Почему туроператоры выдают чартерные билеты и турпакет всего лишь за один день до вылета и иногда вечером? Почему...

459 интересует 7 не интересует
3.6m просмотров
вопрос по Путешествия, Туризм от

Почему туроператоры выдают чартерные билеты и турпакет всего лишь за один день до вылета и иногда вечером?

Почему заранее не готовятся документы?


Дано ответов: 5
109 интересует 14 не интересует
ответ от
 
Правильный ответ

потому что чартеры - нерегулярные рейсы, и возможные изменения в расписании. это раз. посольства разных стран зачастую сроки выдачи виз подгоняют под начало поездки. То есть если у Вас начало поездки 1 декабря, то в сентябре визу не сделаешь, а только, скажем, за 2 недели до начала поездки (зависит от требований посольства) . Программы по турам тоже могут измениться - мало ли что, и окончательно они готовятся впритык к началу поездки. Короче говоря, подстраховываются от всяких изменений и отказов, вот и готовят документы прямо перед вылетом.

оставил комментарий от
0 0

А для чего сделали эти нерегулярные рейсы (чартеры)?

121 интересует 3 не интересует
ответ от

так рейс-то чартерный! сто раз поменяться всё может (и меняется!)

95 интересует 4 не интересует
ответ от

потому что чартерные рейсы могут перенести, а туркомпании не хотят судиться с целым самолетов рассерженных клиентов пожтому билеты отдают по готовности насчет"перед вылетом" - это лажа нормальные туроператоры выписывают билет за 2 дня или накануне выходных если перелет приходится на воскресенье или понедельник.

179 интересует 10 не интересует
ответ от

а мы брали так, потому что так дешевле. Горящие они на то и горящими называются. Скидку турфирмы себе оставляют-думать надо)))))

63 интересует 10 не интересует
ответ от

Потому, что авиабилеты выписываются только после подтверждения аэропортом времени вылета чартерного рейса, а это происходит за 1-2 дня до вылета. Кроме того, по визовым странам часто визы выходят за сутки до вылета.

Добро пожаловать на сайт Школьные решения и ответы. У нас вы можете задавать задачи и получать решения от других членов сообщества.
...