Как приготовить ХОРОШИЙ кофе (молотий)? Помогите, пожалуйста, я в этом деле не специалист.

195 интересует 10 не интересует
1.2m просмотров
вопрос по Еда, Кулинария от

Как приготовить ХОРОШИЙ кофе (молотий)?

Помогите, пожалуйста, я в этом деле не специалист.


Дано ответов: 7
72 интересует 8 не интересует
ответ от
 
Правильный ответ

Сварить в турке.

149 интересует 10 не интересует
ответ от

впервые слышу, чтобы кофе литрами варили :)
Вот рецепт кофе, как варят Болгары (из всех, что я пила - самый крепкий и вкусный): на кофейную чашечку воды нужно 2 чайные ложки молотого кофе. В турку налить 1-2 кофейные чашки холодной воды, закипятить, когда вода закипит всыпать туда 2-4 ложки кофе с горкой, тщательно перемешать и снова поставить на огонь. Важно - кофе не должен кипеть, его нужно довести до кипения первый раз, потом снова снять с огня, перемешать и второй раз поставить турку на огонь и снова довести до кипения. А если хотите, чтобы кофе был ароматный добавтье щепотку соли

187 интересует 17 не интересует
ответ от

вот так можно !

Кофе, сваренный в кофейнике

Время приготовления: 10-20 минут. Этот способ очень прост и практически не требует особого оборудования. Пригодны любая смесь и любая степень обжаренности зерен, хотя предпочтительнее кофе среднего или даже грубого помола.

1. Поставьте кофейник на огонь и налейте в него горячей воды по потребности. Одновременно поставьте на огонь кастрюлю с водой. Вылейте из кофейника горячую воду и вытрите его насухо. Положите в кофейник кофе. Для приготовления обычного кофе нужно примерно 10 ложек кофе (55 г) на литр воды.

2. Как только вода в кастрюле начнет закипать, вылейте ее в кофейник. Хорошенько размешайте - лучше деревянной ложкой - и дайте кофе раствориться в кипятке в течение нескольких минут, а затем разлейте напиток по чашкам, не фильтруя.
Совет: Старайтесь не держать горячий кофе в кофейнике слишком долго. Если нет возможности выпить сваренный кофе сразу, перелейте его в термос, который лучше предварительно согреть.

Кофе, сваренный в электрокофеварке с фильтром

Время приготовления: 5-10 минут. Кипяток выливают на фильтр со слоем молотого кофе, и вода медленно проходит через фильтр.

Кофе, сваренный в двухкамерном металлическом кофейнике.

Время приготовления: 5-10 минут (общее время нагревания больше). Этот метод используется в старых кофеварках, которые нагреваются на огне. Закипая, вода поднимается по трубке в верхнюю камеру и выливается на металлический фильтр с насыпанным на него кофе.

119 интересует 15 не интересует
ответ от

Первое - нужна турка.
Второе - нужен кофе.
Третье - вода.
4 - конфорка или газовая плита.

Насыпь 2 полные чайные ложки в турку, потом сахара по вкусу, заливаешь водой (на 2/3), помешай и ставишь на средний огонь, как только вскипит - кофе готов.

P.S.: Не прозевай кипение ; )

104 интересует 11 не интересует
ответ от

Из самых вкусных и необычных вариантов кофе для себя и хорошей компании можно попробовать кофе с ближневосточными ароматами( Сирия)
Что нужно:
- турка( или емкость на 2-3 кофейных чашки)
- кофе молотый ( даже из самых простых российских - и из "жоккея" получается!)
- кордамон ( продается в пакетиках)
В холодную воду засыпать кофе из расчета - 1 чашка- 2 ч.л. кофе и на медленном огне довести до кипения, постоянно помешивая.Не кипятить . Добавить на кончике ножа кордамон. дать настояться мин.5. Саха по вкусу. Получается не просто кофе, а очень хороший кофе. Приятного времени!

104 интересует 19 не интересует
ответ от

Если у вас хороший свежий хорошо обжаренный кофе - как ни вари - плохо не получится. Только кипятить полчаса не следует.

82 интересует 1 ПРОТИВ
ответ от

1 ч.л. с горкой кофе, 1 ч.л. без горки сахара и 100мл холодного молока... перемешать и поставить на мааааленький огонь....чуть нагреется - добавить капельку корицы... закипать начнет пенку снимаешь и в чашку....потом уже как совсем поднимется выкл. и потихоньку, чтоб пенку не сбить, в чашку все выливаешь...главное чтоб не сбежал.. можно и на воде но на молоке вкусней... даже если варить в половнике вместо турки))))).

...