Как солить грибы в закрытых банках? Однажды покупал на базаре солёные грибы. Они были в закатаных банках. Как они там...

716 интересует 6 не интересует
5.9m просмотров
вопрос по Еда, Кулинария от

Как солить грибы в закрытых банках?

Однажды покупал на базаре солёные грибы. Они были в закатаных банках. Как они там не портятся? Если кто знает рецепт - подскажите. Заранее всем благодарен.


Дано ответов: 4
52 интересует 9 не интересует
ответ от
 
Правильный ответ

Грибы соленые (старинный рецепт)

Для приготовления Вам потребуется:
- грибов - 10 кг
- соли - 600 г.
Солить грибы лучше в бочке. Дно бочки посыпают слоем соли, укладывают грибы рядками, шляпками вниз, пересыпая солью. Надо также положить стебли укропа, дубовые листья, листья смородины, горошины душистого перца. Сверху кладут деревянный круг, а на него груз, Через неделю, когда грибы осядут и выступит рассол, отливают его немного, добавляют грибов и так два или три раза, чтобы улеглись поплотнее. На верхний ряд кладут чистые капустные листья (из них потом получаются очень хорошие голубцы). Бочку, заполненную грибами, закупоривают, ставят на лед. Грибы получаются крепкие, ядреные, один к одному.

Белые грибы, маслята, подберезовики и подосиновики соленые

Для приготовления Вам потребуется:
- грибов - 10 кг
- соли - 500 г
- лаврового листа - 20 г
- душистого перца - 6 - 8 г.
Грибы очистить, обрезать ножки, варить в подсоленной воде 15 минут, считая с начала кипения. После этого промыть в холодной воде и откинуть на решето или дуршлаг, чтобы они хорошо обсохли. Затем уложить в посуду вверх шляпками, пересыпая солью и перекладывая пряностями, закрыть салфеткой, кружком и наложить груз.

53 интересует 7 не интересует
ответ от

есть такая страшная болезнь-ботулизм, которая развивается в таких банках с грибами. Столько людей травятся- и не сосчитать. Полно смертельных исходов. Вам это надо? Всегда соленые грибы держали в кадках под гнетом, а в банках-страшно.

165 интересует 19 не интересует
ответ от

если эти грыбы с завода, то там консерванты, а если домашние то посолнечное масло, соль, и специи!!!))))

169 интересует 9 не интересует
ответ от

Лучше мариновать....Отвариваешь грибы около 20 минут, потом ложишь соль..На вкус должны быть несколько пересолены...Потом укладываешь в банки(стерилизованные) , после наливаешь эссенции-1ст ложку на литровую банку..закатываешь и под одеяло до остывания.)))

...