есть килограмм винограда. в пакете был неделю и немного подкис. что с ним можно сделать?и как? есть не хочется, купил...

152 интересует 23 не интересует
1.5m просмотров
вопрос по Еда, Кулинария от

есть килограмм винограда. в пакете был неделю и немного подкис. что с ним можно сделать?и как?

есть не хочется, купил новый.


Дано ответов: 9
97 интересует 8 не интересует
ответ от
 
Правильный ответ

вынеси на улицу....может заберут бомжики...сам не рискуй.не ешь.

54 интересует 20 не интересует
ответ от

выкень,и вообще ты зачем опять купил,еще неделю держать

78 интересует 2 не интересует
ответ от

Сделай из него вино....А как узнай в поисковиках бескрайнего инета

93 интересует 13 не интересует
ответ от

Отжать сок добавит сахар и дать перебродить - будет вино (про дрожди не помню)

142 интересует 4 не интересует
ответ от

Орехи любые виноград и чернослив нафаршируй обыкновенную курицу обмажь майонезом и в духовку на 1 час пальчики оближешь

192 интересует 4 не интересует
ответ от

Можно сделать соус. Кидаешь на сковородку столовую ложку сливочного масла, когда оно растает и начнёт пузыриться, добавляешь две ложки муки. Когда мука приобретёт коричневый цвет, высыпаешь туда виноград. Жаришь это всё на медленном огне и в конце добавляешь немножко сахара, соль, перец, хмели- сунели. Протираешь через сито в отдельную посуду и можно кушать с ним рыбу или курицу.

131 интересует 0 не интересует
ответ от

Компот сварите или можно чачу сделать, правда маловато будет пакетика-то.

67 интересует 2 не интересует
ответ от

Кидай его в трехлитровую банку, добавь кило сахару и пачку дрожжей. Надень сверху резиновую перчатку, завяжи и поставь в теплое место - к батарее: через пол года прелесть будет!

107 интересует 14 не интересует
ответ от

Виноград маринованный

Для рецепта Вам потребуются:

Виноград - 1 кг.Для маринада:

- вода - 400 мл
- уксус 9%-ный - 200 мл
- сахар - 200 г
- соль - 5 г.

Сначала готовят маринад: уксус разводят кипяченой водой, добавляют соль, сахар и кипятят 3-5 мин. Кисти твердого и спелого винограда моют, укладывают в стеклянные банки, заливают приготовленным и охлажденным маринадом, закрывают полиэтиленовыми крышками или пергаментной бумагой. Хранят в холодном темном место. Виноград будет готов к употреблению через 10 дней.

...