Расскажите самый вкусный и настоящий рецепт шашлыка

906 интересует 0 не интересует
2.6m просмотров
вопрос по Путешествия, Туризм от

Расскажите самый вкусный и настоящий рецепт шашлыка


Дано ответов: 6
50 интересует 13 не интересует
ответ от
 
Правильный ответ

Шашлык из баранины Баранина - 1 кг. Уксус (или Лук репчатый - 3-4 шт. лимонная кислота) - 4-5 ст. л. Перец молотый - 1 ч. л. Кориандр - 1 ч. л. Соль - 1 ч. л. Зелень петрушки. Самый классический вариант шашлыка. Для его приготовления лучше всего взять мякоть задней ноги или спинную часть бараньей туши. Мясо нарежьте на кусочки размером 3х3х2 см (микрометр при этом применять совсем необязательно) и положите в эмалированную или какую-нибудь другую не окисляющуюся посуду. Посолите мясо, посыпьте молотым черным или красным перцем, пересыпьте тонко нашинкованным репчатым луком и зеленью петрушки. Можете добавить кориандр, то есть семена кинзы. Сбрызните уксусом или лимонным соком и хорошенько все перемешайте. Придавите мясо сверху небольшим грузом, накройте марлей и поставьте в прохладное место или в холодильник на 5-6 часов. Насадите мясо на шампуры по 6 кусочков на порцию, чередуя их с кружками репчатого лука. Обжарьте шашлыки в течение 20-25 минут над горящими без дыма и языков пламени древесными углями до образования румяной корочки сначала с одной, а затем с другой стороны. Появляющееся от капель стекающего жира пламя сразу же гасите, сбрызгивая водой или сильно разбавленным уксусом. Готовый шашлык гарнируйте нарезанным кольцами репчатым или мелко нарезанным зеленым луком, сбрызните лимонным соком или, на худой конец, уксусом. Почти во всех кулинарных книгах рекомендуется при отсутствии мангала обжарить шашлык на сковороде с разогретым жиром. Конечно, вы можете воспользоваться этим советом, но учтите, что в таком случае у вас получится хотя и совсем не плохое блюдо, но только не настоящий шашлык. И самое главное. Любой шашлык, а особенно приготовленный из баранины, поедается только в самом свежайшем виде, с пылу, с жару. Остывшая баранина - это уже пища для братьев наших меньших. Шашлык по-кавказски Баранина - 1кг. Перец черный молотый. Лук репчатый - 3-4 шт. Соль. Вино сухое - 120-150 г. Шашлык по-кавказски - утонченное яство, которое просто грешно готовить из размороженного куска какой-нибудь английской или новозеландской баранины. Для столь ответственного дела годится только мякоть молодого барашка. Очистите ее от пленок и сухожилий, затем нарежьте на небольшие куски весом по 35-40 г. К аптекарским весам, естественно, прибегать не стоит. Посыпьте мясо солью, перцем и мелко нашинкованным репчатым луком. Сбрызните сухим вином и тщательно перемешайте. Наденьте кусочки на шампуры и обжарьте до готовности над раскаленными углями. А что делать, если барашек попался не первой молодости, с более жестким мясом? Чтобы мясо стало мягче и приобрело более приятный аромат, его следует замариновать. Для этого кусочки баранины посолите, посыпьте перцем и мелко нашинкованным луком, сбрызните винным уксусом и добавьте немного подсолнечного масла. Все перемешайте и поставьте в прохладное место часов на 5-6. Обжаривая шашлык, время от времени поливайте его маринадом. К готовому шашлыку хорошо подойдут спелые помидоры, зеленый лук, лимон. Отдельно - острый соус, желательно соус ткемали. Шашлык по-карски Существует несколько вариантов этого блюда, пришедшего к нам из армянской кухни. Вот два из них. Баранина - 1 кг. Зеленый лук и петрушка. Лук репчатый - 4-5 шт. Соус ткемали. Лимон - 1 шт. Специи. Винный уксус - 120 г. Соль. Почечную часть баранины зачистите от пленок и сухожилий, а затем нарежьте поперек волокон увесистыми кусками длиной по 12-15 см, по одному куску на порцию. Бараньи почки обмойте и разрежьте поперек пополам. На дно керамической или эмалированной посуды положите мелко нашинкованный репчатый лук и зелень петрушки, куски мяса и почек, посолите, поперчите, сбрызните выжатым с одного лимона соком или 3-4 столовыми ложками винного уксуса. Все это хорошо перемешайте и посыпьте сверху нашинкованным репчатым луком и пряностями. Накройте посуду крышкой и дайте постоять в прохладном месте 3-4 часа. Насадите куски мяса на шампу

133 интересует 14 не интересует
ответ от

мясо, лук, специи и все залить майонезом и немного белого вина и 3 часа морить перед приготовлением. Только не пользуйте уксус-это убийца вкуса

113 интересует 2 не интересует
ответ от

каждый день про это спрашивают посмотрите в закрытых ответах

146 интересует 17 не интересует
ответ от

Рецепты приготовления шашлыка - h ttp://[ссылка заблокирована по решению администрации проекта] Все о шашлыке - http://www.shashlick.ru/ Шашлычная энциклопедия - http://www.shashlik.spb.ru/recept_shashlik.html

77 интересует 7 не интересует
ответ от

Если баранина порная и сомнений в ее свежести нет-можно не мариновать, берешь кусок из поясничной части (он длинный и узкий) можно не разрезать, тут главное-правильно пожарить, только на древесном угле! Если мясо не очень-маринуй, в сухом вине, в измельченных томатах, в разведенном пополам лимонном соке, сметане или кефире. Чем постнее мясо-тем жирнее маринад. Лук и овощи лучше жарить на отдельном шампуре. И никакого открытого огня!

76 интересует 14 не интересует
ответ от
...