Креветки жареные фри
вареных креветок - 800 г;
муки - 1 ст. ложка;
яйцо - 1;
анировочных сухарей - 2-3 ст. ложки;
оль;
жир для фритюра.
Взять вареные креветки и очистить их от панциря. Полученное мясо посыпать солью и обвалять в муке затем смочить в яйце, вторично обвалять в сухарях и обжарить в большом количестве жира в течение нескольких минут. В качестве гарнира к блюду можно подавать жареный картофель и отварной зеленый горошек, не забудьте все полить растопленным сливочным маслом.
Креветки с маслинами
2 части креветок
1 часть черных маслин без косточек
оливковое масло, соль, перец.
Креветки отварить в подсоленой воде, маслины порезать пополам, добавить соль и перец, заправить оливковым маслом. Очень вкусно и сытно!
Креветки с овощами и рисом под пряным соусом с базиликом
:
- королевские креветки - 5 шт.
- масло растительное - 2 ст. л.
- чеснок - 1 зубчик
- кунжутное масло - 1/2 ч.л.
для гарнира:
- брокколи - 100г
- цветная капуста - 150г
- смесь белого и дикого риса - 150г
- зеленое масло (смесь сливочного масла и зелени) - 1 ст. л.
для соуса:
оливковое масло - 1 ст. л.
- чеснок - 1/2 зубчика
- лук-порей (мелко нарезанный) - 1 ст. л.
- белое сухое вино - 60 мл
- рыбный бульон - 50 мл
- помидор - 1 шт.
- зелень базилика - 1 ст. л.
- сливочное масло - 1 ч. л.
Креветки замариновать в смеси растительного масла, мелко нарубленного чеснока и кунжутного масла на 1 час. Затем обжаривать на сковороде по 3 минуты с каждой стороны.Брокколи и цветную капусту разделить на соцветия, очистить и сварить в подсоленной воде. Рис припустить до готовности, за 5 минут до готовности добавить зеленое масло. Для соуса: оливковое масло разогреть на сковороде, быстро обжарить мелко порубленные чеснок и порей, влить вино, выпарить на треть объема, влить рыбный бульон, довести до кипения, добавить крупно порванную руками зелень базилика и сразу же снять с огня. Ввести в соус сливочное масло, дать ему растаять. Брокколи и цветную капусту выложить в центр тарелки, сверху положить креветки, вокруг - рис, украсить соусом и базиликом.