Кот Внутри (Сборник)
Уильям С. Берроуз, 

Обложка книги Кот Внутри (Сборник) - Уильям С. Берроуз
Рейтинг: 4.8 баллов / 1321 оценок
Автор: ,
Жанр: Контркультура,
Язык: ru
Исходный язык: en
Перевел: Дмитрий Волчек
Издательство: KOLONNA Publications
Формат: fb2
Размер: 290998 байт
Уже скачали: 4779 раз

О книге Кот Внутри (Сборник) Уильям С. Берроуз

Проза здесь перед нами, конечно, короткая. Но ярости хватит на несколько романов. Что именно описывает Берроуз, против чего протестует - не столь важно. Важно прямое действие, кривая логика и кривая речь. Настоящий революционер всегда по обе стороны баррикад и главный его враг - тот, кто с белым флагом. В "Здесь Ах Пуч" перед нами - смерть майя, в "Аллее Торнадо" - убийство американской мечты. За все. И за все хорошее в том числе: "...благодарю за индейцев, не очень строптивых, не очень опасных, благодарю за истребленных волков и койотов, благодарю за наклейки "Убей пидора во имя Христа", благодарю за выведенный в лабораториях СПИД, благодарю за нацию стукачей" Отсюда и посвящение Джону Диллинджеру, отсюда и музыка Автоматчика Келли. Лишь бы не сродниться с уродами, которых ждет неминуемая смерть от вируса, который они сами и породили. Речь, конечно, идет о вирусе словесном, звучащем, точнее, озвучивающем. Стоит лишь описать страх, и человек испугается. Достаточно описать гибель уродов, и она тут же настанет.


Поделиться книгой с друзьями:



Похожие книги

Нам кажется, что книги ниже Вас также заинтересуют. Их Вы так же можете скачивать и читать совершенно бесплатно!

  • Книга Сид Вишес: слишком быстр, чтобы жить...

    Сид Вишес: слишком быстр, чтобы жить...

    «Живи быстро, умри молодым» — жутковатый девиз не одного поколения мировой богемы. Имя Сида Вишеса, культового рок-музыканта, трагически погибшего в 21 год, — одно из первых в списке тех, кто жил слиш . . .

  • Книга Рыбья плоть
  • Книга Една спечелена рубла
  • Книга Бейкер-стрит, 221

    Бейкер-стрит, 221

    Двое бывших сотрудников ФБР основывают частное детективное агентство «Бейкер-стрит, 221». Расследовать им приходится дела, связанные с потусторонщиной и паранормальщиной: вампиры, бигфуты, похищение б . . .

  • Книга Град Китеж
  • Книга Неугасимые лампады
  • Книга Дети утренней звезды

    Дети утренней звезды

    Добро пожаловать в лагерь «Утренняя звезда»! Альберт Фреймус, лучший алхимик современности и глава Ковена Западной Англии, собрал здесь самых одаренных представителей молодого поколения темников. Дети . . .

  • Книга Гробница

    Гробница

    Однажды к Джеку, специалисту по необычным расследованиям, обратился однорукий индиец с просьбой разыскать старинное стальное ожерелье с камнями, украденное у его бабушки. Поиски начинаются, но вместе . . .

  • Книга Порт–Артур. Воспоминания участников.
  • Книга Принц Вест-Эндский

    Принц Вест-Эндский

    Нью-Йорк, дом престарелых. Здесь происходят бурные романы, здесь ставят «Гамлета», разворачиваются настоящие театральные интриги, и порой актера увозят прямо со сцены на кладбище. А герой, в молодости . . .


Вы не зарегистрированы!

Если вы хотите скачивать книги бесплатно без рекламы и без смс, оставлять комментарии и отзывы, учавствовать в различных интересных мероприятиях, получать скидки в книжных магазинах и многое другое, то Вам необходимо зарегистрироваться в нашей Электронной Библиотеке.

Отзывы читателей


Ой!

К нашему глубочайшему сожалению, в нашей Электронной библиотеке пока еще нет отзывов о Кот Внутри (Сборник). Помогите нам и другим читателям глубже окунуться в мир этой книги и узнать Ваше мнение. Оставьте свой отзыв уже сейчас, это займет у Вас лишь пару минут.