Читать книгу Газета Завтра 150 (42 1996) - Газета Завтра


Вы не зарегистрированы!

Если вы хотите скачивать книги бесплатно без рекламы и без смс, оставлять комментарии и отзывы, учавствовать в различных интересных мероприятиях, получать скидки в книжных магазинах и многое другое, то Вам необходимо зарегистрироваться в нашей Электронной Библиотеке.


Поделиться книгой с друзьями:



Страница 1

Газета Завтра

Газета Завтра 150 (42 1996)

АГЕНСТВО «ДНЯ»

  • Коржаков арестует Чубайса.
  • Черномырдин арестует Коржакова.
  • Скуратов арестует Черномырдина.
  • Тарпищев арестует Скуратова.
  • Киселев арестует Тарпищева.
  • Минкин арестует Киселева.
  • Лебедь арестует Минкина.
  • Куликов арестует Лебедя.
  • Басаев арестует Куликова.
  • Яндарбиев арестует Басаева.
  • Ельцин арестует Яндарбиева.
  • Дебейки арестует Ельцина.
  • Акчурин арестует Дебейки.
  • Дустум арестует Акчурина.
  • Ахмад Шах арестует Дустума.
  • Гусинский арестует Ахмад Шаха.
  • Березовский арестует Гусинского,
  • и они вместе поужинают.

аншлаг: МОСКВУ ОЖИДАЕТ СУДЬБА КАБУЛА

Каракатица, которую пять лет назад пронесли в Кремль, вскормили в царских палатах, теперь сдохла и лопнула, и мерзкая грязь хлынула на московские улицы. Всяк, идущий по тротуарам или выруливающий по проезжей части, переступающий порог министерства, берущий в руки газету или нажимающий телевизионные кнопки, — в этой зловонной грязи. Запускают пригоршню в эту тухлую мерзость и мажут друг друга. Чубайс — Коржакова. Коржаков — Гусинского. Киселев и Доренко — Лебедя. Все вместе — Ельцина. И этот отвратительный спорт, когда остервенелые молодцы на глазах толпы красят друг друга жижей, — это и есть сегодняшняя политика, в которую нас окунули. Вельможные воры не только уворовали бриллианты и слитки золота, квоты на нефть и на нелегальное оружие, не только перегнали за рубеж свое состояние, скупили на Средиземном море виллы и время от времени стреляли из танков по парламенту или бомбили Грозный, они еще собирали компромат друг на друга и, лобызаясь в уста, изгибаясь в льстивых поклонах, присягая на верность, копили друг на друга доносы. Целые террариумы крокодилов, удавов, тарантулов, которые тихо до времени скреблись в своих потаенных живых уголках. И вот полезли.

Посмотрите на испуганного Черномырдина — неужто он увидел, как подбирается к нему мохнатая сколопендра компромата? Взгляните на пылкого, неадекватного Чубайса — может быть, он почувствовал, как залезает ему в брючину холодная ядовитая ящерица? А мэр Лужков, торжественно открывающий очередную синагогу в Москве, — чем он таким взволнован? А Шумейко, белый, как мел? А две деятельные тетки из президентской семьи? Генералы, прокуроры, банкиры, промышленники, члены кабинета — что они вскрикивают, как ужаленные? Кого с себя стряхивают?

Генерал Коржаков деловито, слегка вспотев, опускает ладонь в заветный мешок, извлекает из него очередного ползучего гада, шепчет ему что-то на ухо, и тот ползет — в министерство, банк, благотворительный фонд.

Верхушка сгнила и своим трупным ядом отравляет все государство, до последнего маленького, посыпанного перхотью чиновника, у которого, если приглядеться, на лбу — синюшное трупное пятнышко, а в ящике стола — только что полученная взятка.

Все ненавидят друг друга. Все друг друга боятся. У всех есть боевые структуры. Все будут убивать друг друга уже не с помощью компроматов, не с помощью киллеров, а с помощью подведомственных им силовых структур. "Кантемировцы" сразятся с "дзержинцами". Охрана президента — с охраной "Мост-банка". Лужковская "гвардия" — с подразделением "Альфа". Солнцевская группировка — с чеченской. И Москва, безвластная, ненавидимая провинцией, населенная ворами и гангстерами, унаследует долю Кабула, превратится в кромешный ад. Самоходки станут стрелять по ГУМу, а вертолеты огневой поддержки спикируют на мэрию и телецентр. Каждый этаж Дома правительства будет браться с боем, обрабатываться из "шмелей" и гранатометов. И мы, отдавшие свои судьбы подонкам, позволившие им овладеть Москвой и Россией, надышавшиеся смрадом НТВ, переживем участь Содома, на который небо пролило котлы раскаленной смолы.

Среди ада и хаоса, всеобщей трусости и предательства, один генерал Куликов сказал громко "нет" распаду страны.

Страна, поддержи Куликова!

Масхадов грозит Куликову

Последние сообщения из Чечни все больше напоминают сводки из какого-то "свежеперевернутого" латиноамериканского государства. Есть свой Пиночет (Яндарбиев), есть своя гвардия (Масхадов), национализируются банки, вешают (стреляют и т. д.) "предателей".

О каком-либо соблюдении хасавюртовских соглашений речи давно уже не идет. Дудаевцы попросту укрепляют полученную ими от Лебедя власть.

Масхадов продолжает совершенствовать военную структуру Чечни, реорганизовывать армию. Отряды сводятся в бригады по территориальному принципу. Идет полная перепись вооружения, приписка "призывного контингента" к штабам бригад. В местах, где дислоцировались подразделения Российской армии, организуются базы хранения и склады боевиков. Ускоренными темпами идет подготовка инженерных сооружений и районов обороны в городах и поселках Ичкерии. Продолжается активное минирование управляемыми фугасами развилок дорог, горных серпантинов, мостов и переправ.

Продолжаются закупки боеприпасов и вооружения. В секретном приказе

. . .
- продолжение на следующей странице -