами Состав кальмары - 3-4 тушки, лук репчатый - 1 шт, шампиньоны 6-8 шт, яйцо - 1 шт, манная крупа - 2 ст. ложки, картофель - 1 шт, куриный фарш - 200 гр. сметана - 150 гр, молоко - 50 мл, бульонный кубик или Maggi для запеканки с картофелем, сыр - 100 г, соль, перец, зелень Приготовление Тушки кальмаров аккуратно вымыть, вывернуть, удалить внутренности и пленочки. Внутреннюю часть кальмара подсушить салфеткой и снова вывернуть тушку. Очистить внешнюю сторону тушки кальмара. Если где-то тушка надорвалась - зашить черными нитками (чтобы впоследствии их было лучше видно) . Приготовить начинку. Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Слить лишнюю жидкость. В картофель добавить мелко порезанный лук и порезанные шампиньоны (из расчета на 1 кальмар - 2 шт.) . Вбить яйцо и добавить фарш. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить манную крупу и тщательно перемешать начинку. Начинить кальмаров получившимся фаршем. Я делаю это при п

131 интересует 5 не интересует
ответ от

Зайди на сайт say7.ru, там много всего, причём всё в картинках и с пошаговыми инструкциями.

122 интересует 12 не интересует
ответ от
http://www.kuking.ru/search.htm?key=кальмары Посмотрите здесь! ! много всего!!
...