подскажите хорошие рецепты можно и по соленьям тоже. очень нужно

628 интересует 20 не интересует
2.9m просмотров
вопрос по Еда, Кулинария от

подскажите хорошие рецепты

можно и по соленьям тоже. очень нужно


Дано ответов: 3
120 интересует 18 не интересует
ответ от

Мясо по-царски Мясо свинины 1,5-2 кг, 3 крупные луковицы, твердый сыр 300г, шампиньоны резаные, майонез 0,5 л, соль, перец. На смазанный растительным маслом противень разложить куски отбитой свинины, которую необходимо прежде посолить (так, чтобы противень не был виден) . Посыпать перцем. Грибы выложить в дуршлаг, чтобы жидкость стекла. Сверху на мясо положить слой шампиньонов. Затем слой лука, порезанного полукольцами. Сверху затереть сыром и обильно полить майонезом. Поставить в духовку на умеренный огонь и готовить до появления румяной корочки. Когда мясо будет готово - вы поймете, почему рецепт называется именно так. Мясо "Рождественское" 200 г свинины с рёбрами, 1 ложка раст. масла, лук, 50 г сыра, 50 г майонеза, перец, соль. Сковороду с раст. маслом сильно нагреть, мясо порезать поперёк волокон, чтобы кусок каждый своё ребро имел, отбить, посолить, поперчить и жарить, переворачивая. Минут через 5 огонь убавить, полить майонезом, засыпать тертым сыром (тонко) , сверху прикрыть крышкой. Шашлык из вырезки и чернослива 250 г чернослива (без косточек) , 500 г свининой вырезки, 0,375 л сухого белого вина, 1 ч. ложка зерен белого перца, 1 гвоздика, 1 ч. ложка семян кориандра, соль, молотый черный перец, среднежгучая паприка, 3 ст. ложки топленого масла. Чернослив с вином, зернами перца, гвоздикой, кориандром и небольшим количеством соли варить на слабом огне при закрытой крышке 10 минут, затем снять с плиты и оставить сливы в соусе на 30 минут для маринования. Мясо вымыть, обсушить, нарезать кубиками величиной примерно со сливу, натереть его солью, перцем и порошком паприки. Вынуть чернослив из соуса, дать ему стечь, обсушить и нанизать на шампуры мясные кубики и сливы попеременно. Разогреть топленое масло в достаточно большой сковороде и жарить в нем мясо на шампурах 15-20 минут до образования коричневой корочки Свинина с луком, запеченная в тесте кг. лука, 1 кг. свинины, 2 стакана муки, 3/4 стакана воды, 50 г. масла топленого, соль и перец по вкусу. Лук очистить и мелко порубить, посыпать его солью и перцем, хорошо вымешать. Свинину порезать кусочками, посолить, поперчить. Из воды, шепотки соли и муки замесить тесто, как для вареников, накрыть нагретой кастрюлей на 30 минут, затем разрезать на 4 части, сформовать четыре шарика и все их раскатать на лист диаметром 18 - 20 см. Коржи сложить один на другой, промазывая маслом все, кроме верхнего. Снова раскатать их все вместе н положить на лист так, чтобы края коржа заходили за лист. Выложить на поверхность коржа половину лука, разровнять ложкой, сверху разложить свинину, засыпать ее оставшимся луком, полить растопленным маслом, закрыть со всех сторон коржом, соединить края теста, хорошо защипать, смазать обильно маслом. Испечь свинину в тесте в духовке со средним жаром. Подавать в той же посуде.

199 интересует 12 не интересует
ответ от

Меня попрасили приготовить жулбен, но в связи с тем, что я примерно знала только технологию, приготовила. Не знаю на сколько получился жульен, но сказали лудше ресторанного: 1.Шампиньоны отварить- 9 шт крупных 2.Луковицу крупную нашинковать тонкими четверть кольцами 3. Филе куриной грудки отбить посолить поперчить, добавить кроху приправы для кулицы. Порезать квадратиками 1,5 см. 3. 250 гр сметаны развести 150 гр молока, посолить перемешать добавить 1,5 ст л майонеза. Приготовление: Лук начать притушивать в подсолн масле, побавить ложку сливоочного и грудки. довести грудки до готовности на оч медленном огнешоб не зажарились, а побелели. Добавить грибы в смесь грудок и лука, и смятану разведённую тудой влить, ждать када закипит Тут же разложить по кокотницам, присыпать тёртым сыром и заречь 5 мин в духовке (огонь с верху только) Подать на стол! Можно с гренками! время 15 мин В банку из под детского питания 200гр залить на треть уксус кинуть туда 3 зубчика чеснока лавровый лист перец горошком налить ещё треть воды Курицу вымыть, посолить поперчить (всю) обмазать майонезом (ТОЛЬКО СВЕРХУ) Банку поставить на сковороду, на банку посадить куру поставить в духовку на 200 С Изредко поливать соком образовавшемся в сковородке за 5 мин до конца приготовления положить в сковороду мелко нарезанную ГОЛОВКУ чеснока и облить куру этим маслом Готово? Двумя вилками под крыльями поднять тушу и снять курицу. Банку в мусор. куру порезать Подавать с картофельным пюре, рисом или макаронами- Полить соусом из сковородки

133 интересует 5 не интересует
ответ от

КАПУСТА КОНСЕРВИРОВАННАЯ: один качан среднего размера, морковь и свекла - одной штуке, чеснок - 3-4 зубчика... Рассол-: 1 литр кипящей воды: 2 ст. ложки соли, 1 стакан сахару, 0,5 стакана растительного масла и стакан уксуса 9%

В 1 литр кипящей воды насыпать соль и сахар, можно покласть листик лаврушки... Размешать, дать остыть. На дно трёхлитровой банки или кастрюли уложить капусту, нарезанную большими кусками. Насыпать слой моркови, натертой на крупной терке, далее - слой свеклы, также потерной на крупной терке и немного чеснока, порезанного на крупные кусочки... Снова слой капусты, слой, моркови, свеклы, чеснока, капусты... и так далее, пока вся капуста не кончится....Плотненько уложить. Сверху залить 0,5 стакана растительного масла, 1 стакан уксуса 9%....и остуженный рассол. Обычно на третий день капуста готова - теперь ее можно поставить в холодильник... Отличное дополнение к картофельному пюре, как салат с растительным маслом....Хорошо идет на рыбалках, охотах и пикниках у мужиков, да и не только у них....
-------------------
КАПУСТА КВАШЕННАЯ: 5 кг капусты, 2 кг сладкого перца, 1 кг моркови, 1 кг лука, 300 гр соли, 250 гр сахара, 3 столовых ложки эссенции. Пошинковать, уложить в кастрюлю... перемешивать в течение 3 дней. Потом не забыть поставить в прохладное место под гнет... --------------------------------------------------------------------

...