Обратная Сторона Обмана (Тайные Операции Моссад)
Виктор Островский, 

Обложка книги Обратная Сторона Обмана (Тайные Операции Моссад) - Виктор Островский
Рейтинг: 4.8 баллов / 1321 оценок
Автор: ,
Жанр: Историческая проза, Биографии и Мемуары,
Язык: ru
Исходный язык: de
Перевел: Виталий Крюков
Издательство: Goldmann Verlag
Город: Mц╪nchen
Год издания:
Полное название: Victor Ostrovsky, Geheimakte Mossad
Формат: fb2
Размер: 1237347 байт
Уже скачали: 4768 раз

О книге Обратная Сторона Обмана (Тайные Операции Моссад) Виктор Островский

Оставив в результате сомнительной интриги израильскую внешнюю разведку, кадровый разведчик Виктор Островский продолжает выполнять, тем не менее, самые опасные задания. Его новыми тайными руководителями становятся представители прогрессивных кругов Моссад, которые хотят отобрать власть у воинственных «ястребов» на верхушке этой спецслужбы. Чтобы спасти свою жизнь, Островский вступает в игру. Книга описывает ход этой «частной» партизанской войны Островского против Моссад, длившейся с 1986 по 1992 годы, а также историю борьбы автора с разведкой и правительством Израиля за право публикации в 1990 г. его первой книги «Путем обмана. Как я был агентом Моссад». Во время этой борьбы ему в руки попадает взрывоопасный материал, который он, желая защититься и от новой клики, опубликовал в этой книге. Развязывание войны в Ливане в 1982 г., действительный повод для американского авианалета на Ливию весной 1986 г., убийства немецкого политика Уве Баршеля и канадского конструктора Джеральда Булла, насильственная смерть английского газетного магната Роберта Максвелла, планы покушения на президента США Джорджа Буша, тайная подоплека путча против Михаила Горбачева, нелегальная контрабанда оружия, политические убийства и интриги, срыв мирных переговоров и провоцирование войн, поддержка террористов, в том числе европейских неонацистов и мусульманских фундаменталистов, злоупотребление настроениями еврейских общин во всем мире, промышленный и научно-технический шпионаж, «гуманитарная помощь» чернокожим южноафриканцам, «Дело Полларда» и «Дело Вануну», «психологическая война» против неугодных стран и политиков, силовые акции, тайная пропаганда и подрывная деятельность одной из активнейших разведок мира – израильской спецслужбы Моссад – в книге Виктора Островского «Обратная сторона обмана».


Поделиться книгой с друзьями:



Похожие книги

Нам кажется, что книги ниже Вас также заинтересуют. Их Вы так же можете скачивать и читать совершенно бесплатно!

  • Книга The Thousand Orcs
  • Книга На основании статьи…

    На основании статьи…

    «На основании статьи…» — новый роман замечательного писателя и сценариста Владимира Кунина, автора эпохальной киноповести «Интердевочка», классики диссидентского юмора — романа «Иванов и Рабинович, ил . . .

  • Книга Трон Ведьмы

    Трон Ведьмы

    …В романе Ника Эндрюса «Трон Ведьмы» киммерийцу предстоит отправиться на помощь своей возлюбленной, колдунье Селене, далеко за пределы привычного ему мира. Однако враги одинаковы повсюду, — и крепкая . . .

  • Книга Создание электронных книг в формате FictionBook 2.1: практическое руководство (beta 4)

    Создание электронных книг в формате FictionBook 2.1: практическое руководство (beta 4)

    Книга предназначена для пользователей, желающих самостоятельно создавать и редактировать электронные книги в популярном формате FictionBook. Подробно описан сам формат FB и программные средства, предн . . .

  • Книга Железная дорога

    Железная дорога

    Гектор Коли просто без ума от своей игрушечной железной дороги. Вот только его сын этих восторгов не разделяет… Рассказ из антологии «Детские игры». . . .

  • Книга Берлога

    Берлога

    Что такое серьезный бизнес в 16 лет? Что такое большая любовь? Московскому десятикласснику довелось испытать все на собственном опыте. Он учится в Школе для будущих воротил бизнеса. Там все по-другому . . .

  • Книга Лучшая подруга

    Лучшая подруга

    Кто такая Хани Перкинс? Всем она представляется лучшей подругой Беки Норвуд. Но сама Бека уверена, что никогда раньше не встречала Хани. Хани постоянно вмешивается в жизнь Беки, подражает ей во всем . . .

  • Книга Забияка. (Трилогия)

    Забияка. (Трилогия)

    Когда в один прекрасный день твоя налаженная жизнь заканчивается, а ты сама оказываешься в мире, полном магии и волшебства,— это означает только одно: перемены. И перемены, касающиеся не только тебя. . . .

  • Книга Продолжает Чарли Чен

    Продолжает Чарли Чен

    От переводчика Слова «Торжество справедливости превыше всего» мог бы с полным правом избрать в качестве своего девиза не только судья Ди, но и полицейский инспектор Чарли Чен — герой детективной серии . . .

  • Книга The Language of the Genes

    The Language of the Genes

    From Publishers Weekly The author examines genetics, its benefits and its potential dangers.┬а Copyright 1995 Reed Business Information, Inc. From Library Journal Witty and erudite, but a little unfo . . .


Вы не зарегистрированы!

Если вы хотите скачивать книги бесплатно без рекламы и без смс, оставлять комментарии и отзывы, учавствовать в различных интересных мероприятиях, получать скидки в книжных магазинах и многое другое, то Вам необходимо зарегистрироваться в нашей Электронной Библиотеке.

Отзывы читателей


Ой!

К нашему глубочайшему сожалению, в нашей Электронной библиотеке пока еще нет отзывов о Обратная Сторона Обмана (Тайные Операции Моссад). Помогите нам и другим читателям глубже окунуться в мир этой книги и узнать Ваше мнение. Оставьте свой отзыв уже сейчас, это займет у Вас лишь пару минут.