Читать книгу Газета Завтра 751 - Газета Завтра


Вы не зарегистрированы!

Если вы хотите скачивать книги бесплатно без рекламы и без смс, оставлять комментарии и отзывы, учавствовать в различных интересных мероприятиях, получать скидки в книжных магазинах и многое другое, то Вам необходимо зарегистрироваться в нашей Электронной Библиотеке.


Поделиться книгой с друзьями:



Страница 1

Газета Завтра

Газета Завтра 751

Александр Проханов РОССИЯ — НЕ СТРАНА, А ВСЕЛЕННАЯ

Вокруг России сжимается обруч ненависти. Её окружают ракетами и военными базами. От неё откалывают народы и территории. Из неё малюют несусветное чудище, которое недостойно жить. На нее направляют потоки колдовской энергии — растлевают русскую волю, отнимают победную память, погружают в пучину тоски и неверия. Россия обороняется. Пользуется искусством дипломатии, выскальзывая из ловушек. Обновляет обветшалое вооружение. Собирает деньги, знания и умы, чтобы совершить спасительный рывок, — запустить Развитие, взмыть свечой на глазах изумленных врагов. В этой предельной схватке, когда вновь решается судьба государства, дороги каждая живая душа, каждая молитва, каждый поступок, направленные на благоденствие Родины. В этот вещий момент истории взоры России обращаются ко всем соотечественникам, кто ощущает себя таковыми на огромных пространствах земли, куда на протяжении века выплескивались волны взорванного Русского Мира, — окровавленные белые армии, пленные и мученики Второй мировой, пилигримы "третьей волны", миллионы людей, отрубленных топором расчленителей "красной державы". Потомки великих дворянских родов. Общины Крыма, Казахстана и Нарвы. Физики в лабораториях Калифорнии. Бизнесмены в Германии и Англии. Русские евреи Израиля, жадно читающие русские книги и слушающие русское радио. Женщины, уехавшие из Москвы за своими мужьями в Сирию, Алжир, Палестину. Все они тяготеют к России, тянут к ней руки, и Россия нуждается в их братском пожатии.

Стоит на псковской земле, под Изборском Священный Холм. Сложенный из метеоритных камней, увенчан громадным распятием, собрал в себя земли русских святынь, горсти, принесенные с полей ратной славы, с могил великих художников и духовидцев. Ночью камни излучают таинственный свет. Днём перелетные птицы совершают над Холмом загадочный круг. К Холму приезжают свадьбы, тянутся богомольцы, путники останавливаются, чтобы бросить в Холм щепотку земли, — от отчего порога, из заросшего окопа, из дальней обители. Холм — чаша священной русской истории. Реактор, в котором дышит энергия необъятного русского времени, необозримых русских пространств. Распятие, словно волшебное древо, воздето в небо, насыщается благодатью горнего мира, низводит в земную жизнь чистые силы любви и Божьей красы.

Хотим, чтобы к этому Холму, к Русскому Древу познания Добра и Зла съехались на форум соотечественники. Привезли земли Русского Мира, ссыпали в Холм. Символически восполнили полноту Русского Мира, сочетали в нераздельное единство, в мистическую целостность, необоримую, несокрушимую. Земля из русского Сиднея и от севастопольской церкви "трех адмиралов". Из русской Палестины и нарвских твердынь, помнящих ботфорты Петра. Из казахстанского Павлодара, построенного русскими тружениками, и парижского клад- бища Сен-Женевьев-де Буа с могилами Бунина и Шмелева. Мы хотим, чтобы соотечественники обнялись у этого Холма, исповедовались друг другу в братской любви, почувствовали себя единым неразделенным народом, среди которого сияют великие Святые, непобедимые полководцы, мудрые правители, богооткровенные художники, непревзойденные мастера. Это братание, молитвенное обращение к России укрепит нашу Родину в час испытаний. Каждой русской душе, как бы далеко и одиноко она ни обитала, позволит окрепнуть, ощутить себя в объятиях Родины, "утолить печали", столь свойственные русскому человеку в скитаниях.

Мы соберёмся на берегу студеного Псковского озера, где будет время узнать друг друга, выслушать философов, писателей, глубокомысленных аналитиков. На этой встрече, "без чинов и без галстуков" каждый станет представлять лишь самого себя, будь то министр или губернатор, священник Русской зарубежной церкви или крымский политик. Общественное движение "Переправа", обремененное духовным просвещением русских людей, возьмет на себя хлопоты по организации форума. И пусть эта встреча способствует "русскому делу" — преображе- нию мертвого в живое, спящего в бодрствующего. Послужит пасхальному воскрешению нашей великой и ненаглядной России.

Житель Изборска прислал письмо. Он побывал у Холма и увидел, что у подножия, на гранитных валунах, лежат две солдатские каски времен минувшей Войны. И букетик свежих цветов. И множество монеток — блестящих, как солнечные зайчики.

ТАБЛО

l Массовое появление в российских СМИ, особенно на телевидении, разного рода медиумов, целителей-экстрасенсов и т.п. живо напоминает конец 80-х годов, когда деятели подобного рода активно работали на слом советских кодов общественного сознания, отмечают эксперты СБД. По аналогии, можно предположить, что это "возвращение кашпировских" является знаковым симптомом подготовки очередного фундаментального изменения государственно-политической системы нашей страны…

l Одновременные установочные конференции "правой" и "левой" российской оппозиции, прошедшие соответственно в Санкт-Петербурге и Москве, являются попыткой изменения стратегии проамериканской "агентуры влияния" в России, намеренной широко использовать ситуацию с опережающим ростом цен на жизненно важные товары и услуги, а также связанное с этим расширение и углубление протестных настроений как дополнительный рычаг давления на Кремль, такие оценки содержатся в аналитической записке, поступившей из Лондона…

l Отставки ряда высокопоставленных сотрудников Следственного комитета при

. . .
- продолжение на следующей странице -