По Найму
Лесли Поулс Хартли, 

Обложка книги По Найму - Лесли Поулс Хартли
Рейтинг: 4.8 баллов / 1321 оценок
Автор: ,
Жанр: Классическая проза,
Серия: Библиотека английской литературы,
ISBN: 5-300-01520-2
Язык: ru
Исходный язык: en
Перевел: С. Белова
Издательство: Терра
Город: Москва
Год издания:
Полное название: Лесли Поулс Хартли
Формат: fb2
Размер: 1040125 байт
Уже скачали: 4778 раз

О книге По Найму Лесли Поулс Хартли

 Действие романа «По найму» разворачивается в 1950-х годах, сюжет не имеет с «Посредником» ничего общего, но круг тем все тот же: отношения между классами, трагедия личности, принимающей британскую систему общественной иерархии, неразрешимый конфликт между живым чувством и социальными условностями, взятыми как норма бытия. Здесь тема задана еще более заостренно, чем в предыдущем романе, поскольку конфликт обнажен, выведен на поверхность и в его основе не просто классовые различия, но конкретный, традиционный для английской литературы социальный план: слуги — и господа. Мотив использования человека в качестве инструмента для достижения личных целей, сильно прозвучавший в «Посреднике», в этом романе становится главенствующим.


(ищ предисловия к книге В. Скороденко)


Поделиться книгой с друзьями:



Похожие книги

Нам кажется, что книги ниже Вас также заинтересуют. Их Вы так же можете скачивать и читать совершенно бесплатно!

  • Книга Эволюция жизни и формы

    Эволюция жизни и формы

    Анни Безант (1847—1933) – ученица и последовательница Елены Блаватской, в течение двадцати шести лет – президент теософского общества, автор многих ярких работ по теософии. Книги Анни Безант вводят чи . . .

  • Книга Макароны по-флотски (сборник)

    Макароны по-флотски (сборник)

    Книга рассказывает о весёлых, трагичных, курьезных и всегда очень характерных событиях, свидетелем которых автор стал во время его службы матросом на ракетном крейсере Тихоокеанского Флота. Все событи . . .

  • Книга Принц Эдип

    Принц Эдип

    Лучший танцор стриптиз-клуба Монти был воспитан приемными родителями. Легкая жизнь, любовь женщин, особенно дамочек в возрасте… Однажды Монти решил найти свою настоящую мать, ведь он вырос в семье при . . .

  • Книга Длинная истоpия
  • Книга Пещера. Ведьмин век. Долина Совести

    Пещера. Ведьмин век. Долина Совести

    В этом городе сочетаются обыденность и миф. Ведьмы танцуют в балете, а по улицам бродят нави - злобные и несчастные существа, преследуемые жестокой службой "Чугайстер". Горожане днем живут обыденной ж . . .

  • Книга Охотники на людей

    Охотники на людей

    Конец кризиса? Долгожданное дно под ногами? Рост ВВП? Ага, как же! Держи карман шире! Все только начинается…Череда новых финансовых потрясений, иссякший поток нефтедолларов, развалившаяся экономика, г . . .

  • Книга Урна в Ст. Гингольфе
  • Книга Страшная правда о Великой Отечественной. Партизаны без грифа «Секретно»

    Страшная правда о Великой Отечественной. Партизаны без грифа «Секретно»

    Об этом молчала советская пропаганда. Об этом не любят вспоминать ветераны. Подлинная история партизанского движения имеет мало общего с парадными мифами — реальная партизанская война была чудовищно ж . . .

  • Книга Любовь — одно воображение
  • Книга Агентство плохих новостей

    Агентство плохих новостей

    Каждый богач Москвы рано или поздно наберёт его номер телефона, чтобы обратиться с маленькой личной просьбой. Ведь он – Василий Жуков, первоклассный аферист, который может за круглую сумму помочь реши . . .


Вы не зарегистрированы!

Если вы хотите скачивать книги бесплатно без рекламы и без смс, оставлять комментарии и отзывы, учавствовать в различных интересных мероприятиях, получать скидки в книжных магазинах и многое другое, то Вам необходимо зарегистрироваться в нашей Электронной Библиотеке.

Отзывы читателей


Ой!

К нашему глубочайшему сожалению, в нашей Электронной библиотеке пока еще нет отзывов о По Найму. Помогите нам и другим читателям глубже окунуться в мир этой книги и узнать Ваше мнение. Оставьте свой отзыв уже сейчас, это займет у Вас лишь пару минут.