Расскажите,а какие самые новые способы варки кофе,знаете вы? И если знаете,общепринятые соотношения кофе и воды для...

428 интересует 19 не интересует
688k просмотров
вопрос по Еда, Кулинария от

Расскажите,а какие самые новые способы варки кофе,знаете вы?

И если знаете,общепринятые соотношения кофе и воды для приготовления двойного эспрессо?Спасибо.


Дано ответов: 2
146 интересует 16 не интересует
ответ от
 
Правильный ответ

Кладу кофе, сахар в турку, кипячу чайник и заливаю в турку кипяток. Настою минуту-две и процеживаю через ситечко. Вобще вкусно.

а вообще всё от сорта кофе зависит:

Вариант 1 - Для кислых сортов кофе. На каждые 60-70 грамм чистой (нехлорированной) воды кладется:
- 1 чайная ложка кофе мелкого помола. Кофе добавляется в чуть-теплую воду.
Смесь нагревается на умеренном огне. В самом начале образования пенки добавляется 1-2 чайных ложки ПОЛУСЛАДКОГО шампанского из которого уже улетучился газ.
Кофе снимается с огня когда кофейная пена станет "массивной".

Вариант 2 - Для горьких сортов кофе. На каждые 60-70 грамм чистой (нехлорированной) воды кладется:
- 1 чайная ложка кофе мелкого помола. Первая ложка перед взятием кофе окунается в слабую ванильную воду.
Смесь нагревается на умеренном огне. В самом начале образования пенки добавляется 1-2 чайных ложки ПОЛУСУХОГО шампанского из которого уже улетучился газ.
Кофе снимается с огня когда кофейная пена станет "массивной".

Кофе по-восточному
10 г кофе (1 ч. ложка)
16 г сахара
100 г воды.
Варить кофе нужно в специальных луженых изнутри сосудах (кофейниках, джезвах). Налить в сосуд половину порции воды, добавить в нее сахар по вкусу. Когда вода закипит, сосуд снять с огня, засыпать в него порошок кофе, добавить недостающее количество кипятка и варить на слабом огне до образования густой шапки пены, от плотности которой зависят вкус и аромат напитка.
Подавать кофе в джезве, не процеживая.

Кофе черный
2 ст. ложки кофе натурального или 4 ч. ложки растворимого
2 стакана воды
В кипящую воду всыпать молотый кофе, довести до кипения (но не кипятить), настоять в течение 5—8 минут, затем процедить (растворимый кофе просто залить кипятком и размешать).
К кофе можно подать сахар, молоко

95 интересует 2 не интересует
ответ от

я готовлю по-старинке
сыплю "на глаз" кофе и сахар в турку (всё зависит от размера чашки :))
заливаю водой и довожу до кипения, но так, чтоб пенка только начала подниматься.
Быстро выливаю в чашку и пью, пока пенка не опала.

А на работе просто завариваю в чашке.

Вот и вся премудрость.

Добро пожаловать на сайт Школьные решения и ответы. У нас вы можете задавать задачи и получать решения от других членов сообщества.
...