как правильно и вкусно приготовить креветки?

831 интересует 12 не интересует
3.2m просмотров
вопрос по Еда, Кулинария от

как правильно и вкусно приготовить креветки?


Дано ответов: 15
178 интересует 2 не интересует
ответ от
 
Правильный ответ

Если Вы хотите побаловать себя (и окружающих) пивком с креветками, рекомендую отварить их в том же пиве, которое Вы выбрали, предпочтительнее светлое и уж конечно не крепленое (или выдержанное)
1л пива посолить, в кипящем пиве варить 1кг креветок 2-3 мин.
Если Вы хотите просто поесть вареные креветки (или Вам мало пива :)),
1,5л подсоленной воды, соль, 2-3 лавровых листа, 5-7 горошин черного перца, (можно 3 черного и 2-3 душистого), варить опять же в кипящей воде 2-3 мин. Отбросить на дуршлаг, дать стечь, немного остудить и на стол.

Вы знаете, сколько чистит за 5 минут чемпион мира по чистке креветок? 203! А Вам слабо?

Или Вы хотите жареных королевских креветок?
Оливковое масло, лимон (и его свежеотжатый сок для любителей), давленый чесночок, молотая зелень петрушки, киндзы, укропа.
Пропорции на фото. Жарить на умеренном огне до легкой корочки.
Приятного аппетита!

[изображение удалено]

181 интересует 19 не интересует
ответ от

я жарю на оливковом масле с чесноком

167 интересует 12 не интересует
ответ от

отварить в соленой воде с перчиком и взять пивка

180 интересует 8 не интересует
ответ от

из креветок можно приготовить множество прекрасных и вкусных блюд, но главное правильно их отварить чтоб не были жесткими

144 интересует 16 не интересует
ответ от

вари их и ешь. вкуснее не бывает..

146 интересует 16 не интересует
ответ от

бросить в кипящую подсоленую воду на пару минут

66 интересует 15 не интересует
ответ от

Хороший вопрос, мне тоже бы хотелось знать. А то идешь по магазину, всё такое заманчивое, а как готовить это не знаешь - обидно!

179 интересует 6 не интересует
ответ от

При варке не забть добавить укроп и лимончик...

196 интересует 15 не интересует
ответ от

Помой продукт. Вскипяти водичку, положи в кипящую воду:соль, пряности, или выжми сок лимона и положи пучёк вымытой "петрушки. Положи основной продукт в водичку, вари пять минут. Продукт готов. На здоровице!

92 интересует 1 ПРОТИВ
ответ от

Отварить....

140 интересует 8 не интересует
ответ от

Отварить, посыпать зеленью, купить пивка, заказать время в сауне и тогда креветки будут самыми вкусными в мире!

122 интересует 18 не интересует
ответ от

На дно формы, смазанной маслом уложите несколько слоев картошки тонкими кружочками вместе с луком, посолите, поперчите, сверху положите несколько кусочков сливочного масла. На картошку положите слой очищенных креветок, полейте их соусом Тар-тар. Сверху положите смесь замороженных овощей по-китайски (предварительно разморозить) или любые овощи по вкусу, полить соусом Тар-тар и посыпать толстым слоем сыра. Поставить в духовку минут на 40. Получается очень вкусно и необычно :)
Еще можно креветки добавить в любой крем-суп :)

96 интересует 2 не интересует
ответ от

Креветки жареные фри

вареных креветок - 800 г;
муки - 1 ст. ложка;
яйцо - 1;
анировочных сухарей - 2-3 ст. ложки;
оль;
жир для фритюра.
Взять вареные креветки и очистить их от панциря. Полученное мясо посыпать солью и обвалять в муке затем смочить в яйце, вторично обвалять в сухарях и обжарить в большом количестве жира в течение нескольких минут. В качестве гарнира к блюду можно подавать жареный картофель и отварной зеленый горошек, не забудьте все полить растопленным сливочным маслом.

Креветки с маслинами

2 части креветок
1 часть черных маслин без косточек
оливковое масло, соль, перец.
Креветки отварить в подсоленой воде, маслины порезать пополам, добавить соль и перец, заправить оливковым маслом. Очень вкусно и сытно!

Креветки с овощами и рисом под пряным соусом с базиликом
:
- королевские креветки - 5 шт.
- масло растительное - 2 ст. л.
- чеснок - 1 зубчик
- кунжутное масло - 1/2 ч.л.
для гарнира:
- брокколи - 100г
- цветная капуста - 150г
- смесь белого и дикого риса - 150г
- зеленое масло (смесь сливочного масла и зелени) - 1 ст. л.
для соуса:
оливковое масло - 1 ст. л.
- чеснок - 1/2 зубчика
- лук-порей (мелко нарезанный) - 1 ст. л.
- белое сухое вино - 60 мл
- рыбный бульон - 50 мл
- помидор - 1 шт.
- зелень базилика - 1 ст. л.
- сливочное масло - 1 ч. л.
Креветки замариновать в смеси растительного масла, мелко нарубленного чеснока и кунжутного масла на 1 час. Затем обжаривать на сковороде по 3 минуты с каждой стороны.Брокколи и цветную капусту разделить на соцветия, очистить и сварить в подсоленной воде. Рис припустить до готовности, за 5 минут до готовности добавить зеленое масло. Для соуса: оливковое масло разогреть на сковороде, быстро обжарить мелко порубленные чеснок и порей, влить вино, выпарить на треть объема, влить рыбный бульон, довести до кипения, добавить крупно порванную руками зелень базилика и сразу же снять с огня. Ввести в соус сливочное масло, дать ему растаять. Брокколи и цветную капусту выложить в центр тарелки, сверху положить креветки, вокруг - рис, украсить соусом и базиликом.

190 интересует 1 ПРОТИВ
ответ от

Как правильно их приготовить, никто не знает, но чем больше пива, тем вкуснее креветки!

156 интересует 5 не интересует
ответ от

А еще бывают креветки варенно-мороженные, их вообще можно не отваривать, я лично их только размораживаю немного

...